Загар и купание в море во время беременности!

Девочки, как вы к этому относитесь? Мама моя мне говорит, что стоит воздержаться… я как бы ей объясняю, что если понемногу и не на солнцепеке или же под зонтом, то думаю не страшно… она мне твердит, что лучше в теньке и не в коем случае не загорать!

Какое ваше мнение или как вы отдыхали на море?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КСЕНИЯ ПОЛЯНСКАЯ
Можно и потепеть одно лето… я тоже на море живу… но не собираюсь не плавать не загорать… может и не чего не будет… а мало ли что… потом себя же ругать будите
Пожаловаться
Ольга Курганова

я ездила на море при первой беременности когда мне было уже 3 месяца беременности, до мне сказал врач опасно, большой риск потери. Потом можно только не подставлять живот волнам. Сонце эта своего рода радиация. Не совсем хороший фактор

Пожаловаться
Алёна

я в основном в теньке, но и на солнце тоже загорала, если не пекло… и купалась! Какой это кайф- плавать при беременности!!! В воде веса и живота не чувствуешь и отдыхаешь в это время… но я с пузом на морях была....

Пожаловаться
Все Здорово
У моей подруги тетка в Крыму отдыхала беременная, срок был примерно как мой, может чуть меньше и занесла с воды инфекцию… домой приехали плод замер, чистка… гиня ей сказала, что море грязное и мол надо купаться с тампоном… но я все равно боюсь… хотя плавать я люблю…
Пожаловаться
Алёна
перед тем как ехать- меня посмотрела Радионова и сказала, что у меня всё закрыто и ничего не попадёт- можно без тампона...(хотя я тоже переживала по этому поводу)… но я не вставляла ничего… но у меня срок уже большой был… а на маленьком наверно опасно!
Пожаловаться
Виктория

тоже считаю что в тени деревьев, но не на солнце, и либо рано утром, либо уже вечером, лучше поберечься)

Пожаловаться
Анастасия
А мне моя гина не советует. Говорит, что опасно.
Пожаловаться
Анна
Если нет угрозы-то врачи даже рекомендует ехать отдыхать на море -только желательно не на 10 дней, а на дней 20. Загарать утром до 10, а вечером после 17.
Пожаловаться
Все Здорово
Я вот вчера пришла на море в 16 вечера и пробыла до 18… купаться не рискну, тк море грязное…
Пожаловаться
Elena

Мне врач говорила, что загорать нельзя в первом триместре, т.к. возможно снижение фольки в организме от переизбытка витамина Д. А после нужно смотреть по самочувствию на солнце и по коже, как она реагирует (часто гормональный фон Б способствует появлению пятен либо быстрому «прилипанию» солнца)… но мне не поспособствовал (( на море бываю часто, а загар еле заметен. Всё индивидуально. А купаться не стала — боюсь )))

Пожаловаться
Все Здорово
Я в нашем море вообще не рискну купаться… А я вчера вышла в 16 и до 18 пролежала, больше на животе конечно, его пока не видно и лежать удобно…
Пожаловаться
Angelskaj
Купаться можно, а вот загорать нельзя, только после трех и в тени.
Пожаловаться
Все Здорово
Вот как раз я грязном море я больше всего не рискну купаться…
Пожаловаться
Евгеша
Купаетесь ли вы сейчас в море нашем? моя гинеколог разрешает!
Пожаловаться
Angelskaj
Я вчера купалась, вода чистая была, полупрозрачная.
Пожаловаться
Все Здорово

неа, я боюсь… у моей невестки у тетки выкидыш случился на нормальном сроке из-за попадания инфекции....

Пожаловаться
Ксенька
От солнца лучше воздержаться, под зонтиком например или в не сильное солнышко. Про купаться думаю есть возможность подцепить какую-нибудь гадость.
Пожаловаться
Татьяна Устьянцева

могут появиться пигментные пятна от солнышка, ну это уже на более большом сроке я думаю, у меня от солнышка недельки 3 назад появились на скулах =((( специально не загорала, просто в жаркий день провела все время на солнышке на даче

Пожаловаться
Дарья
Я была на море в 12-13 недель. Купалась сколько хотелось, на солнышке побуду обсохну и ложилась под зонт, да на солнце как то и не в кайф жариться
Пожаловаться
Все Здорово
Я то выходила в 16 вечера и до 18, а сейчас оно все равно не такое как летом…
Пожаловаться
Мария
Можно и то и то, но от загара могут появиться пигментные пятна! У меня летом во время жары на лице появились, так и не пропали. Так что теперь загарать нет никакого желания.
Пожаловаться
Ирина
Меня врач отпускала на море во время беременности. И еще удивилась что плохо загорела))) но я мазалась кремами с фильтрами от пигментных пятен и сидела в тенечке, на открытом солнце беременным можно находиться в жарких странах не более 15 мин до 9 утра и после 17 вечера.
Пожаловаться
МАРИСА КОВАЛЕВА
каждому на солце по разному… вам решать… что случится вам отвечать… принимайте решения сами… я вот я бы позагарала)))) но не рескну)))))
Пожаловаться
Дарья
Я купалась, но на солнце не находилась, только под зонтом. А когда без, то накидывала полотенце на живот.
Пожаловаться
Все Здорово
Спасибо, тоже теперь буду прятать живот
Пожаловаться
Дарья
Ну я не уверена, что так обязательно делать)) но мне так спокойнее было)))) а может и прочитала что-то, не помню уже)))

Ох… как же я хочу на море! Как там водичка?

Пожаловаться
Все Здорово
Холодная… я только ножки мочу и все…
Пожаловаться
Дарья
Чувствую, пока я туда попаду уже море прогреется)))) Кажется иногородние чаще на море бывают, чем люди живущие в 7мин езды от него)))))
Показать ещё
Предыдущая статья
Скоро ли роды?
Следующая статья
Как вам кроватка?
Актуальные посты