Вот девочки сижу и рассуждаю — живот во время беременности тянет и все поголовно пишут, что угроза, угроза, а как же обычное растяжение мышц матки?? Почему это ни кто не учитывает, чуть, что сразу угроза!!! Почему все на панике такие?! У меня вот вчера тянуло живот, но я ни как это с угрозой вообще не связываю, по УЗИ у меня все хорошо, отслойки ПЯ нет, тонуса нет!!!
Без тапок пожалуйста, просто мысли в слух )))) На посты вечно натыкаюсь, что у кого-то живот потягивает дак сразу страшилки писать начинают, я считаю так ведь тоже не правильно!!! Даже мне врач сказал, что живот тянуть должно, но не продолжительное время и без болей, это нормальное течение беременности!!! Так, что девочки не паникуйте раньше времени, а то страшилки только плохие мысли навивают, думаю все умеют отличать тянущие боли, от не здоровых болей, всех обнимаю!!!
Вот интересно!!
Комментарии
Предыдущая статья
Нервы во время беременности
Следующая статья
шевеления у беременных толстушек
в любом случае, если тянет нужно к врачу обратиться. и убедиться что все хорош. исключить отслойку, тонус и т.д
конечно утверждать что это угроза нельзя. но предположить, как один из вариантов можно… я обычно, на тыкаясь на такие посты, видела комменты «к врачу»!!!
его и должно тянуть, матка то ведь растягивается!!! при первой беременности у меня долго по началу тянуло живот, ношпу и свечи выписывали, потом только за месяц наверное до родов стало живот тянуть, каждый приход на прием меня смотрели на кресле, все наглухо закрыто было.и во 2 беременность по началу тоже тянуло, хотя и года не прошло после родов, и щас иногда тоже тянет, потому что приходится ребенка поднимать на ручки, хотя врачи запрещают, но куда деваться если лялька моя требует внимания....
дорогая… когда есть угроза это сразу понятно, и там не просто тянет… а болит прямо, отличить всегда можно… так что ни очем не думай

у меня тянуло почти каждый день первый триместр… триместр прошёл и сейчас изредка кольнёт… читала что да так растёт матка… сейчас у дочи тоже постоянно болит и на сохранении лежала, у неё первый триместр заканчивается… так что я например думаю что это именно матка растёт… мне когда поставили на скрининге гипер-тонус узист сразу сказал просто подстраховка
Вообще моя Г считает, что инета надо меньше читать)))
все верно)))у меня был тонус в начале, так после этого я уже различала когда тонус а когда матка растет… иногда так сильно схватывало что думала что у меня там что то поломалось))))))) это матка росла)))
Не знаю, но у меня принципиально первые недели был небольшой тонус, а потом только матка растягивалась, и прочие мышцы суставы. Кидайте тапком, не верьте, но всегда было четкое ощущение что и от чего болит. Боли при растяжении немного ноющие.
Меня и Г всегда настраивала на это, всю Б что-то потягивало, но не разу не усомнилась, что это не «от того».
36 если что, веду активный образ жизни, но без фанатизма)
Хорошо, если так как у вас. а у меня реальный случай. У друзей ремонт в ванной капитальный, она на 31 неделе, только ушла в декрет, старшему 7 лет, первый класс ходит, все ей полежать некогда было, все убиралось, чистоту наводила, у нее живот тянул, ношпу выпьет, папаверин и дальше убирается, 2-3 дня так поубиралась, а потом в роддом с болями приехала а у нее открытие 5 см, сказали что если бы раньше, то могли кользо поставить, остановить, а так только рожать нужно было. итог родила на 32 неделе мальчик вес 1,800, по моему недели в пушкино держали в камере пока до 2200 не докармили не выписывали.
Она с первым летала, думала и со вторым так же будет, надо все таки себя беречь.
Она не учла что возраст все равно роль играет(для справки мне 29, ей 32), я с первым то же летала до последнего сессию сдавала, послолед экзамен 12 числа, а родила 13. Это как раз на выходные пришлось, в пятницу ей там все разбомбили и она всю субботу и воскресенье убиралась, здесь еще эффект гнездования сработал, в выходной только по скорой ее увезли бы, а в роддом ехать почему то все бояться, вдруг на сохранение положат(я со второй 21 день отлежала, мне понравилось), боятся этого как огня почему-то, все дмала пройдет, ждала понедельника, все равно ведь в понедельник к врачу идти, Я имею в виду что нельзя на себе пахать и переоценивать свои силы, если мы о себе не позаботимся, никто о нас не позаботится.
Ну не знаю, меня моя устраивает полностью, заведующая как ни как))))
тянущие боли разные бывают, надо их различать. Мне тоже врач в самом начале показывала и рассказывала в каких местах может болеть при растяжении связок, а в каких при угрозе. Лучше перестраховаться, чем потом локти кусать, особенно на маленьких сроках.
это точно)) здесь порой жути любят нагнать)))