Вот интересно!!

Вот девочки сижу и рассуждаю — живот во время беременности тянет и все поголовно пишут, что угроза, угроза, а как же обычное растяжение мышц матки?? Почему это ни кто не учитывает, чуть, что сразу угроза!!! Почему все на панике такие?! У меня вот вчера тянуло живот, но я ни как это с угрозой вообще не связываю, по УЗИ у меня все хорошо, отслойки ПЯ нет, тонуса нет!!!
Без тапок пожалуйста, просто мысли в слух )))) На посты вечно натыкаюсь, что у кого-то живот потягивает дак сразу страшилки писать начинают, я считаю так ведь тоже не правильно!!! Даже мне врач сказал, что живот тянуть должно, но не продолжительное время и без болей, это нормальное течение беременности!!! Так, что девочки не паникуйте раньше времени, а то страшилки только плохие мысли навивают, думаю все умеют отличать тянущие боли, от не здоровых болей, всех обнимаю!!!Вот интересно!!Вот интересно!!

Вот интересно!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТроих

в любом случае, если тянет нужно к врачу обратиться. и убедиться что все хорош. исключить отслойку, тонус и т.д

конечно утверждать что это угроза нельзя. но предположить, как один из вариантов можно… я обычно, на тыкаясь на такие посты, видела комменты «к врачу»!!!

Пожаловаться
Дарья Шалашова

его и должно тянуть, матка то ведь растягивается!!! при первой беременности у меня долго по началу тянуло живот, ношпу и свечи выписывали, потом только за месяц наверное до родов стало живот тянуть, каждый приход на прием меня смотрели на кресле, все наглухо закрыто было.и во 2 беременность по началу тоже тянуло, хотя и года не прошло после родов, и щас иногда тоже тянет, потому что приходится ребенка поднимать на ручки, хотя врачи запрещают, но куда деваться если лялька моя требует внимания....

Пожаловаться
Мама Ангела

дорогая… когда есть угроза это сразу понятно, и там не просто тянет… а болит прямо, отличить всегда можно… так что ни очем не думай

Пожаловаться
Эльвира Глухова

у меня тянуло почти каждый день первый триместр… триместр прошёл и сейчас изредка кольнёт… читала что да так растёт матка… сейчас у дочи тоже постоянно болит и на сохранении лежала, у неё первый триместр заканчивается… так что я например думаю что это именно матка растёт… мне когда поставили на скрининге гипер-тонус узист сразу сказал просто подстраховка

Пожаловаться
Люба Ларина
Респект! Подписываюсь под каждым словом!
Пожаловаться
Дарья Жернакова
Пожаловаться
Ольга
Согласна! Мне врач тоже сразу сказала, что где-то тянет, колет, ноет несильно и недолго — это нормально. Главное следи чтоб крови не было)))

Вообще моя Г считает, что инета надо меньше читать)))

Пожаловаться
Дарья Жернакова
Да, да))) Я вот теперь стараюсь плохие посты стороной обходить, чтобы не думать о фигне всякой
Пожаловаться
Ольга
Такая же фигня))) Я интернет вообще до середины срока не открывала — только врача слушала и никого больше.
Пожаловаться
Дарья Жернакова
Вот правильно
Пожаловаться
Ольга
Я и сейчас далеко не все воспринимаю всерьез из написанного в инете. Фильтрую, так сказать.
Пожаловаться
Валентина Козлитина
У меня иногда тоже тянет внизу живота… все норм. Матка то потихонечку растет… хоть и срок маленький еще
Пожаловаться
Ирина
Согласна! У меня всю прошлую Б живот жутко тянуло, как схватки. И сей час периодически тянет, но угрозу не ставили! Все было нормально.
Пожаловаться
Муся

все верно)))у меня был тонус в начале, так после этого я уже различала когда тонус а когда матка растет… иногда так сильно схватывало что думала что у меня там что то поломалось))))))) это матка росла)))

Пожаловаться
Мария

Не знаю, но у меня принципиально первые недели был небольшой тонус, а потом только матка растягивалась, и прочие мышцы суставы. Кидайте тапком, не верьте, но всегда было четкое ощущение что и от чего болит. Боли при растяжении немного ноющие.

Меня и Г всегда настраивала на это, всю Б что-то потягивало, но не разу не усомнилась, что это не «от того».

36 если что, веду активный образ жизни, но без фанатизма)

Пожаловаться
Аврорка
Точно-точно! У меня тоже вначале часто живот тянуло как при месячных. Врач говорила что это все нормально. А тут действительно, многие сразу думают что угроза или замершая, паникуют…
Пожаловаться
Ольга

Хорошо, если так как у вас. а у меня реальный случай. У друзей ремонт в ванной капитальный, она на 31 неделе, только ушла в декрет, старшему 7 лет, первый класс ходит, все ей полежать некогда было, все убиралось, чистоту наводила, у нее живот тянул, ношпу выпьет, папаверин и дальше убирается, 2-3 дня так поубиралась, а потом в роддом с болями приехала а у нее открытие 5 см, сказали что если бы раньше, то могли кользо поставить, остановить, а так только рожать нужно было. итог родила на 32 неделе мальчик вес 1,800, по моему недели в пушкино держали в камере пока до 2200 не докармили не выписывали.
Она с первым летала, думала и со вторым так же будет, надо все таки себя беречь.

Пожаловаться
Ольга
Кстати у меня тянуло всю вторую Б, но мне нервы мотали сильно, я себя постоянно жалела. спала днем, не перенапрягалась, гуляла, но болело все равно, ношпу постоянно пила
Пожаловаться
Дарья Жернакова
Ну вот смотрите, она же сама на приборку пошла и каждая беременность у всех по разному проходит, это же надо самой риски определять!!! И вот опять же почему к врачу не обратилась сразу, так ведь нельзя, пить таблетки и прибираться без отдыха!!! Сама виновата получается!!! Я не хочу никого винить конечно)))) Тут уже другое не много)))
Пожаловаться
Дарья Жернакова
Но врачи что говорили? Хорошо все по УЗИ было?))
Пожаловаться
Ольга
врач у нас плохая, она ее как раз на 31 неделе смотрела, сказала все окей, х р е н знает, то ли ей по фигу, то ли опыта мало.
Пожаловаться
Дарья Жернакова
Офигеть!!! Вот это врааачии!!! В платную надо было идти значит раз беспокоило или на УЗИ повторно сходить!!! Блин я с наших врачей фигею, кому золотые попадаются, а кому пофигисты!!!
Пожаловаться
Ольга

Она не учла что возраст все равно роль играет(для справки мне 29, ей 32), я с первым то же летала до последнего сессию сдавала, послолед экзамен 12 числа, а родила 13. Это как раз на выходные пришлось, в пятницу ей там все разбомбили и она всю субботу и воскресенье убиралась, здесь еще эффект гнездования сработал, в выходной только по скорой ее увезли бы, а в роддом ехать почему то все бояться, вдруг на сохранение положат(я со второй 21 день отлежала, мне понравилось), боятся этого как огня почему-то, все дмала пройдет, ждала понедельника, все равно ведь в понедельник к врачу идти, Я имею в виду что нельзя на себе пахать и переоценивать свои силы, если мы о себе не позаботимся, никто о нас не позаботится.

Пожаловаться
Ольга
у нас платное ведение Б стоит от 60 тыс за всю Б, а разовый прием 1000 руб, а у них з/пл 80, и за ипотеку отдают 40 тыс в мес, это понятно что экономить нельзя, но когда ты ходишь и тебе говорят что все хорошо, к платному не пойдешь
Пожаловаться
Дарья Жернакова
Я о том же, правильно говорите)))) Зачем себя насиловать, не понимаюДа и возраст конечно играет роль большууую!!! Это я точно знаю уже по рассказам!!!
Пожаловаться
Ольга
Кстати у нее не болело, до пятницы, я вот вспоминаю свою Б, то там кольнет, то тут кольнет, на таком сроке уже не понятно, у меня на 34 неделе еще и тренировочные схватки начались, то же страшно было, то ли оно, то ли нет
Пожаловаться
Марина
тьфу-тьфу-тьфу! Мне в эту беременность очень повезло! Женская у нас одна, и врачей мало, ведут по адресу проживания. Мне пришлось адрес не проживанеия а прописки сказать лишь бы к ней попасть, потом уже на 30 неделе сказала адрес проживания (якобы переехали) и то потому, что им в дет.пол.данные передовать надо было. Так что хорошие врачи везде на вес золото!
Пожаловаться
Дарья Жернакова
Полностью согласна)))) У нас тоже с хорошими врачами напряженка( Ну мне слава Богу повезло, я попала именно к той к которой хотела)))
Пожаловаться
Марина
Дак мы с вами из одного города!
Пожаловаться
Дарья Жернакова
А я даже не посмотрела
Пожаловаться
Марина
Если не секрет, кто вас ведет?
Пожаловаться
Дарья Жернакова
Неустроева ))А вас?
Пожаловаться
Марина
Иванова
Пожаловаться
Дарья Жернакова
Даже не знаю такую))Не слышала ни разу)))
Пожаловаться
Марина
а зря)))))
Пожаловаться
Дарья Жернакова

Ну не знаю, меня моя устраивает полностью, заведующая как ни как))))

Пожаловаться
Елена

тянущие боли разные бывают, надо их различать. Мне тоже врач в самом начале показывала и рассказывала в каких местах может болеть при растяжении связок, а в каких при угрозе. Лучше перестраховаться, чем потом локти кусать, особенно на маленьких сроках.

Пожаловаться
Дарья Жернакова
Ну просто мне кажется должны же дамы здраво рассуждать, что нормально, а что нет!!! Если ты лежишь и встать не можешь конечно, это не нормально, но это и самой нужно понимать))))Лучше правильно как вы говорите, у врачей спрашивать как должно тянуть, а не тут страшилки слушать)
Пожаловаться
Елена
к сожалению не все врачи что-то объясняют, а беременным свойственно переживать сверх меры) Мне вот про боли объясняла мой Г в платной, а когда пошла на учет вставать в ЖК даже словом не обмолвились, что может быть и как. А вообще я боюсь любой боли во время Б. Перед этим у меня выкидыш был в 9 недель и я б не сказала, что очень сильно болел и тянул живот. Даже скажу, что боли были вообще не характерные для выкидыша. После этого я стала паникершей
Пожаловаться
Дарья Жернакова
Согласна, я просто о том что слушать тут страшилки не стоит, а сразу к врачу обращаться если, что-то беспокоит))
Пожаловаться
Елена

это точно)) здесь порой жути любят нагнать)))

Пожаловаться
Ну смотря как тянет, болевой порог у всех разный.
Пожаловаться
Дарья Жернакова
Ну согласна, ну лучше спросить у врача как должно тянуть, чем тут слушать страшилки )))
Пожаловаться
Это верно!)
Пожаловаться
Наталия Цуканова
Это верно!)
Показать ещё
Предыдущая статья
Нервы во время беременности
Следующая статья
шевеления у беременных толстушек