его носят когда живот уже большой — и для спины, и от растяжек, и от тонуса. Но у меня почему-то от бандажа был тонус, одевала редко. А еще ребенок очень низко лежал и боялась его давить
Врачи говорят с 25 нед. у меня есть носила раза 3-4 когда прямо тяжесть или тонус. Врач сказала если к низу живот тянет то носи, а так как хочешь. С первой тоже не всегда носила.
В инете читала, что если ребенок не правильно лежит, то нельзя (мешает перевернуться) у подружки ребенок поперек лежал ходила с бандажем итог -КС.
Сказали носить с 25 недели, а после 32 недели даже дома одевать при условии, что ребеночек лежит вниз головкой, чтоб зафиксировать его положение.Сейчас ношу и спине легче.
мне в нем было не хорошо, давил так живот.не носила.
мне говорили носить с 30 недель если живот потягивает вниз, а так не обязательно
Лучший бандаж-это ваши собственные мышцы. Если болит спина, нужно делать упражнения (посмотрите в интернете).
В инете читала, что если ребенок не правильно лежит, то нельзя (мешает перевернуться) у подружки ребенок поперек лежал ходила с бандажем итог -КС.
Сказали носить с 25 недели, а после 32 недели даже дома одевать при условии, что ребеночек лежит вниз головкой, чтоб зафиксировать его положение.Сейчас ношу и спине легче.
Купила только сегодня, по назначению врача тк поясница болит и голова опустилась у малыша. До этого не носила.