Девченки, у меня плохое зрение -5, у мужа астигматизм — ходит в очках, диоптрии не знаю. Какова вероятность, что у малого тоже будет плохое зрение?
у кого плохое зрение?
Комментарии
Предыдущая статья
А мы все растем! :)
Следующая статья
ожог во время беремености.
астегматизм может быть, а так у меня -5,5 а у дочек 10 и 6 отличное зрение!
а у вас после родов оспортилось? Вы сами рожали или КС? а то я ужасов начиталась, что с плохим зрением рожать, чуть ли не ослепнуть можно...
Конечно сама рожала.Ни один глазной врач не сказал что нельзя самой рожать с таким зрением. Якобы ДОКАЗАНО, что роды не влияют на зрение.У меня испортилось после родов.Хоть и тужилась на родах как надо, под наблюдением врача.Сосуды значит, слабые(
У меня сначала было хорошее зрение, но испортила тем, что читала при плохом освещение (тогда мне казалось что нормальное, зря папу не слушала
). Когда к окулисту ходила с сыном, у меня спрашивали какое у меня, я отвечала, что испортила сама себе, на что получила ответ, это не важно, как у меня испортилось, и что у ребенка тоже может быть предрасположенность к тому что зрение может испортиться (((. Но пока все хорошо ттт.
У меня тоже -5. У нас в роду единицы без очков, так что я сразу готовлюсь к борьбе за зрение. У мужа в детстве было косоглазие — вот тоже, аукнется или нет.
Где то читала что 80% унаследует, опять же не факт. Сейчас столько планшетов компьютеров и телевизора у детей что хочешь не хочешь а минус можно заработать влегкую без наследственности..
у меня у родителей до сих пор хорошее зрение) у братьев идеальное, а вот девочки у нас как-то плоховасты с этим) но у всех испортилось уже в школе...
Вероятность есть даже у двоих абсолютно зрячих, у вас наверное 50/50. Но желаю чтоб все было в порядке у вас.
у нашей мамы плохое зрение с детства, а сейчас вообще один глаз -22, другой -10. У нас троих ее дочерей со зрением порядок. У моей дочки зрение стало портиться уже в школе с 5класса. Сначала было -0.5, к концу 8класса уже -3, но это все планшеты и телефоны виноваты мне кажется, может я и не права.
У меня тоже зрение плохое… Ну у моего хорошее правда))) ТОже не знаю вот какая вероятность!!! Ну вот когда мама со мной ходила у нее было 100%, а у отца минус был, но родилась я с хорошим 100% зрением, а вот позже то ли сама посадила, то ли по наследству падать начало!!!
большая вероятность.
не знаю вероятность, но при посещении окулиста с детьми каждый раз спрашивают про мой минус)
у меня не большой, но астигматика тоже есть.