Я на 11 неделе беременности, мы живем в Хабаровске, мечтаем переехать в Краснодар и тут появилась возможность переехать и купить жилье в Краснодаре, но проблема в том, что мне страшно ехать беременной-7 дней на поезде или день на самолете. Боюсь перемены климата- как это скажется на малыше… самое безопасное время-это второй триместр, как раз в это время и можно переехать. Я бы не поехала, но тут жить нам негде- снимаем жилье, с работой у мужа плохо тут, да и с малышом будет тяжело в съемной однушке, тк на один год покупать тут жилье нет смысла. Жить тут полтора года, а потом с грудничком переезжать тоже тяжело. А так бы сейчас уехать и родить там… Но страх у меня ужасный- помогите советом и опытом!
поделитесь опытом дальних поездок во время беременности!
Комментарии
Актуальные посты
на самолете куда только не летала, все ок) все индивидуально. Кто-то месяцами сохраняется, я ни разу не лежала на сохранении, все нормально)
лети не бойся.все будет хорошо!
не хочу тебя пугать, но со мной в отделении для недоношенных лежала девочка, у которой роды начались в 28 недель из-за того, что она с хабаровска поехала в бирик. Слава Богу малышку спасли. Поэтому мне кажется, что на поезде(тем более 7 дней) опасно ехать, да и на самолете в перепадах давления тоже ничего хорошего нет… я может трусиха, но т.к. мне очень тяжело достался мой ребенок после 6 лет бесплодия, то я не рискнула бы вообще ехать, пока не рожу
Вот-вот! 28 недель — совсем другой срок %) а вообще я лично знаю многих, кто и в первом триместре летал без всяких нехорошестей, летали уже со знанием, что беременны. Я трусиха, не полетела. А уж второй триместр и вообще халявным называют))) А по ушам вы врачу скажите обязательно, может вас к лору направят и что посоветуют. Мы сейчас по совету лора еще года два назад для ребенка за 30 минут до взлета и за 30 минут до посадки независимо от состояния здоровья капаем дочери виброцил, а себе гель виброцил :) врач сказала, что вредно никому не будет :) вроде как это и для носа хорошо — не заложет, и на ушки влияет, и большая подстраховка от вирусов, т.к. нос функционирует правильно
Я летала на самолете на 14-15 неделе, все хорошо было, но обратно когда летела в самолете сильно душно было, не комфортно было только. Теперь на 34 неделе собираюсь переехать домой в Красноярск, ехать в поезде 20 часов, боюсь правда, но надеюсь, что всё будет хорошо)
Если правильно переезжать, то почему бы и нет. Лучше всего на самолёте.
Солнце, я на самолёте 12 часов летела, в другой климат. Ничего страшного, если врач отпускает (нет противопоказаний)
Только врач вам скажет, как лучше сделать. Сама я с доченькой в пузе примерно на 11-12 неделе переезжали из Новосибирска в Москву не на пмж, а мужа отпраивли на год, сроки были ограничены, второй триместр не начался, а ждать было нельзя. Мы поехали на авто, т.к. самолет исключался, я боялась лететь в 1 триместре. Врач мне понарасказала кучу всего — как чатсо останаливаться на авто, гулять, массажики, как кровь гонять прям в пути. Рассказала, что может пригодиться и что иметь в аптечке с собой. Ну и поехали. Ехали 2 суток. Доехали прекрасно. В вашем случае переезд всё же очень дальний, поэтому я бы или тоже ехала частями на атво, наслаждаясь природой и городами — прям пусть это будет ваше путешествие, мы с мужем ехали без достопримечательностей, по приезду он сразу улетал в командировку, но если была бы возможность, поехали бы по чуть-чуть, но это всё же Новосибирск!!! Ближе! Поэтому думаю стоит подождат второго триместра, пусть прям побольше недель — ну там 16 что ли + рекомендации врача обязательно — что с собой, как быть в самолете, опять же лететь часов 7 сидячей, а значит массажики кровь гонять, помню мне там в дорогу как-то кардиомагнил что ли назначили специально в помощь, но могу путать, это именно на поездку было + меня посомтрели по всем анализам и спокойно отпутсили. Ясен пень, взять с собой ношпу, папаверин прям в самолет и летите с Богом :) Я бы рвала и метала на вашем месте с такими планами, чтобы имено переехать! Зачем ждать и мучаться полтора года??? Вторйо триместр это очень спокойное время. Я бы разве что посоветовала лететь после 11 июня, но не спрашивайте подробностей, я не объясню))) просто было бы лучшеи спокойнее :) А мы и сами в Краснодар намыливаемся, можно я вас в друзья добавлю? Вдруг и мы там окажемся))) планы именно такие, но загадывать заранее — не дело :)
кстати, можно же совместить… самолет до москвы и потом поезд. или наоборот....
лететь во первых, не сутки.
разве что с пересадкой — а это уже передышка.
поговорите с врачем. все же зависит от вашего состояния...
я бы и без беременности 7 суток не поехала..