Молочные продукты

Девочки, мне чуть ли не каждый день звонит мама, рассказывает как важно каждый день есть творог и пить молоко, так как у нее после моего рождения ужасно выпали и поломались волосы, зубы стали крошиться, ну и ногти были в ужасном состоянии. Неужели все действительно так ужасно? Сил нет есть творог, максимум что могу это на ночь кефир попить. Вы как-то увеличили потребление молочных продуктов во время беременности? И что ели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

Это все строго индивидуально) Я до беременности не ела и не пила ничего молочное (ну вот не хотелось). максимум — раз в неделю хлопья с молоком могла поесть) При всем при этом за мои 25 лет у меня только один зуб отремонтирован (тттт), волосы густющие и ногти без проблем. А вот теперь… Волосы выпадают, ногти слоятся, зубы только пока еще на месте))) Стала есть творог усиленно (опять же по совету мамы), молок пить, кефирчики, сметанку, в общем все прелести коровьей продукции)) И, как ни странно, волосы выпадать стали значительно меньше, ногти окрепли. Так что не пренебрегайте советом. Если не можете творожок просто так есть, не нравится он вам, приправьте его сметанкой (а в нее добавьте совсем немного какао-порошка), и получится у вас шоколадное лакомство. Этой хитростью деток бабушки творожок есть заставляют))))

Пожаловаться
Алена Светлая

Я тоже раньше терпеть не могла творог, но открыла его с другой стороны. Ем подсоленный с помидорами, зеленью. Напоминает греческий салат! Очень вкусно!

Пожаловаться
Алена Светлая

Ваша мама права! Ребенку нужны питательные вещества для роста. Он их получит любыми способами, либо из пищи, либо из организма матери. Последствия могут сказаться и через много лет, и это не только потерянные зубы, но и полиартрит, например. Если вы не любите творог, то замените другими продуктами, богатыми кальцием и минералами. Это орехи, кунжут, бобовые, брокколи, петрушка, укроп и т.д. Кроме этого необходимо кушать белковые продукты (мясо, рыба, яйца).

Пожаловаться
Катюша
А я думаю, что ж я стала в последнее время орехи точить как белка))) Наверное, не хватает чего-то))
Пожаловаться
Самана

А еще очень люблю кефир сахаром и бананами, можно любыми любимыми фруктами, взбить или блендером или кух. комбайном, получается обалденный кисломолочный коктейль, и вкусно и полезно, сразу с фруктами и кальцием)))

Пожаловаться
Самана

Я подобрала себе альтернативу))) Ем творожные сырки, они с изюмом и сладенькие, а пью ряженку с сахаром и топленое молоко, они вкуснее))) Подберите себе молочку, которая Вам нравится и не мучайте себя)))

Пожаловаться
Танюшка
Пью ряженку.

Творог не очень люблю!

Пью витамины. Там есть кальций.

Если я не хочу, не ем! Не могу себя заставлЯть Через силу есть!

Пожаловаться
Много молочки имеет смысл есть до 12 недель
Пожаловаться
Ксения

творог ела через силу и кефир пила, в обычной жизни молочку не употребляю, моя мама при Б молоко литрами пила, в итоге у меня непереносимость лактозы

Пожаловаться
ело
С первыми детьми вообще не ела молочку, ничего не посыпалось… Да еще и родничек у детей заростал уже к 3 месяцам, так что мне даже запрещали есть сыр и молочку, своего кальция видимо в избытке было. Не хотите не ешьте, что себя мучить)
Пожаловаться
Юлия
Я терпеть не могу кефир, молоко и творог( только творожники делаю и капучино пью-все молочный продукты) врач сказала кальций есть в печеной картошке и в тмине) а еще мне скорлупу от домашних яиц привезли. Ем по чуть чуть молотой, пока все ок)
Пожаловаться
Елена
Вообще, конечно, молочные продукты полезно кушать, когда кости начинают формироваться и укрепляться. Но! Не переусердствовать, а то и проблемы могут быть с избытком.

Я только как пару недель как творог кушаю, и то по полчашки со сметаной и через день...

Пожаловаться
Евгения Федякова
В эту б вообще на молочное смотреть не могу, максимум йогурт и то не вкусно((((
Пожаловаться
Елина
читала книгу про Б. там советуют сухое молоко. мол тоже полезно.

я творог тоже не могу есть, но очень нравятся сырники или творожная запеканка. можно еще какие-ниб варианты найти...

Пожаловаться
Веснушка
В первую Б давилась творогом, в эту не мучаю себя. Ему только, когда хочется
Пожаловаться
Алевтина Хорошева

ела когда хотелось)зубы на месте, волосы ногти такие же как до беременности)

Пожаловаться
Счастливая
Мне кальций приписали с 13 недели, щас тянет на творог видимо большое потребление организмом кальция.
Показать ещё