Девочки, мне чуть ли не каждый день звонит мама, рассказывает как важно каждый день есть творог и пить молоко, так как у нее после моего рождения ужасно выпали и поломались волосы, зубы стали крошиться, ну и ногти были в ужасном состоянии. Неужели все действительно так ужасно? Сил нет есть творог, максимум что могу это на ночь кефир попить. Вы как-то увеличили потребление молочных продуктов во время беременности? И что ели?
Это все строго индивидуально) Я до беременности не ела и не пила ничего молочное (ну вот не хотелось). максимум — раз в неделю хлопья с молоком могла поесть) При всем при этом за мои 25 лет у меня только один зуб отремонтирован (тттт), волосы густющие и ногти без проблем. А вот теперь… Волосы выпадают, ногти слоятся, зубы только пока еще на месте))) Стала есть творог усиленно (опять же по совету мамы), молок пить, кефирчики, сметанку, в общем все прелести коровьей продукции)) И, как ни странно, волосы выпадать стали значительно меньше, ногти окрепли. Так что не пренебрегайте советом. Если не можете творожок просто так есть, не нравится он вам, приправьте его сметанкой (а в нее добавьте совсем немного какао-порошка), и получится у вас шоколадное лакомство. Этой хитростью деток бабушки творожок есть заставляют))))
Я тоже раньше терпеть не могла творог, но открыла его с другой стороны. Ем подсоленный с помидорами, зеленью. Напоминает греческий салат! Очень вкусно!
Ваша мама права! Ребенку нужны питательные вещества для роста. Он их получит любыми способами, либо из пищи, либо из организма матери. Последствия могут сказаться и через много лет, и это не только потерянные зубы, но и полиартрит, например. Если вы не любите творог, то замените другими продуктами, богатыми кальцием и минералами. Это орехи, кунжут, бобовые, брокколи, петрушка, укроп и т.д. Кроме этого необходимо кушать белковые продукты (мясо, рыба, яйца).
А еще очень люблю кефир сахаром и бананами, можно любыми любимыми фруктами, взбить или блендером или кух. комбайном, получается обалденный кисломолочный коктейль, и вкусно и полезно, сразу с фруктами и кальцием)))
Я подобрала себе альтернативу))) Ем творожные сырки, они с изюмом и сладенькие, а пью ряженку с сахаром и топленое молоко, они вкуснее))) Подберите себе молочку, которая Вам нравится и не мучайте себя)))
Творог не очень люблю!
Пью витамины. Там есть кальций.
Если я не хочу, не ем! Не могу себя заставлЯть Через силу есть!
творог ела через силу и кефир пила, в обычной жизни молочку не употребляю, моя мама при Б молоко литрами пила, в итоге у меня непереносимость лактозы
Я только как пару недель как творог кушаю, и то по полчашки со сметаной и через день...
я творог тоже не могу есть, но очень нравятся сырники или творожная запеканка. можно еще какие-ниб варианты найти...
ела когда хотелось)зубы на месте, волосы ногти такие же как до беременности)