кто ждет малыша в апреле 2012? давайте вместе ждать и делиться ощущениями…

#  ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!_у меня первый день последних М 22 июля. кстати, этот день ставят и днем зачатия.(ха, день рождения моего мужа, а 31 у нас была свадьба!) ПДР на 27 апреля и врач и узист одинаково говорят. самочуствие нормальное, был сильный токсикоз, сейчас полегче. а как у вас обстоят дела?

ДЕВОЧКИ ПИШИТЕ КАК У КОГО ДЕЛА.

моя лапуля перевернулась на попу. теперь в тазовом. надеюсь перевернется еще в головное. начиталась тут свячины о тазовом, теперь переживаю за крошку свою. а так все хорошо у нас. растем и соответствуем ттт срокам! имя так и не выбрали пока. калясочку подбираю. приданное почти готово!

Пишите как вы растете, что новенького?

maryia
106616332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
Девочки, а как у вас дела с аппетитом обстоят, меня до сих пор тошнит, вчера даже ворвало, после 3 сьеденных слив, знаю что надо постоянно что то кушать, а как подумаю,  что бы я покушала, так от всего воротит.
Пожаловаться
Ольга
Как я вас понимаю! У меня полное отвращение от пищи, завтрак это вообще пытка! Продуктов которые я хотела бы съесть не осталось, попытки поесть что нибудь полезное заканчиваюся «общением с унитазом». Тешу себя надеждой, что скоро все пройдет!
Пожаловаться
maryia
 бывает иногда. иногда не могу о еде думать, а иногда слона бы скушала!
Пожаловаться
Татьяна
все прям как у меня!!! последние месячные 18 июля. токсикозом тоже томучалась ого-го!!!
Пожаловаться
Яна
Девочки и я с вами.:) последний раз монстры были 25 июля, но при этом пдр ставят 30 апреля.так что буду ждать с вами.:) токсикоза не было, так что я не знаю, что это такое.:) с ребеночком всё хорошо на узи сказали, уже мы 6 сантиметров.:)
Пожаловаться
maryia
да с токсикозом вам повезло, я с содроганием вспоминаю то время, я засыпала и просыпалась с ним!
Пожаловаться
Юлия Кононова
Всем привет=)Последние М были 26 июня=) ПДР 4 апреля=)))
Токсикоза почти не было, только по утрам тошнит до сих пор, если не покушаю=)
До 15 недели очень раздражительная была и на всех возмущалась=) Сейчас все вроде более менее приходит в норму. Животика вообще не видно=) Да же не ощущается, что беременная=)
Пожаловаться
Ольга
Привет, тебе крупно повезло, что у тебя не было токсикоза, Как первое УЗИ прошло, ты наверное скоро на повторное пойдешь?
Пожаловаться
Юлия Кононова

Уже на 3 была, на 4 неделе, на 8, на 12=)

Улыбка до ушей была, вышла радостная, все показали и рассказали. по узи все в норме=)

А ты была уже или только пойдешь?=)

С токсикозом, это даааа… я б с ним с ума сошла на учебе=)

Пожаловаться
Ольга
Да я была, на 5 неделе, но это не считается, там еще ничего не было и на прошлой неделе (12 недель) ходила вместе с мужем на 3-4D, тоже были в восторге, показали все, так классно! А токсикоз меня до сих пор мучает!
Пожаловаться
Юлия Кононова
=) а мы на 22 неделе в 3D пойдем=))))
Сильный? По идее должен на этой или на следующей закончится
Пожаловаться
Ольга
Да, очень сильный токсикоз, я надеюсь, что пройдет скоро, но сейчас хоть не так от запахов воротит, дело до абсурда доходило – муж дезодорантом брызгался в прихожей или другой комнате! . А ты еще ни разу на 3D не ходила?
Пожаловаться
Юлия Кононова
Нет=) на 3D еще не была=) да я и в меде учусь, мне так все понятно=)))
От запахов меня итак воротило всегда, а с беременностью еще обострилось, чувствую себя вампиром, которому чеснок вечно подставляют=)))Вечно убегаю от запаха сигарет, духов и всяких разных противных=)
А Хафитол не пила?
Пожаловаться
Ольга
Я тоже мед. закончила, но не могу сказать, что я уверена в том что все в порядке! Я даже иногда не могу отличить где у меня болит(кишечник или низ живота). Но 3D тебе понравится, очень классно! Деток как на яву видишь! Мы ходили с мужем, ему тоже очень понравилось, теперь будем ждать следующего УЗИ. Я не пила хафитол, врач мне сказала поколоть Церукал, но не хочу деток химией пичкать, они и так витамины почти только в таблетках получают, а меня их двое! Так что ради них и терплю.
Пожаловаться
maryia
а я сеичас раздражительная, порой до слез, не могу себя контролировать. сегодня ночью проснулась в 3 часа и разревелась, только к 5 утра заснула. муж далеко, блин, и иногда кажется что ему до меня нет дела, знаю что это не так, но иногда как накатит.у него не было интернета 3 дня, и мы не общались, а позвонить незяааааааааааа? я сама позвонила, а он «Ну это ж всего 3 дня». целых 3 дня!!! а сам не позвонит, смс не напишет, ну и как понять? мы ж не в железном веке живем, и при желании можно найти способ пообщатся. вот я и надумала себе, что желания нет у него и среди ночи разревелась, и знаю что для маленького плохо и не могу не психовать.
Пожаловаться
Юлия Кононова
=) Я тоже думаю, что химию не стоит, вредно это=)
На узи вот единственное что я понимаю, это малышей, всякие камни и т.д. вообще не отличаю=)
Пожаловаться
Юлия Кононова
Честно, даже не знаю что хуже, мне кажется наоборот в себе держать нельзя, это нагрузка на внутренние органы и т.д. а если выплескиваем, нам легче становится, получается вреда меньше.
Может он сильно занят был, с работой например? а вообще мог и позвонить вечером, узнать как твое состояние=)
Пожаловаться
maryia
я от запахов капец как дурела, про дезики и туалетку забыла, до сих пор не могу, и от порошков и от полоскателя, и токс прошел, а реакция на запахи осталась
Пожаловаться
maryia
да мог конечно, но не звонил, он считает что не стоит зря волноватся и переживать, если что ему бы первому сообщили, капец!!! а внимание, а поддрежка!!! чо обязательно надо что бы что то случилось.? так блин он же первый должен интересоватся как его жена, а не здать пока кто то ему сообщит, капец логика! 
Пожаловаться
Ольга
Не переживай, это просто наши обостренные чувства всвязи с беременностью, а на самом деле муж тебя любит и всегда переживает как ты и малыш себя чувствуете, просто мужчины черствее чем мы, а потом они никогда не смогут войти в наше состояние, к сожалению, мой например терпеть не может писать СМС, по-этому если нет возможности позвонить, то будет ждать до последнего, пока я не психану и не напишу гневную смс. А на счет того, что поплакала, я соглашусь с Юлей, лучше всплакнуть, чем держать все в себе! А лучше настроить себя так, что ты сейчас никогда не бываешь одна, с тобой всегда твой малыш, муж далеко, но малыш то рядом! А ты разговариваешь с ним?
Пожаловаться
Юлия Кононова
=) Мой и по смс и когда звонит и когда рядом раз по 5 спрашивает как мое самочувствие, состояние и т.д.=)
Дааа… с малышом болтайте=)))
Пожаловаться
Юлия Кононова
Никогда духами и дезиками не пользовалась, дезики только шариковые, которые почти не пахнут. Ненавижу когда на моей коже или на одежде что-то есть, уж лучше запах свежести=) А так, чуть в обморок не падаю если кто-то ооочччееенннььь сильно набрызгается духами!
Пожаловаться
maryia
только это и спасает, от того что бы не позвонить самой и не наговорить какой нибудь гадости, гарномы то шалят. но мне кажется он не осознает как то до конца что мы Б, хотя сам просил детку. я с ним по поводу этого говорила уже, что если не может позвонить предупредить надо что б я не волновалась, так вот типа предупредил что нет интернета и все, его уже нет 3 дня, а пойти и положить денег что б он появился слабо??????????? обязательно надо ждать понедельника, почему? ведь все офисы работают на выходных!!! ладно интернет, а телефон?????? тут то в чем проблема!!! не понимаю, надумала себе уже всего нехорошего, типа нет у него желания вот он так себя и ведет. думаю любящий муж не стал бы так поступать. так и разбирает злость, написал ему все что думаю по этому поводу, почитает может задумается.
Пожаловаться
Ольга
Я разговариваю, но только когда никого рядом нет, когда кто-то есть стесняюсь!  Муж только животик целует, но не разговаривает, а ты разговариваешь?
Пожаловаться
maryia
я постоянно болтаю, то вслых то про себя. думаю он меня слышит
Пожаловаться
Ольга
С одной стороны я тебя понимаю, я бы уже наверное написала что-то гадкое, но головой понимаю, что это не правильно! Хотя, если честно, мой терпит сейчас все что напишу и скажу, и даже звонит и извиняется, но потом меня мучает угрызение совести, за то что он такой хороший, а я на него наезжаю! Так что дело конечно твое, но может лучше написать: «Мы по тебе соскучились, и нам с малышом тебя очень не хватает, напиши мне что нибудь приятное!» и тогда ему станет стыдно… Как тебе такой вариант ааааааааааааааа)))))))
Пожаловаться
maryia
я написала уже, он зайдет в скайп и почитает, не хочу даже говорить с ним такая злая. я конечно не писала гадостей, попробывала обяснить, не знаю что получится.
Пожаловаться
Ольга
Конечно слышит, он уже все слышит!
Пожаловаться
maryia
я тоже так думаю.
Пожаловаться
Ольга
Он обязательно все осознает, а ты не переживай, думай о малыше, а все остальное это мелочи жизни!!!
Пожаловаться
maryia
я тоже так думаюда вот зашел в скыпе, читаети названивает, а я сижу и реву и не хочу ни с кем говорить
Пожаловаться
Юлия Кононова
я тоже разговариваю=)))
Пожаловаться
Ольга
Зря ты так поговори, легче станет!
Пожаловаться
maryia
не не буду, не хочу что б он видел мои сопли, успокоюс и завтра поговорю, пуст подумает, сказал что понял все что  я ему написала.
Пожаловаться
А я без запаха старалась выбирать. У Dove есть Invisible Dry, почти не пахнет и пятен на одежде не оставляет. 
Пожаловаться
Иннуся
А мне не сказали еще ПДР моя Г сказала, что не торопись! На учет встала в 9 неделек, до сих пор не говорит! Ну по моим подсчетам где-то числа 29 марта, на сайте при регистрации ПДР получилось 5 апреля!
Пожаловаться
maryia
 а ваша кроха не шевелюкается еще? и вам уже сказали что девченка? на тока в 18 нед скажут.
Пожаловаться
Oksana
A u nas zdes uzi ochen dorogo, da I bez napravleniya tebe nikto delat ne budet ,vse tolko po naznacheniyu vracha, ya delala v 7 i 9 nedel, a teper tolko v 18 nedel, a 3D voobshe rekomenduyut posle 22 nedel. Jivotik slegka poyavilsya, no okrujayushie ne zamechayut, zdes vse v osnovnom jirnie I puzatie, chto eto kajetsya normoi.
Пожаловаться
maryia
да уж! а здесь наооборот бесплатно, и все все медикаменты беременным тоже, кстати и зубные врачи тоже, причем с дня учета беременности и по года ребенку. я сама удивилась, но когда пошла в аптеку и мне все выдали бесплатно, была безумно рада, а к стоматологу пока не надо, до Б все зубки вылечила, планировала. 
Пожаловаться
Алёнка
Девочки, а у вас животик уже округлился?
Пожаловаться
ООО
У меня ещё не очень видно, я вижу, а другие нет!
Пожаловаться
maryia
у меня виден немножко утром, а к вечеру во всю торчит, как на 5 месяце
Пожаловаться
maryia
не знаю, может после перекусов за ден нескоко  раз
Пожаловаться
ООО
Была на скрининге вчера, сказали всё хорошо! Срок 12-13 недель ставят! Только малыша мне не показали. :-( недели через 3 ещё пойду, только платно, может пол скажут…
Пожаловаться
Анастасия
Привет, девчушки!!! А у меня ПДР 25 апреля! А 29 у деда День Рождения!!!
Пожаловаться
maryia
как ваши дела?
Пожаловаться
Елена
а я уже тоже была и на узи и анализ сдавала)))))))) малявку мне показывали))))))))
Пожаловаться
maryia
клево, я тоже видела, ручками махал мне и доктору,узистка сидела и пореодически так улыбалась, мне аж самой смешно было,классная штука узи, мне картинку дали, у меня уже их 3. кстати сказала сначала что за фотки заплатить надо, а потом дала мне 2 заулыбалас, говорит не надо платить мол.
Пожаловаться
Елена
И меня возмите к себе у меня ПДР 25 апреля)))))))))) а День Рожденья у меня 3его мая надеюсь уже дома буду ))))))))
Пожаловаться
maryia
я вот тока пришла с узи и скрининга, ттт все хорошо, мы уже 71.3 мм. за неделю выросли на 20мм.большие уже!срок поменяли, 13 нед и 2 дня.
Пожаловаться
мне рожать 3-4 апреля!!!
Пожаловаться
Юлия Кононова
=)Как и мне, последние М были 26 июня=)
Пожаловаться
Oksana

Я сегодня была у врача, послушали сердечко, так прикольно. Набрала 2 кг, а то во время токса исхудала совсем, а сеичас стала весить как до беременности, животик слегка появился, но на работе еще не замечают, на узи толко через 3 недели. Жду шевелений, так интересно что ето за ощушения такие волшебные.

Пожаловаться
maryia
я сейчас собираюс в больницу, на обследование, немного волнуюсь, может покажут мне наше солнышко! и кстати узнаю анализы как там мои, ой ой ой, хоть бы все хорошо.
Пожаловаться
Татьяна

Всем привет!!!

Я здесь новенькая, но надеюсь влиться в ваш дружный детишечный коллективУ меня срок пока маленькая, до сих пор даже не осознала, что беременна. Девочки, подскажите, пожалуйста, когда лучше к врачу идти первый раз и надо ли начинать пить какие-то витаминки? Самочувствие хорошее (тьфу-тьфу-тьфу).

Пожаловаться
maryia
я тоже узнала что беременна на 2 неделе,улыбалась как сумашедшая, и страшно волновалась,на узи сразу ходила, там не видели ниче, сдала кровь и оппс, 2-3 недели.потом повторила узи, дето на 5 неделе, и уже увидели нашу Б. если ниче не беспокоит думаю к врачу именно гинекологу не стоит торопится, а вот на узи через пару недель можно. берегите себя, пейте фолиевую кислоту, по одной в день, здесь всем ее рекомендуют еще до зачатия и до 12 недель, кому то дольше. другие витамины на знаю, я ниче не пила, все с едой, овощи, побольше фруктов. соки. но у меня с 5 по 12 неделю был токс сильный, я мало что могла есть, спасалась токо фруктами. и вообще, вы теперь хрустальная ваза, так что не забывайте об этом.
Пожаловаться
Ольга

О, токсикоз, это «чудная» штука, до сих пор мучаюсь, от пищи полное отвращение, а мне кроме фолиевой еще и МАГНЕ В6 назначили, но наверное это не всем, а только когда есть некоторые особенности беременности. А вы чем от токсикоза спасались?

Пожаловаться
ИринаЛи
вам врач скажет… моя сказала до 14 недель пить фолиевую и йодомарин, либо Фолио(там и то и то есть), а комплекс только сейчас назначать будет!
Пожаловаться
ИринаЛи
мне Магний назначали так как живот тянуло… я в воду лимон добавляля… а так до сих пор тошнит, задолбалась уже… вес вообще не набираю… сначала на 1.5 кг. похудела, сейчас хоть ровно 51 держиться, и то хорошо…
Пожаловаться
Ольга
Такая же ерунда, а вы не пробовали пить боржоми или есентуки, говорят помогает от таксикоза, я не пробовала, хочу попробовать! Меня тут обрадовали, что токсикоз при двойне может продолжаться до 15 недель, ато и больше. А силы уже на исходе, я сегодня даже плакала, муж успокаивал, рвота практически каждый день и утром и вечером!
Пожаловаться
maryia
если честно ниче не помогало, но как то вечером вдруг поняла что он прошел, все нет его, даже испугалась, утром ведь был а вечером все нет!.. ну все оказалось врпорядке, теперь редко показывается.
Пожаловаться
maryia
у менай било 52, потом 50. потом снова 52. сегодня взвешус снова.
Пожаловаться
maryia
не плачте, он пройдет, мне тоже очень плохо было, даже говорить не могла казалось только заговорю и сразу вырвет. кстати лимон помогает немного,, и корень имбиря тоже в чае или с водичкой помогает, баржоми я пила, не знаю или ёкс у меня был сильный, или что, но мне мало что помогало.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, надеюсь, что пройдет! Хотя я в интернете прочитала, что с двойней он может быть всю беременность. А у меня двойня! Надеюсь это не правда! Завтра иду на УЗИ! Волнуюсь жутко!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо А то я как-то даже растерялась и не знаю как и что должно быть. Просто узнала, что пока рановато к врачу. А токсикоз у всех бывает?
Пожаловаться
ИринаЛи
Есть такие везучие кого практически не беспокоит либо вообще не беспокоит… а есть страдающие(я из их числа… до сих пор страдаю..
Пожаловаться
Татьяна
Сочувствую Мне бы не очень хотелось испытать на себе, но всё может быть, у некоторых только с 5 недели начинается.
Пожаловаться
Елена

Привет. У меня тоже токсикоз был ужасный, не тошнило только когда спала, начался с 5 и закончился в 12 недель, но все равно временами еще мутит ( по вечерам), а днем полноценное питание)))).

Мне вообще ничего не помогала(((, вспоминаю эти времена как жуткий сон!!! Тоже временами плакала. С двойней говорят что токс  сильнее. Ну ничего все скоро закончиться, потерпите еще не множечко))))!

Пожаловаться
Ольга
У меня разнояйцовые, каждый в своем домике))))).
Пожаловаться
Татьяна
у меня его не было практисчески=)
Пожаловаться
Елена
У нас ПДР 28 апреля А последняя МС была 21.07)))) Сегодня была на УЗИ (скрининг 1 триместра) так по УЗИ масяське уже 13,5 неделек.
Пожаловаться
maryia
оооооо, класс, мне завтра в болницу, волнуюсь немножко, но надеюсь нас ждут токо хорошие новости.
Пожаловаться
АндрееваЖена
У нас ПДР на 24 апреля, но думаю, что раньше рожу… второй всё таки…
Показать ещё