У меня первая беременность, 8 неделя, в общем и в целом чувствую себя хорошо. Есть только одно но. Очень сильно начала уставать, к концу рабочего дня почти труп. Дома вечером ничего не делаю, только лежу. Это нормально? И вообще что предпринять: пожаловаться врачу, взять больничный и недельку отдохнуть или она пропишет только витамины?
усталость
Комментарии
Лилия
Анна
14 лет
Челябинск
Да, тоже самое, не высыпаюсь совсем, хотя сплю по 10 часов, днем постоянно хочется спать, усталость, ничего не охота делать, если честно уже надоело такое состояние, еще и раздражает все вокруг… бр… и к сексу интерес пропал((( не то что пропал, просто лень… хочу активности!!! как быть?
Кира
Сын
15 лет
Дочь
13 лет
Дочь
11 лет
Воронеж
меня к обеду на работе просто вырубало. Глаза слипались. Но это только в первом триместре, потом все прошло! И у вас пройдет!))) только прислушиваться к себе надо!
Татьяна
Артём
14 лет
Марганец
Ятоже спала поначалу как суслик, не сильно и уставала, ( работа до 15), но спатьь хотелось ужасно)))
Валентина
Ульяна
14 лет
Тюмень
у меня на Вашем сроке беременности тоже такое было, вечером постоянно лежала на диване у телевизора, потому что сильно уставала (даже как-то перед мужем было стыдно, что только лежу и ничего не делаю ;)))) А сейчас все хорошо, устаю, конечно, но не на столько! Так что потерпите ;)
Елена
Дарья Александровна
15 лет
Санкт-Петербург
У меня «возрождение» началось недельки с 17-й где-то. Откуда-то появилась энергия, усталость как рукой сняло! Сейчас тоже хочется много чего переделать, а уже не могу, тяжело стало. Вам бы в отпуск на пару недель – это будет само то!
Sanders Irina
Damian Sanders
14 лет
Сент-Питерсберг
думаю, это нормально. ведь твой организм перестраивается. у меня то же самое было до 12 недель, я как мешок лежала и не хотела есть. сейчас я ем как конь, через каждые 2 часа во мне просыпается чувство дикого голода! лежать уже почти не хочется как раньше, но настроение меняется часто и сложнее стало просыпаться по утрам.
бабушка говорит, что много лежать во время беременности – плохо. я тоже сначала переживала, но сил не было встать. говорят, это нормально, ведь тебе нужен отдых. поэтому потерпи, все изменится (=
Татьяна
Лапулькин
15 лет
Крикулькин
12 лет
Хамар
Моё начало беременности было точно таким как и у вас.Уставала от ничего… А сейчас чувствую себя очень хорошо.Потерпите и скоро усталость пройдёт!
Юлия
Олег
16 лет
Глеб
14 лет
Максим
3 года
Москва
Возьми больничный, очень себя береч нужно на таком сроке. После 12 неделе будет легче, и малыш лучше закрепиться начнет плацента формироваться. Потом поработаешь, будет полегче.
Лилу
Елизавета
14 лет
Даичи-Шо
16 лет
Артем
А еще вечно все раздрожает! Точнее не то, что раздрожает, бесит просто, но я как -то ухожу в себя и злюсь, а потом просто не обращаю внимание на раздрожителей.
Маргарита
Артёмка
15 лет
Санкт-Петербург
После 12-16 недели откроется «второе дыхание» будешь по-активней. А потом еще синдром гнездования начнется, будешь как сумасшедшая по магазам бегать и комнату обустраивать))))
Лилу
Елизавета
14 лет
Даичи-Шо
16 лет
Артем
У меня также… мне кажется иногда, что руки и ноги мне не пренадлежат, 10 часов сна не хватает. Я когда сплю даже чувствую усталость и износ, даже устаю от сна, а подняться очень трудно. Вчера на работе на диване целый час спала! =) Хорошо, что у нас с мужем бизнес и могу себе такое позволить. К вечеру просто умираю от усталости, даже говорить тяжело.
Mарина ЯнДи
Яна
16 лет
Диана
15 лет
Москва
у меня в прошлую беременность все было хорошо (без токсикоза, без усталости), а в эту с 6 до 12 нед. токсикоз мучал и сил не было порой до кухни дойти, целый день лежала на диване. Потерпи, скоро станет полегче.
Оля
Данила
15 лет
Краснодар
Это нормально. Я тоже очень спать хотела. Попроси у начальника, что бы рабочий день сократили.
Мария
ЛА
6 лет
МА
12 лет
ОА
14 лет
Москва
У меня то же самое с 7-8 неделе. Так вот я терпела, терпела, а сейчас на больничном недельку отдыхаю – малыш дороже)))))