Привет девчонки! У меня к вам несколько вопросов. Незнаю, в то ли я сообщество написала. Кто негативно относится к эко, просьба пройти мимо!
Заранее извинюсь перед подружками, что не писала раньше, вот пишу сейчас, и извиняюсь перед планюшками и экошками, которые у меня в друзьях если вопросы не по теме, я за вас по прежнему болею и переживаю!
Кто не знает, беременность у меня после эко. После первой сдачи хгч (на 11дпп 43) я думала что всё! Было куча слёз и истерик! Пересдала на 13дпп-53, на 15 дпп-78, на 17дпп-156! И так далее! Как я переживала все эти дни не передать словами! Врач велела поддержку не отменять и приехать на узи, ровно в пять недель увидели одно плодное яйцо размером 7,7 мм! Фух! Слава Богу! Счастью не было предела, но переживания всё равно были… т.к. ещё не было слышно сердечка и не видно эмбриона, меня всё время смущал этот низкий хгч! Ровно через неделю я попала на сохранение, немного стал тянуть низ живота и я испугалась, и мы сами сюда приехали, положили. На след.день сделали узи, слышно сердечко! Слёзы потекли ручьём, когда она это сказала! Узистка даже не увидилась (видимо не в первой), сказала плачь, но не сильно))) И тут сюрприз! Она говорит вижу второе плодное яйцо (мне подсаживали два эмбриона), но оно очень маленькое 4-5 мм всего ((( но сказала что возможно догонит, нужно смотреть. Так вот девочки у кого двойня? Может у кого такое было?? Или они равномерно росли? Конечно я буду рада им обоим!
И вот ещё вопрос… Когда я вышла из кабинета, стала читать заключение и там было написано «два плодных яйца 4-5 мм и 9мм, ктр 4мм» Может быть не 9мм а 19??? Может она перепутала??? И не маленький ли ктр??? Но врачи сказали всё нормально… Дай Бог и дальше всё будет нормально! Я очень на это надеюсь… беременность не легко далась.
И ещё, мне поставили гипертонус по узи. Колят ношпу, свечи дают и валерианку на травах
В общем девочки, пишите кто что знает и добавляйтесь в друзья))) буду рада общаться
Кстати, у меня уже двое девочек в друзьях с низким хгч и все хорошо.)))Это вдохновляет!!!
Главное верить и все будет!
у меня нет негатива к мамочкам, кто забеременел с помощью эко. я искренне рада, что сейчас медицина может помочь им исполнить главную мечту всей жизни! поздравляю вас) пусть второй эмбриончик развивается и догоняет первого! и желаю, чтобы вам скорее сняли угрозу и отпустили домой)
Катюш, вы сделали все что можно, врачи сделают тоже все возможное. На остальное не наша воля, как говорится. Постарайся ничего не читать в интернете на тему беременности… Почитай супер интересную книжку! Дай Бог вам кучу здоровых малышей! И только позитив сейчас!!!
От всей души и искренне поздравляю!!! Для меня каждая неделя беременности была достижением! Главное не нервничать! Пей валерьянку и не обращай ни на кого внимания! У меня тоже один эмбрион отставал от другого и мне кололи хгч. Потом, конечно, когда я попала на сохранение из-за давления, мне сказали что это прошлый век, НО на тот момент у меня была уже уверенная бихориальная биамниотическая двойня
!!! Я постоянно сдавала кровь на прогестерон и моя дозировка утрожестана была 900! в день очень долгое время. Потом ее постепенно снизили. Доченька весила меньше и ростом была поменьше еще в животике, да и сейчас разница в 1 кг, а рост одинаковый! Желаю легкой беременности и сообщай, пожалуйста о вашем развитии, очень за тебя переживаю! 
А вот у меня ктр 4мм на седьмой неделе, но надеюсь ничего страшного. Вторго эмбриона пока даже не видно
Не волнуйся, все будет хорошо!
Ps у меня тоже эко, малыш один, но слышала от других такие случаи)
вот как-то такое со мной произошло
Катенька как же я вас понимаю и думаю понимают все те, кто прошёл или предстоит пройти через Эко.Дважды лежала на сохранении в первом триместре чтоб мой малышик только жил и понимал как мамочка и папочка его уже любят и ждут =).Сейчас ттт всё нормально =).Вам желаю сил и веры, это самое главное не терять веру и всё у нас будет хорошо и мы скоро услышим в свой адрес слова МАМА =)
у меня не ЭКО! в 7-8 недель одно яйцо было а в 12 уже два)))разница была 400 гр всю беременность.т.к одно место было и один обьедал другого! сейчас разница 1 кг и 1 см!!! легкой беременности вам!!!

У меня ди/ди. Каждая малышка в своем плодном яйце и со своей плацентой.
В 5 недель у меня было 2 эмбриончика (8,5 и 6 мм), в 7 недель уже оба по 13 мм. Хотя на 5-й неделе тоже второй эмбриончик был под вопросом. Сейчас обе девочки почти одинакового размера. Главное сейчас вам успокоится! Следуйте своей интуиции: чувствуете, что вам надо на узи-идите, хотите сдать хгч-сдавайте. Только не накручивайте себя. Впереди еще столько интересного))) Легкой вам беременности !
Потом напиши результат! Мы за вас с малышами кулачки зажали@@@@@@@@@@@@@@@@@
тихонько поздравляю
, у меня тоже один побольше, другой поменьше, видимо в разные дни имплантировались и от качества клеточек тоже зависит, разного качества были, но хгч надо бы в динамике посмотреть, что-то маловато для двоих