Узи в 6,5 недель. Мои переживания. Двойня?!

Привет девчонки! У меня к вам несколько вопросов. Незнаю, в то ли я сообщество написала. Кто негативно относится к эко, просьба пройти мимо!

Заранее извинюсь перед подружками, что не писала раньше, вот пишу сейчас, и извиняюсь перед планюшками и экошками, которые у меня в друзьях если вопросы не по теме, я за вас по прежнему болею и переживаю!

Кто не знает, беременность у меня после эко. После первой сдачи хгч (на 11дпп 43) я думала что всё! Было куча слёз и истерик! Пересдала на 13дпп-53, на 15 дпп-78, на 17дпп-156! И так далее! Как я переживала все эти дни не передать словами! Врач велела поддержку не отменять и приехать на узи, ровно в пять недель увидели одно плодное яйцо размером 7,7 мм! Фух! Слава Богу! Счастью не было предела, но переживания всё равно были… т.к. ещё не было слышно сердечка и не видно эмбриона, меня всё время смущал этот низкий хгч! Ровно через неделю я попала на сохранение, немного стал тянуть низ живота и я испугалась, и мы сами сюда приехали, положили. На след.день сделали узи, слышно сердечко! Слёзы потекли ручьём, когда она это сказала! Узистка даже не увидилась (видимо не в первой), сказала плачь, но не сильно))) И тут сюрприз! Она говорит вижу второе плодное яйцо (мне подсаживали два эмбриона), но оно очень маленькое 4-5 мм всего ((( но сказала что возможно догонит, нужно смотреть. Так вот девочки у кого двойня? Может у кого такое было?? Или они равномерно росли? Конечно я буду рада им обоим!

И вот ещё вопрос… Когда я вышла из кабинета, стала читать заключение и там было написано «два плодных яйца 4-5 мм и 9мм, ктр 4мм» Может быть не 9мм а 19??? Может она перепутала??? И не маленький ли ктр??? Но врачи сказали всё нормально… Дай Бог и дальше всё будет нормально! Я очень на это надеюсь… беременность не легко далась.

И ещё, мне поставили гипертонус по узи. Колят ношпу, свечи дают и валерианку на травах

В общем девочки, пишите кто что знает и добавляйтесь в друзья))) буду рада общаться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня ктр на 5-6 неделях один 4,9 и другой 4,4.
Пожаловаться
MyRzIlKa
А сердечки прослушивались? И хгч вы не сдавали? У меня хгч в день этого узи 3000 всего (((
Пожаловаться
Елена
Прослушивается. Когда слушали хгч незнаю сколько было.
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю!!!:) все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Барбариска
Как чудесно!!! Поздравляю!!! тоже мечтаю о двойняшках!!!

Кстати, у меня уже двое девочек в друзьях с низким хгч и все хорошо.)))Это вдохновляет!!!

Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо! Но ещё правда неизвестно двойняшки или нет
Пожаловаться
Барбариска

Главное верить и все будет!

Пожаловаться
Юлек
каюшка, солнце, я только сейчас увидела твою линеейчку!!! ура!!! я была уверенна, что все получится;)я тебе что говорила!!! у нас прям забемерител ная весна;)))и у всех водно время плюс минус пару недель!:))))
Пожаловаться
MyRzIlKa
Да Юля)))) а я уже отчаялась тогда, думала что эти «43» ничего не значат… но многие дыевочки поддержали меня. Спасибо вам за это!!!
Пожаловаться
Оленька

у меня нет негатива к мамочкам, кто забеременел с помощью эко. я искренне рада, что сейчас медицина может помочь им исполнить главную мечту всей жизни! поздравляю вас) пусть второй эмбриончик развивается и догоняет первого! и желаю, чтобы вам скорее сняли угрозу и отпустили домой)

Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо огромное за тёплые слова))) это действительно мечта всей жизни!
Пожаловаться
Евгения

Катюш, вы сделали все что можно, врачи сделают тоже все возможное. На остальное не наша воля, как говорится. Постарайся ничего не читать в интернете на тему беременности… Почитай супер интересную книжку! Дай Бог вам кучу здоровых малышей! И только позитив сейчас!!!

Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо за такое пожелание! )))
Пожаловаться
Лиза Кощинская

От всей души и искренне поздравляю!!! Для меня каждая неделя беременности была достижением! Главное не нервничать! Пей валерьянку и не обращай ни на кого внимания! У меня тоже один эмбрион отставал от другого и мне кололи хгч. Потом, конечно, когда я попала на сохранение из-за давления, мне сказали что это прошлый век, НО на тот момент у меня была уже уверенная бихориальная биамниотическая двойня !!! Я постоянно сдавала кровь на прогестерон и моя дозировка утрожестана была 900! в день очень долгое время. Потом ее постепенно снизили. Доченька весила меньше и ростом была поменьше еще в животике, да и сейчас разница в 1 кг, а рост одинаковый! Желаю легкой беременности и сообщай, пожалуйста о вашем развитии, очень за тебя переживаю!

Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо за такой ответ! ))) У вас королевская двойня-это так здорово!!! У вас тоже эко было? И сильно ли отставал один от другого?
Пожаловаться
Лиза Кощинская
Спасибо! Да у нас эко и мы постоянно сталкиваемся с негативным отношением и непониманием что такое эко, поэтому не афишируем про него. На сроке 4-5 недель ктр был 4 мм и 2,7 мм. диаметр желточного мешка 2,8 и 2,5 мм.
Пожаловаться
MyRzIlKa
Вот вот! И мы тоже с этим сталкиваемся к сожалению… многие люди как будто из деревни, рассуждают так и пытаются найти в детях эко что то «особенное» не похожее на обычных детей… какой бред. Я лежу в больнице и все (кроме врачей) удивляются почему в 22 года эко! Как будто я от нечего делать на него пошла!

А вот у меня ктр 4мм на седьмой неделе, но надеюсь ничего страшного. Вторго эмбриона пока даже не видно

Пожаловаться
Лиза Кощинская
Люди невежественны в основном и особо не вникая в суть судят об эко. А в конце концов кому какое дело!!!

Не волнуйся, все будет хорошо!

Пожаловаться
AINA
Я тебя искренне поздравляю, это счастье, все у тебя будет хорошо, не переживай мне кажется с двойней всегда так, один чуть по меньше))) все нормально
Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо! Я тебе того же самого желаю))) Пусть на узи найдут твою крошку)))
Пожаловаться
AINA
Спасибо дорогая)))
Пожаловаться
Елена
Поздравляю! С двойняшками у всех по разному, второй может догнать первого, а может и сам редуцироваться, надо следить по узи. Я и такие, и такие случаи знаю.

Ps у меня тоже эко, малыш один, но слышала от других такие случаи)

Пожаловаться
MyRzIlKa
Вот буду следить))) надеюсь хотя бы одного выносить, но и двум конечно буду рада))
Пожаловаться
СчастливаяЯмама

вот как-то такое со мной произошло

Пожаловаться
Екатерина Исаева
Когда я была двойней беременна, мне диссоцированный тип развития ставили.Врач сказал: может один догонит другого, а может и нет! Вам желаю, чтобы второй малышастик догнал первого!
Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо)))
Пожаловаться
юлия

Катенька как же я вас понимаю и думаю понимают все те, кто прошёл или предстоит пройти через Эко.Дважды лежала на сохранении в первом триместре чтоб мой малышик только жил и понимал как мамочка и папочка его уже любят и ждут =).Сейчас ттт всё нормально =).Вам желаю сил и веры, это самое главное не терять веру и всё у нас будет хорошо и мы скоро услышим в свой адрес слова МАМА =)

Пожаловаться
MyRzIlKa
Огромное спасибо за поддержку! Согласна, что не все нас поймут (( я вот сейчас и лежу на сохранении, готова лежать сколько угодно, лишь бы всё нормально было
Пожаловаться
юлия
Я дважды лежала, была ретроамниатическая гематома, слава богу всё сейчас вышло.Дай бог нам хорошо отходить и родить здоровых малышей )))
Пожаловаться
Алёна Басова

у меня не ЭКО! в 7-8 недель одно яйцо было а в 12 уже два)))разница была 400 гр всю беременность.т.к одно место было и один обьедал другого! сейчас разница 1 кг и 1 см!!! легкой беременности вам!!!

Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо! )))))Ого! Даже уже в семь недель не увидели второе)))) у меня не увидели в пять, а в 6,5 уже и второе появилось! Будем надеяться!
Пожаловаться
Silence
у вас какая двойня? Ди или моно?
Пожаловаться
MyRzIlKa
А как понять ди или моно? Впервые слышу, щас загуглю
Пожаловаться
Silence
Вам на узи скажут. Более точно это видно в 10 недель. А этот вопрос я Алене задавала)))

У меня ди/ди. Каждая малышка в своем плодном яйце и со своей плацентой.

Пожаловаться
MyRzIlKa
Ааа понятно
Пожаловаться
Алёна Басова
монохориальная диамниотическая двойня! они в одной плаценте были! и так интересно что они совсем разные с рождения! а вот сейчас фотки смотрю и понимаю что до 6 мес они похожи были их многие путали!!!6 мес и 1,3

Пожаловаться
Silence
Я так и подумала, что у вас моно/ди) хорошенькие мальчики!!! Ттт на вас! Растите здоровенькими и счастливыми!!)) всех вам благ!
Пожаловаться
Алёна Басова
спасибо большое вам!!! легкой беременности и родов!!!
Пожаловаться
Silence
Спасибо, Ален))
Пожаловаться
Silence
Катя, у эмбриончиков сердечки еще не визуализировались?

В 5 недель у меня было 2 эмбриончика (8,5 и 6 мм), в 7 недель уже оба по 13 мм. Хотя на 5-й неделе тоже второй эмбриончик был под вопросом. Сейчас обе девочки почти одинакового размера. Главное сейчас вам успокоится! Следуйте своей интуиции: чувствуете, что вам надо на узи-идите, хотите сдать хгч-сдавайте. Только не накручивайте себя. Впереди еще столько интересного))) Легкой вам беременности !

Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо большое! У одного только сердечко слышно, тот, который поменьше, ещё даже эмбриона не было видно(( А так я в принципе спокойна, в больнице лежу, тут и хгч берут и узи делают, надеюсь после праздников сделают ещё раз…
Пожаловаться
Silence
Вот и молодец! Нервы тебе еще пригодятся! Все будет хорошо! Просто второй чуть позже прикрепился))

Потом напиши результат! Мы за вас с малышами кулачки зажали@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пожаловаться
MyRzIlKa
Ох спасибо спасибо! Обязательно отпишусь))))
Пожаловаться
Анюта

тихонько поздравляю, у меня тоже один побольше, другой поменьше, видимо в разные дни имплантировались и от качества клеточек тоже зависит, разного качества были, но хгч надо бы в динамике посмотреть, что-то маловато для двоих

Пожаловаться
MyRzIlKa
Да, у меня тоже разного качества эмбриошки. Хгч смотрю конечно, маловато, но узи всё же показывает двоих
Показать ещё