алкоголь...

Всем хорошего дня!) Девочки приближаются праздники, и обязательно поедем на природу, хочется тоже вместе со всеми расслабиться и выпить немного пива, срок 24 недели, могу ли я позволить себе такую роскошь как 1-2 бутылочки пива или лучше безалкогольного. За всю беременность выпила только на НГ два стаканчика слабенького вина и все, и пару раз делала пару глотков у мужа, позволяли ли вы себе выпить? Какое максимально колличество? И если пишете в пределах разумного, то поясняйте пожалуйста, что для вас пределы разумного? спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Богданова
Многие комментарии я прочла таковы, что в основном почти аудитория никто не пьет и не пил во время беременности. Я такая же ни капли не пила и кормлю еще малыша 1.4 месяца грудью. Мне важнее здоровье малыша, я это выбираю. А вот лежала в роддоме когда девчонки практически все ходили курить и ходили часто. А про алкоголь многие говорили что выпивать бутылку вина в неделю это нормально. Ничего не будет. И многие пили пиво не по пол бутылки. Для меня дико!
Пожаловаться
екатерина
Безалкогольное хуже чем алкогольное, в первую беременность захотела, выпила пол бутылки- перехотела, так же и во вторую, раза 2 пыталась попить
Пожаловаться
Olesya

я а первую б ни капли не позволяла и в эту б сразу курить бросила, об алкоголе даже не думаю, а вот куиа моя позволяла себе покурить иногда и выпить… ребенок родился 3 кг ровно все в норме но практически не спит… она с ума уже сходит… я протв вредных привычек даже в малых дозах

Пожаловаться
Мария

У меня подруга, рожала 4 раза с первым можно сказать не пила, со второй уже выпивала а с последующими вообще пила будь здоров сколько, и каждый раз спрашиваешь что ты пьешь? она да маленький срок еще можно, потом пузо лезет на нос опять спрашиваешь что пьешь? да срок большой уже можно. В итоге первые дети нормальные, а последние видно по ним что то не так, внешне как маленькие старухи выглядят, худосочные некрасивые, по ним видно что они дети алкоголиков.

Пожаловаться
Барабулька

Выпила бутылку пива 0,5 (на работе стресс был). Результат (вкупе со стрессом) — снижение и без того ослабленной иммунки и сопли с больным горлом. НЕ говорю. что глоток/бокал алкоголя — это кошмар как вредно. Но алкоголь провоцирует размножение условно-патогенной формы бактерий, т.е. уреаплазма если у вас есть ( а она в МАЛОМ количестве содержится почти у всех) то алкоголь приведет к тому что может возникнуть ее размножение. так же как и молочницы к примеру. и хламидий. В общем я для себя вывод сделала, и на своей свадьбе ни глотка шампанского не сделаю. Прям боюсь теперь!!!!

Пожаловаться
Елена
У мужа делаю пару глотков пива нормального. Покупала безалкогольного фигня полная.
Пожаловаться
инна
Безалкогольное пиво можно, даже полезно.… сама пью в компании пиво без алкоголя.…
Пожаловаться
AlpenKuh
ну вы выпейте, если хочется
а там посмотрите что получится, подумаешь — если что сдадите ребеночка государству и еще нарожаете
Пожаловаться
elvisvis
а что, без бухла расслабиться вы не можете, даже учитывая свою ответственность за ребёнка?
Пожаловаться
Masha
Ни одного глотка не сделала, хотя хотелось на НГ шампанского очень! Но здоровье малыша важнее этого всего. Считаю что можно и потерпеть
Пожаловаться
Наталья
… Вот так пристали к выражению «пару бутылочек»! Скорее всего именно в этот момент когда писала вопрос желание мерилось в такой дозе ))) А на самом деле и глотка не сделает) И если на то пошло, от нескольких глотков хорошего пива ничего не случится)
Пожаловаться
Amo
Не пила ни капли, считаю что дети и алкоголь вещи несовместимые. Бутылка или тем более, пара бутылок пива для такого малыша это слишком мне кажется.
Пожаловаться
Виктория

выпила два раза — на ДР и на НГ. С тех пор ни грамма. Пиво безалкогольное на то и безалкогольное. Если вы видите смысл его пить (просто ради вкуса), пейте. Само по себе оно вреда не несет (если качественное, без красителей).

Пожаловаться
Анна Жирова
Ничего себе 1-2 бутылочки.Пару глотков не больше.Зачем себе детей заводить если не можешь от алкоголя на 9 месяцев отказаться? В безалкогольном тоже алкоголь содержится.
Пожаловаться
Наденька
Не пила ни капли спиртного. Да особо и не хотелось. Зачем? Лишь бы выпить? Пользы точно от него не будет, а вот вред — не исключено. Как говорится, лишь бы во рту повоняло?
Показать ещё