Что нам пригодилось из детских покупок (нам 2 мес)

Привет, беременяшки! Что нам пригодилось из детских покупок (нам 2 мес)

Я решила написать все наши покупки к рождению малыша и свои рекомендации, что брать. Здесь и крупные покупки, и мелкие. Про одежду я напишу отдельно.

Крупные покупки:

• Кроватка;
  • Комод + доска пеленальная: комод мы взяли самых обычный, высотой чтобы было удобно пеленать малыша. Доска для пеленания кладется на комод и она оказалась удобной, я советую брать прямую (не выгнутую), на ней удобно выкладывать малыша на животик;
  • Коляска. Мы брали 3в1 Zippy Tutis. Пока пользуемся не долго, но меня устраивает. В коляске у нас малыш спал ночью в спальне (так что можно в первый месяц-два обойтись люлькой от коляски);
  • Диванчик в детскую комнату. Брали по советам, чтобы я могла там ночевать, если будет нужно. Пока ночевать не приходилось, на нем кормлю и играю с малышом. Но я бы не отказалась от кресла-качалки.
  • Автокресло. Мы используем его еще дома: малыш в нем хорошо сидит играет с висячими игрушками, пока я делаю свои дела. А еще в нем хорошо пукается и какается почему-то. Если автокресла нет, то лучше брать шезлонг для грудничка.
  • Видео няня Motorola (если малыш спит в другой комнате). Нас устраивает. Если есть вопросы именно по ней, то спрашивайте — отдельно расскажу.
  • Увлажнитель воздуха. Мы взяли самый дешевый, и многие рекомендуют увлажнять воздух в детской комнате. Скажу, что у малыша абсолютно нигде не шелушилась кожа, не было никаких корочек на голове и тд. Думаю, это увлажнитель помог.

Аптечка малышу (пишу только то, что пригодилось нам в первые 2 месяца):

• Эспумизан эмульсия — тоже от колик, но на него аллергии не вылезло;
  • Масло, для обработки кожи. У меня 100% кокосовое, можно использовать оливковое или кипяченое растительное, ну или специальное детское покупное. Им обрабатывают складочки, за ушками и тд.;
  • Детские ножнички (у них закругленный носик), ногти стричь прийдется часто;
  • Ватные палочки (обычные!), ватные диски (обычные кругленькие!);
  • Трава череда и ромашка в пакетах для заваривания (купать малыша). Можно взять какой-нибудь концентрат, чтобы экономить время на заваривание травы. Мы взяли еще Bubhen Baby Bad;
  • Детский термометр;
  • Бутылочки с делением от 30мл. Если давать плантекс, то его нужно разводить в 30 мл воды, у некоторых бутылочек деления начинаются от 50мл, это неудобно; Бутылочкой Avent малыш давился, сильно течет быстро, мы используем противоколиковые Dr.Browns;
  • Соски-пустышки Avent — среди всех, малышу нравятся именно они;
  • Подгузники размер 1: мне понравились Libero Newborn. Pampers 1 очень вонючие и прилипают в жопке, Huggies протекали не раз. Размер 2 мы берем Pampers, они уже другие и нам нравятся;
  • Детское мыло с дозатором. Удобно подмывать малыша;
  • Одноразовые пеленки (не большие);
  • Влажные салфетки для жопки: мне нравятся Pampers и Huggies;
  • Детское хоз. мыло и детский гель для стирки белья;

Разное:

• Подушка для кормления. Очень удобная вещь! Купила еще во время беременности, но тогда она мне вобще никак не подошла, а кормить очень удобно. Без нее спина устает и малышу жарко от рук;
  • Воротничок надувной для купания. Наш малыш очень любит в нем плавать, но только смотрите обязательно на то чтобы воротничок подходил для грудничков!
  • Балдахин, набор в кроватку. Балдахин, простынь можно не покупать. Малыш часто срыгивает, мне жалко простынь и я стелю пеленочки поверх матраца;
  • Матрац специальный для малышей (жесткий);
  • Тряпочки, салфеточки для срыгивания;
  • Полотенце для купания с капюшоном;
  • Одеялко флисовое;

Всем приятного гнездования и счастливых родов! Что нам пригодилось из детских покупок (нам 2 мес)

Что нам пригодилось из детских покупок (нам 2 мес)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

Согласна про Памперс. Запах у них жуткий — химический. Либеро тоже понравились, но пользуемся Мерисами — очень довольны.

Бутылочка у нас Pigeon, тоже довольны. Берет как бутылочку, так и грудь.

Вместо видео няни купили камеру, которая подключается к ноутбуку по wi fi. Очень удобно.

Вытираемся плотными пеленками, они мне показались нежнее, чем полотенце. Ну и ребенок часто писает, пока высыхает после ванны, стирать пеленки удобнее. Но это мое мнение.

С остальным согласна, даже добавить нечего, хороший список. Все нужное.

Пожаловаться
Даша Ворошилова
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Щербакова
Да, вот мы тоже после ванны только пеленками пользуемся, хотя уже и подросли А полотенце с уголком мне грубоватое кажется для крохи.Подгузы Меррисы или Муни.За все время ни одного минуса.От Памперсов сразу сыпь)
Пожаловаться
Kaseonok
Добрый день!

У нас мнение немного другое)

К авенту если правильно соску подобрать то ничего лится не будет и ребеночку удобно сосать. А если пользоваться серией натурал то можно и с грудью сочетать, у нас ребенок 1,2 г. на авенте вырос. И никогда никаких проблем не было, только соски менять надо по возрасту. А противоколиковые др.броунс годны всего один месяц и мыть их — это сущее наказание. В авенте противоколиковый клапан есть и моются и кипятятся и срок годности 3 года если не ошибаюсь.

Боботик с плантексом вещь наверное почти не заменимая. Мы днем сосали Плантекс а на ночь ели боботик, ну и смесь Комфорт (от коликов) была, благодаря этому с коликами справились очень быстро.

С простынями не соглашусь, они нужны, тем более на резинке, месяцев с 4 ребенок начинает их загибать и вытаскивать) а в 6 мес уже сможет полностью снять. Дети конечно разные, мы пеленками и обычными простынями вообще пользоваться не смогли.

Травы для ванн, по большому счёту тоже не очень нужны, ряд современных педиатров выступают против, тк травы как и любой другой продукт или средство может провоцировать аллергию, по этому купать ребенка просто так в них точно не стоит)

Мы зеленкой ничего не мазали, и ни каких проблем не было, но это кому что в род доме говорят. В советское время и грудь зеленкой мазали и считали что это обязательно.

На счёт одежды, через голову лучше ничего не брать на первые месяцы. Нам понравились либо слипы либо распашонка и ползуны на лямках, обязательно кофточки на пуговках и носочки с широкой резинкой, чтобы ножку не передавливали, тоненькие шапочки нам в РД посоветовали брать без завязок, тк шейка маленькая а они натирают сильно.

Памперсы мы брали памперс премиум кар, у них сеточка очень хорошо меконий собирает. А вообще нам врачи сказали брать любые главное менять каждые три часа или каждую дефекацию и тогда никаких опрелостей не будет. К слову сказать нам присыпка тоже не понадобилась, тк никаких проблем с кожей не было ( вопреки убеждением врачей мыли попу мы редко, в основном салфетками протирали)

Если собираетесь возить малыша на машине в первые два мес, то лучше купить специальный конверт для автокресла, они с прорезью для ремней между дог, что позволит правильно фиксировать ребенка для его безобасности. Видела как многие возят детей в машинах, волосы дыбом поднимаются. Мы часто ездим на дальние расстояния, по этому вопрос безобасности для нас всегда на первом месте.

А еще девочки, я сделала такой вывод, что на правильной одежде, питании и гигиене экономить нельзя, любая болезнь для малыша обернется гораздо большими тратами на лекарства и врачей. Есть много примеров знакомых...

Беззаботной вам беременности и счастливого материнства. Будьте здоровы!

Пожаловаться
Даша Ворошилова
По поводу простыней, мой список именно про первое время (1-2 мес)

Про бутылочки: мои бутылочки до 6-ти месяцев

Пожаловаться
Аля
Что за специальный конверт для автокресла?
Пожаловаться
Даша Ворошилова
Это обычный конверт или комбинезон, но в нем между ног насквозь дырка сделана, чтобы пристегивать ремни безопасности в автокресле
Пожаловаться
Аля
А в обычном комбинезоне не пристегнешь Что ли?
Пожаловаться
irina
в обычном, если ножки раздельно, пристегнете. Просто есть комбезы типа спального мешочка, только ручки отдельно, а от груди вниз мешочек. Вот там между ножек дырочка для ремня
Пожаловаться
Аля
А это не проблема, я разных комбезов возьму, мешок этот для коляски пригодится.
Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже была аллергия на Боботик…
Пожаловаться

спасибо, интересно))

Пожаловаться
Дарья
Очень познавательная статья) спасибо)
Пожаловаться
Анастасия

Даша, спасибо большое за пост!!! Очень полезная информация! Утащу в закладки!

Пожаловаться
Екатерина Кизюкова
У меня все тоже самое, только доска для пеленания изогнутая))

Увлажнитель очень крутая вещь!!! вначале беременности им спасалась, сушило и кожу и носоглотку!!

Пожаловаться
Дарья

спасибо за поствозьму на заметку

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Круг не понравился моему ребенку, доска не нужна для пеленания, я на комоде одевала ребенка, а на живот на диване или в кроватке выкладывала! Вместо видеоняни у меня скайп:-)
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
ахах))
+1 за скайп)) у меня так же было :))
Пожаловаться
Даша Ворошилова
у нас комод у стандартной ширины, на него малыш не помещается, да и комод же твердый, а доска мягенькая и если описает то лучше доску, чем комод. И у доски ограничители есть по бокам… Мне без доски было бы неудобно
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Я полотенце складывала и одевала, ну мы комодом пользовались до 4 м, пока переворачиваться не стал
Пожаловаться
Ольга
звоните ребенку из кухни, а он говорит але, да мам, неси подгуз и поесть чего-нибудь?)))
Пожаловаться
Кошечка
Хорошая мысль
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Ага ))) а я ему:«есть, сыночек, две клевые сиськи, папа их очень любит»
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
И зимой тепло :-)
Пожаловаться
Ира Ковалёва
+1
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Елена Ермакова
Доской уже год пользуюсь, первые 3 мес была на комоде, щас стоит на ванне, покупались и на полотенце на доску положила, она мягенькая и борты есть, бока доска доцю выдерживает буду ею так дальше и пользоваться, и спине так легче
Пожаловаться
Оксана Острякова
Поддерживаю! Я вот люблю на животик положить ребёнка, присесть и меня хорошо видно, т.к. столик высоко, на кроватке.
Пожаловаться
Марина
Про скайп 5 баллов, что то даже не думала про это! Спасибо
Пожаловаться
Ильмира Хаснуллина

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана
Все тоже самое, кроме увлажнителя
Пожаловаться

а может про одежду расскажете, что надо, а что оказалось не удобным?

Пожаловаться
Даша Ворошилова
расскажу, отдельно пост напишу попозже
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
У меня ребенок не любит одеваться и мы брали бодик, чтоб впереди застегивался, чтоб не через голову одевать, штанишки, носочки, царапки на первое время, легкие комбезы, тоже чтоб застегивались впереди, вот в них он проходил до 8 месяцев, сейчас к горшку приучаю и одеваю футболку и штаны, чтоб удобно было снимать и одевать
Пожаловаться
Наташа
ползунки и распашонки точно не нужны. лучше сразу комбезики брать, удобно, раз — и одел малыша, ничего не задирается.
Пожаловаться
уже не раз читаю такое мнение, спасибо)
Пожаловаться
МамуляКнопулек

Бодики лучше чтоб расстегивались, а не одевались через голову. Лучше брать не комплекты ползунков и распашонок, а комбезики, так значительно удобнее. И одевать, и носить. Царапки нам не пригодились. Ответить: Даша

Пожаловаться
Мама Богатыря
По поводу распошонок и ползунков мнения расходятся, если Вы планируете своего малыша постоянно парить в подгузниках, то да, боди сюда больше подходят, а если же решите, что кожа ребенка должна дышать, то лучше побольше купить ползуночков. Моему малышу 4 месяца, я подгузник одеваю только на улицу и на ночь. Никаких проблем не вижу, штанишки стираются и сушатся быстро. Деткам вредно постоянно в подгузниках, а особенно мальчикам. Но опять же, дело Ваше, Вам решать.
Пожаловаться
Кристина

а что конкретно интересует?

Пожаловаться
Виктория

я вот тоже такого мнения придерживаюсь. Гулять наверно хорошо в комбезах, а дома когда не спит, пусть в распашонке с голой попой валяется иногда)))

ПС. Собираюсь на оптовке закупиться, кому важно сэкономить на повседневной и домашней одежке, присоединяйтесь. Инфа в личку.

Пожаловаться
Наташа
не раз уже доказано, что вреда от подгузников нет. попробуйте описайтесь и походите так.
Пожаловаться
Мама Богатыря
а зачем описанным ходить, ведь нужно переодеть, правда?
Пожаловаться
Елена Ермакова
Мне летом в жару было удобнее распашонка и колготки, лежали все лето без подгузов и голышем в одних номочках или только в распашонке, тк жара была под 40… на осень удобно и бодики как рубашечки на кнопках, колготки не сползают как ползуны и на дольше хватает и человечки (комбезы)
Пожаловаться
Cветлана
вреда то нет, но неприятно коже в подгузнике круглосуточно, мы только на ночь и на прогулку подгузы одеваем. А так в ползунках и на пеленке лежит и переодеваю, как описается. но тут надо смотреть, когда болели то подгузы все время, что бы раздетая не была.
Пожаловаться
Ольга

Я тоже раньше так думала, а потом отказалась от расстегивающихся — задолбали эти кнопки особенно ночью. Через голову если приноровиться быстрее и удобноее. А комбезики очень удобные на молнии, но их редко можно найти.

Пожаловаться
Ольга
Подгузы надо просто нормальные покупать, они абсолютно сухие внутри даже при надавливании и малышу комфортно, если они куплены по размеру.
Пожаловаться
Cветлана
мерисы беру и все равно когда пописает они влажные, потом впитывают конечно. но все же. да и сдавливает кожу, когда снимаю-следы видны от подгузов. да и доча радуется, когда снимаю подгуз-ногами дрыгает, визжит радостно.
Пожаловаться
Анастасия
Мне на молнии совсем неудобно было. На кнопках лучше, по мне.
Пожаловаться
Юлия Mа
Ох многие так думают. Потом понимаешь, что с учетом скорости роста ребенка и с его скоростью писатья ползунков надо на роту солдат. На одноразовой пеленке тоже долго не полежишь да и стоят дорого. На клеенке еще хуже чем в подгузах да и дорого. А как начнет переворачиваться описает всю квартиру. Зачем этот гемор? Если правильно подобран подгуз и не жадничать и часто менять — в нем попа абсолютно сухая!
Пожаловаться
Юлия Mа
Кстати когда малыши писаются описаные не только ползунки но и кофточка
Пожаловаться
Юлия Mа
Не знаю. Я памперс актив бейби беру и попа сухая даже после ночи. Ничего не натирает. Никаких полосок нет.
Пожаловаться
Ольга

Неправильно подобраны значит, поэтому мокрые и натирают

Пожаловаться
Наталья Халенкова
полностью с вами согласна
Пожаловаться
Елена
Согласна, у меня первый в подгузах рос и никаких проблем с кожей не было)Кремом мазала и все!(
Пожаловаться
Юлия Mа
Я даже кремом не мажу (не втжу смысла поры закупоривать) и попа чистая без единого высыпания
Пожаловаться
Ольга
у кого как, если я не буду мазать кремом 3 раза в день у нее будет сразу атопия, но с попой у меня никогда проблем не было, нужно правильно подбирать и кремы и подгузы
Пожаловаться
АуМеняПогодкИ иЯсчастлива
И мне педиатр сказала что вреда нет от подгузов, если вовремя менять! Сейчас жара бегает в х/б трусах 15 шт мне хватает на день, но из-за мочи сзади коленок раздражение! Хотя подмываю, перед сменой труселей! От подгузов такого нет!
Пожаловаться
Светлана
А я на этих слипиках закалебалась кнопочки на ногах застегивать, особенно ночью…
Пожаловаться
Светлана
Вы каждые пол часа стираете сики малыша и каждый час каки, которые ничем не отстирываются?
Пожаловаться
КЭТ
100%.
Пожаловаться
Елена
Юлия, добрый день, вы какой фирмы подгузы брали?
Пожаловаться
Валерия
А вот у меня дочь наоборот не любит боди на застежках. Пока застегиваю возмущается. Через голову у нас лучше одеваются))
Пожаловаться
Юлия Mа
Памперс актив бейби с года. До года премиум кеа памперс
Пожаловаться
Оксана Острякова
Кофточки заворачиваются. Да и заправлять каждый раз в штанишки не удобно. А вот бодики и человечки вещь нужная! В особенности с качественными царапками! ( Бывают бесполезно пришитые царапки, которые сами собой открываются в два счёта. А есть хорошо закрытые.) ну а царапки отдельные от костюмчика зачастую снимаются ребёнком.
Пожаловаться
Наташа
++++++++++++++
Пожаловаться
ОЛьга
+1
Пожаловаться
Евгения
Господииии ну и что что следы! Вы Когда лифчик снимаете у вас нет следов? Или носки? Это же не значит что вам не удобно! Если бы ребенку было не удобно то он наверно рассказал бы вам!
Пожаловаться
Евгения

Носки тоже не подходят?)))

Пожаловаться
Дарья
да, это так.Вы правы
Пожаловаться
Юлия Mа
Вот по всем пунктам согласна!
Пожаловаться
Анжелика
А я кладу пеленку одноразовую обратной стороной, а поверх обычную плотную пеленку. Тряпошную стираю, когда описает, и одноразовая остаётся сухой. Не так то и дорого получается) несколько раз в день так делаю
Пожаловаться
Нюра Датура

плюсуюсь, нам отдали много распашонок и ползунков, я их надевала на ребенка раз-два и обчелся. Лучше хорошенько запастись бодиками и комбезами 62 размера.

Пожаловаться
Аида Шакирова

не согласна немного, если ребенок будет срыгивать то придется менять весь комбез, а так можно поменять либо распашенку или ползунка(если протечет памперс)

Пожаловаться
Анжелика
Ой, размер не знаю! Я пеленала раньше в нее. Мама сама шила. Размер как у магазинных примерно
Пожаловаться
Елена
+++Согласна полностью
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Если подгузник сдавливают кожу, то значит, ребёнок вырос из размера! У всех детей ноги разной толщины, берите размер побольше.

И вопрос, в чём лучше дышит попка ребёнка — в хороших японских подгузниках или в штанишках с трусиками — это остаётся открытым вопросам. По своему опыту, за год круглосуточно го ношения подгузников Меррис у моего ребёнка ни разу не было ни опрелостей, ни раздражений, анализы мочи были всегда хорошими. С года мы перешли на голопопание, так как приучаемся к горшку. Если всё же повисает в штаны, то тут же остаётся краснота. Ну и насчёт гигиены, наверное знаете, что чаще 2 раз в сутки подмывать ребёнка нельзя. Но если ребёнок в штанах, а сики стекают по попе, по ногам, то получается подмываешь большее количество раз и смываешь защитную природную смазку.

Поэтому скажу так, подгузники неплохая вещь, но только если это хорошие подгузники. Но каждая мать выбирает, как ей удобно. Мне было неудобно менять штанишки каждые 15 минут, а моя дочка пьёт много и писяет часто. 30 штанишек хватало только на 7 часов (я проверяла). Поэтому для нас отказ от подгузников начался только после года.

А насчёт одежды, слипы были самые удобные в первые месяцы жизни. Если дома жарко, то маечка и подгузник или боди.

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Вот и у нас такая ситуация. От подгузов никакого раздражения не было, в сейчас обходимся без них, так как приучаемся к горшку, но если пописиет не в горшок, то на коже появляется раздражение...

Пожаловаться
Cветлана
перешли мы на трусики, в доче 9кг-пачку беру от 7 до 12кг. С рождения мы в подгузах были постоянно, детки очень часто писают и какают, так что только успевай менять. Да и в больнице мы два раза лежали-там тоже не до пеленок. И зима была, тут не поголопопишь-холодно. А сейчас мы уже почти без подгузов-одеваю только на ночь и если в гости идем. А так даже гулять ходим без них. Сейчас жарко и опасности простыть нет. Ну за день у меня уходит пеленки три-четыре (мы днем на пеленках спим) и трусиков-штанишек четыре максимум. Мне кажется все равно долгое ношение подгузников не приятно доче-она так радуется, когда снимаю-ногами дрыгает и визжит. С мылом я подмываю когда покакаем, а так под водичкой и все. Покраснений нет и от подгузов тоже попа ни разу не покраснела-я японские беру. Конечно без подгузников-никак, но и по ситуации смотреть нужно, а то как моя знакомая-экономит, только 4 подгуза на день- и ходит дочка у нее в переполненном. Жалко ребенка.
Пожаловаться
Валерия
А можно купить нагруднички и непариться. Они даже во многих комплектах присутствуют.
Пожаловаться
Svetulya
да тоже могу сказать что ползунки так ни разу и не надели.это зависит от малыша.если спокойный то можно любое одеяние.а моя вечно выкручивалась.поэтому комбез одевала
Пожаловаться
Валерия
Знакомо.
Предыдущая статья
Моя первая беременность...
Следующая статья
Как же я хочу в декреееет!!!))) С тапками идем мимо!