Привет, беременяшки!
Я решила написать все наши покупки к рождению малыша и свои рекомендации, что брать. Здесь и крупные покупки, и мелкие. Про одежду я напишу отдельно.
Крупные покупки:
- Кроватка;
- Комод + доска пеленальная: комод мы взяли самых обычный, высотой чтобы было удобно пеленать малыша. Доска для пеленания кладется на комод и она оказалась удобной, я советую брать прямую (не выгнутую), на ней удобно выкладывать малыша на животик;
- Коляска. Мы брали 3в1 Zippy Tutis. Пока пользуемся не долго, но меня устраивает. В коляске у нас малыш спал ночью в спальне (так что можно в первый месяц-два обойтись люлькой от коляски);
- Диванчик в детскую комнату. Брали по советам, чтобы я могла там ночевать, если будет нужно. Пока ночевать не приходилось, на нем кормлю и играю с малышом. Но я бы не отказалась от кресла-качалки.
- Автокресло. Мы используем его еще дома: малыш в нем хорошо сидит играет с висячими игрушками, пока я делаю свои дела. А еще в нем хорошо пукается и какается почему-то. Если автокресла нет, то лучше брать шезлонг для грудничка.
- Видео няня Motorola (если малыш спит в другой комнате). Нас устраивает. Если есть вопросы именно по ней, то спрашивайте — отдельно расскажу.
- Увлажнитель воздуха. Мы взяли самый дешевый, и многие рекомендуют увлажнять воздух в детской комнате. Скажу, что у малыша абсолютно нигде не шелушилась кожа, не было никаких корочек на голове и тд. Думаю, это увлажнитель помог.
Аптечка малышу (пишу только то, что пригодилось нам в первые 2 месяца):
- Эспумизан эмульсия — тоже от колик, но на него аллергии не вылезло;
- Масло, для обработки кожи. У меня 100% кокосовое, можно использовать оливковое или кипяченое растительное, ну или специальное детское покупное. Им обрабатывают складочки, за ушками и тд.;
- Детские ножнички (у них закругленный носик), ногти стричь прийдется часто;
- Ватные палочки (обычные!), ватные диски (обычные кругленькие!);
- Трава череда и ромашка в пакетах для заваривания (купать малыша). Можно взять какой-нибудь концентрат, чтобы экономить время на заваривание травы. Мы взяли еще Bubhen Baby Bad;
- Детский термометр;
- Бутылочки с делением от 30мл. Если давать плантекс, то его нужно разводить в 30 мл воды, у некоторых бутылочек деления начинаются от 50мл, это неудобно; Бутылочкой Avent малыш давился, сильно течет быстро, мы используем противоколиковые Dr.Browns;
- Соски-пустышки Avent — среди всех, малышу нравятся именно они;
- Подгузники размер 1: мне понравились Libero Newborn. Pampers 1 очень вонючие и прилипают в жопке, Huggies протекали не раз. Размер 2 мы берем Pampers, они уже другие и нам нравятся;
- Детское мыло с дозатором. Удобно подмывать малыша;
- Одноразовые пеленки (не большие);
- Влажные салфетки для жопки: мне нравятся Pampers и Huggies;
- Детское хоз. мыло и детский гель для стирки белья;
Разное:
- Подушка для кормления. Очень удобная вещь! Купила еще во время беременности, но тогда она мне вобще никак не подошла, а кормить очень удобно. Без нее спина устает и малышу жарко от рук;
- Воротничок надувной для купания. Наш малыш очень любит в нем плавать, но только смотрите обязательно на то чтобы воротничок подходил для грудничков!
- Балдахин, набор в кроватку. Балдахин, простынь можно не покупать. Малыш часто срыгивает, мне жалко простынь и я стелю пеленочки поверх матраца;
- Матрац специальный для малышей (жесткий);
- Тряпочки, салфеточки для срыгивания;
- Полотенце для купания с капюшоном;
- Одеялко флисовое;
Всем приятного гнездования и счастливых родов!
только плантекс разводится в 100 мл если я не ошибаюсь, и соски на авент бутылки разного размера же есть, у меня сын только авент берет
плюсую к шезлонгу или к автолюльке. в них легче пукается и какается (создается необходимое давление в кишечнике). и удобно еще коврик развивающий, только большой. с маленького уже в 3 месяца будет укатываться, а на большом есть где покататься (при снятых дугах). а шезлонги до 9 кг бывают и до 12 (мой в 4,5 мес весит 8,5. а шезлонг у нас до 9). будем потом на коврике валяться, когда надо с собой на кухню, скажем, взять
такой маленький ребенок, а у вас уже есть время писать такие длинные посты) я вам завидую)
Комод и доску пеленальную мы тоже не брали, я для этого дела стол приспособилась обычный, сверху ватный матрасик не большой и клеёночку, места гораздо больше так! Коляску брали 2в1 и отдельно авто люльку, у нас была jetem turbo 4, у нее очень хорошие надувные колеса, проходимость зимой по нечищеным дорогам отличная, в отличии от zippi (есть печальный опыт с племянником). А в пол года пересели на прогулочную. Увлажнитель воздуха просто необходимая вещь, особенно зимой, когда отопление включено, у нас увлажнитель-очиститель venta, очень удобный, ни каких сменных картриджей, только воду менять нужно! На счёт видио-няни: если вы живете в квартире, то в ней нет необходимости, всё равно Все слышно. А вот в частном доме вещь просто не заменимая, особенно летом. Я ребенка спать в беседке оставляю с видио-няней, а сама дома делами занимаюсь. На счёт простыней в кроватку- я сразу взяла несколько штук на резинке, заправляю на матрас, а сверху пеленку клала, на случай срыгивания. Ну и по одежде кому интересно пишите, тоже есть что рассказать!
Мы купили, зря.
Вместо него лучше фитбол купить, и качать малыша на нём, супер вещь))))
Мы брали комплект с бортиками подушкой и одеялом, вот последние совсем ник чему. Потом еще отдельно простынки (под них немпромокашку подстилаю и оставляю лялю поголопопить) и бортики докупила — малышу нравится их разглядывать, трогать иногда даже что-то лопочет им)))
Масло детское только для массажей использую и то по минимуму, попку иногда мажу кремом, а в основном ромашкой протираю и ттт ни разу потнички не было.
Видеоняня пока не пригодилась, плач слышно даже из другой комнаты.
Помимо автокресла покупали еще переноску, вот она хорошую службу сослужила особенно в 1 месяц, когда осмотры проходили. А вот автокресло хоть и с рождения, но все равно какое-то полусидячее, решила на потом оставить.
Еще мы весы покупали, чтобы не дожидаться визита к врачу)))
Расчесочка и щеточка еще для волосиков ( она натуральная и очень мягкая, малыш аж глаза от удовольствия закатывает, когда причесываю)
В аптечке у нас еще газоотводная трубочка для экстренных случаев, масло вазелиновое стерильное и антисептик для маминых рук.
Я взяла только бортики и простынку. Одеяло у нас флисовое тоненькое есть, на него не нужен пододеяльник, да и теплое большое одеяло тоже ни к чему. На счет подушек, я видела многие используют специальные для младенцев (опять же наволочки не нужны), но я читала что до года ребенку подушки не нужны, тут кто как хочет.
Матрац не обязательно кокосовый, просто чтобы был плотный, не мягкий. А балдахин у нас есть :) мне кажется от защищает от шерсти собачьей и пыли, он легко стирается
В Плантексе фенхель — скорее всего, на него аллергия, как и у моей было. Обратите внимание на чай для мамы — если есть фенхель, тоже убирать.
В Боботике и Эспумизане одно действующее вещество.
спасибо, будем иметь ввиду)
пустышки и бутылочки хорошая фирма nuc, avent разрекломирован поэтому и дороже. Эспумизан лишний.
Из одежды комбезы лучше чем штаны и распашонка.
Спасибо))) Будет время, напишите про одежду пожалуйста))) Заранее спасибо)))
Чьо по одежде интересует? Пишите в личку, на своем опыте отвечу))))