Что нам пригодилось из детских покупок (нам 2 мес)

Привет, беременяшки! Что нам пригодилось из детских покупок (нам 2 мес)

Я решила написать все наши покупки к рождению малыша и свои рекомендации, что брать. Здесь и крупные покупки, и мелкие. Про одежду я напишу отдельно.

Крупные покупки:

• Кроватка;
  • Комод + доска пеленальная: комод мы взяли самых обычный, высотой чтобы было удобно пеленать малыша. Доска для пеленания кладется на комод и она оказалась удобной, я советую брать прямую (не выгнутую), на ней удобно выкладывать малыша на животик;
  • Коляска. Мы брали 3в1 Zippy Tutis. Пока пользуемся не долго, но меня устраивает. В коляске у нас малыш спал ночью в спальне (так что можно в первый месяц-два обойтись люлькой от коляски);
  • Диванчик в детскую комнату. Брали по советам, чтобы я могла там ночевать, если будет нужно. Пока ночевать не приходилось, на нем кормлю и играю с малышом. Но я бы не отказалась от кресла-качалки.
  • Автокресло. Мы используем его еще дома: малыш в нем хорошо сидит играет с висячими игрушками, пока я делаю свои дела. А еще в нем хорошо пукается и какается почему-то. Если автокресла нет, то лучше брать шезлонг для грудничка.
  • Видео няня Motorola (если малыш спит в другой комнате). Нас устраивает. Если есть вопросы именно по ней, то спрашивайте — отдельно расскажу.
  • Увлажнитель воздуха. Мы взяли самый дешевый, и многие рекомендуют увлажнять воздух в детской комнате. Скажу, что у малыша абсолютно нигде не шелушилась кожа, не было никаких корочек на голове и тд. Думаю, это увлажнитель помог.

Аптечка малышу (пишу только то, что пригодилось нам в первые 2 месяца):

• Эспумизан эмульсия — тоже от колик, но на него аллергии не вылезло;
  • Масло, для обработки кожи. У меня 100% кокосовое, можно использовать оливковое или кипяченое растительное, ну или специальное детское покупное. Им обрабатывают складочки, за ушками и тд.;
  • Детские ножнички (у них закругленный носик), ногти стричь прийдется часто;
  • Ватные палочки (обычные!), ватные диски (обычные кругленькие!);
  • Трава череда и ромашка в пакетах для заваривания (купать малыша). Можно взять какой-нибудь концентрат, чтобы экономить время на заваривание травы. Мы взяли еще Bubhen Baby Bad;
  • Детский термометр;
  • Бутылочки с делением от 30мл. Если давать плантекс, то его нужно разводить в 30 мл воды, у некоторых бутылочек деления начинаются от 50мл, это неудобно; Бутылочкой Avent малыш давился, сильно течет быстро, мы используем противоколиковые Dr.Browns;
  • Соски-пустышки Avent — среди всех, малышу нравятся именно они;
  • Подгузники размер 1: мне понравились Libero Newborn. Pampers 1 очень вонючие и прилипают в жопке, Huggies протекали не раз. Размер 2 мы берем Pampers, они уже другие и нам нравятся;
  • Детское мыло с дозатором. Удобно подмывать малыша;
  • Одноразовые пеленки (не большие);
  • Влажные салфетки для жопки: мне нравятся Pampers и Huggies;
  • Детское хоз. мыло и детский гель для стирки белья;

Разное:

• Подушка для кормления. Очень удобная вещь! Купила еще во время беременности, но тогда она мне вобще никак не подошла, а кормить очень удобно. Без нее спина устает и малышу жарко от рук;
  • Воротничок надувной для купания. Наш малыш очень любит в нем плавать, но только смотрите обязательно на то чтобы воротничок подходил для грудничков!
  • Балдахин, набор в кроватку. Балдахин, простынь можно не покупать. Малыш часто срыгивает, мне жалко простынь и я стелю пеленочки поверх матраца;
  • Матрац специальный для малышей (жесткий);
  • Тряпочки, салфеточки для срыгивания;
  • Полотенце для купания с капюшоном;
  • Одеялко флисовое;

Всем приятного гнездования и счастливых родов! Что нам пригодилось из детских покупок (нам 2 мес)

Что нам пригодилось из детских покупок (нам 2 мес)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

спасибо возьмем себе на заметку, а пеленальный столик даже не знаю, нужен он или нет, брата считай я растила и с другими детишками была, как -то без него обходились…

Пожаловаться
Кристина
Ненужен!
Пожаловаться
Даша Ворошилова
если у вас есть какая-то поверхность, чтобы положить малыша на уровне вашей талии — то не нужен. Пеленать на диване (или кровати) с согнутой спиной, или на узкой тумбочке (когда ребенок полностью не помещается), для меня неудобно, лучше уж столик взять. Тем более на столике удобно делать массаж, менять подгузники, переодевать и столик всегда чистый и отделен от разных посетителей квартиры
Пожаловаться
Эленика
половина из написанного нам не пригодилась)))
Пожаловаться
Елена Многорукова

Скажите, какой у вас увлажнитель воздуха?

Пожаловаться
Анастасия
у меня бош, номер надо уточнить, но удобно, с пультом и когда лень вставать выключаешь его с помощью дистанционного управления
Пожаловаться
Елена Многорукова
Здорово!
Пожаловаться
irina
добавлю то, что нам пригодился еще аспиратор. Покупала Отривин Бэби. С трубочкой и фильтром, чтоб отсасывать самой (груши не берите, многим не нравятся). У моей были физиологические сопельки где-то в начале второго месяца, спать мешали, аспиратор меня спас.

Еще вместо Боботиков, Плантексов и прочего брала БэбиКалм (там эф.масло фенхеля, аниса и глицерин как вспомогательное вещ-во), пропукивалась сразу же и какала на раз-два. Плюс укропную воду пила активно (можно покупать в пакетиках для заваривания, можно в каплях). И до сих пор любит.

Бутылочки дорогие совсем не брала, тк мы на гв и нам бутылочка нужна была только для укропной воды. Покупала обычные Курносики. Сцеживаться приходилось редко, поэтому ела из бутылочки моя не часто.

Вместо шезлонга у нас тоже работало автокресло (от коляски 3в1, тк машины нет).

Пинетки мне ВОБЩЕ не пригодились, а жаль, тк надарено куча… Летом в носках. Всю зиму в носках под теплые зимние комбезы и ползуны, а сейчас уже обувь пора брать..

Горка для купания ИМХО тоже не нужна. Просто детская ванночка (иногда и без нее купают, сразу во взрослой) и круг на шею.

На второй месяц уже клала на развивающий коврик самый недорогой, могла там лежать по часу. Сначала просто смотрела, как на мобиль, потом ручки потянулись.

Пожаловаться
Svetlana

класс! полезная статья) спасибо)

Пожаловаться
ВераЧ

спасибо за полезную информацию! растите здоровыми!

Пожаловаться
MARIYA
Даша, а у вас естественное вскармливание грудью? Зачем нужны соски-пустышки?
Пожаловаться
Анастасия

Половина из вашего списка не нужна была, второй половины у вас вообще не написано… Не вижу смысла в таких списках, кроме коляски каждый покупает по своим потребностям.

Пожаловаться
Леена
Кресло качалка у меня есть. Оно становится достаточно опасным когда малыш начинает холить и лазать. Кормить на нем неудобно, мне по крайней мере, малыш не помешался между подлокотниками, долбался головой
Пожаловаться
Татьяна Щербакова
Доска вообще не понадобилась, соски не взяла, бутылочки тоже оказались лишними.Пили из ложечки, затем из бокальчика.Поэтому я бы не советовала набирать много.
Пожаловаться
Евгеша

кресло качалку прям рекомендую, мы через неделю за ним побежали, очень спасало, а еще фито мяч, на нем скакала с сыном когда руки отваливались.

Пожаловаться
Света

Какого типа у вас увлажнитель воздуха?

Пожаловаться
Даша Ворошилова
Ультразвуковой
Пожаловаться
Елена

Отличный список! От себя добавила бы стерилизатор для бутылочек и сосок. Мы пользовались АВЕНТ.

Пожаловаться
Мария
Корочкам ещё рано. Появятся позже непременно ))
Пожаловаться
Ольга ЭксЭй

Совсем не обязательно — у первого были корочки, вычесывала среди волос. У второго не было совсем и шикарная шевелюра с рождения :)

Пожаловаться
Марго Николаевна

Совершенно не обязательно, у нас не было даже намека. Эти корочки вообще в основном из-за того, что на детей постоянно шапки и чепчики одевают и в дело и не в дело, и дома и на улице

Пожаловаться
ЛЕНок

а какое именно детское мыло с дозатором(фирма)?????

Пожаловаться
Даша Ворошилова
ой, я даже не помню названия, по-моему «Мое солнышко». Главное, чтобы было написано «гипоалергенно»
Пожаловаться
ЛЕНок

спасибки...

Показать ещё
Предыдущая статья
Моя первая беременность...
Следующая статья
Как же я хочу в декреееет!!!))) С тапками идем мимо!