Как поддерживать форму во время беременности

Всем привет! После 18 недели мой вес резко начал прибавляться, сейчас по моим подсчетам с начала беременности я набрала 8 кг и помимо живота раздобрели бедра и начал появляться целлюлит (((( я стараюсь не переедать и есть здоровую пишу, но ведь как назло тянет на всякую гадость, то булок натрескаться хочется, то мармелада, вообщем иногда я себе позволяю то, что просит организм. Я понимаю что нынешнее состояние моей фигуры это норма и главное сейчас малыш, но все таки так хочется держать себя хотя бы относительно в тонусе и не набрать лишнего! Девочки может посоветуете какие- нибудь безопасные упражнения на моем сроке, больше интересует на бедра?! Или какие-нибудь другие советы как вам удавалось поддерживать себя в Фоме во время беременности!

ValeriyaS
211851
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

Йогой для Б можно и нужно заниматься!)

Пожаловаться
Екатерина

как сказала моя врач — делайте любые упражнения, которые не вызывают дискомфорт!)

удачи вам)

Пожаловаться
Nastelinka
Вы аккуратнее с упражнениями. Я спортом занималась лет 5, очень спортивная и выносливая была, ну и как забеременела, тоже в зал ходила, врач не запрещал. Но стала чувствовать себя как-то странно, чувство наполненности в тазу появлялось. Врач сказал, лучше оставьте зал до лучших времен. А на втором скрининге выяснилось, что у меня предлежание! На первом УЗИ почему-то не заметили, а может и не смотрели. Короче слава богу, что я занятия бросила, а то могло бы плохо кончиться.

Я бы посоветовала умеренно питаться и много гулять. С залом и упражнениями аккуратнее

Пожаловаться
ValeriyaS
Спасибо за ответы!!! Да я тоже где- то читала что антицеллюлитный крема нельзя!!! Можно делать самомассаж легкий, обычным кремом или оливковым маслом! Вот хочу попробовать, а так вы все правы, нужно больше двигаться и меньше кушать быстрые углеводы!!! Начну с хотьбы, а как выйду в декрет подумаю на счёт бассейна. С булками и сладким попробую завязать хотя это будет сложно, у меня там сладкоежка сидит и все время требует, меня до беременности так на это все не тянуло, вообще равнодушна была, даже в первом триместре ела как обычно, а во втором прорвало… прям пристрастие какое то
Пожаловаться
Мария
Ну, сейчас куча материала в том же ютубе, посмотрите по поиску, только сначала скачайте общего направление видео о движениях, которые нельзя при беременности. В основном прыгать нельзя, кардио — только ходьба, резко наклоняться вперед и пресс (для него там какие-то специальные упражнения для беременных есть, искать надо). Остальное практически все можно. Гантели — небольшого веса. Все зависит от добеременного уровня подготовки. Балерины — те и до 7 месяца танцуют, а станок до самых родов)) Я больше на растяжку налегаю, просто потому что вообще полезно.

У меня до Б была норм растяжка, сейчас пытаюсь не потерять. Все равно объемы подрасли, бедра на 6 -7 см, ничего не поделаешь — бегать-то нельзя. Организм запасается, у него программа — вдруг будет нехватка питания, а малыша кормить нужно. Природа.

Хорошо йога, плавание, контрастный (не до фанатизма) душ (!). А от быстрых углеводов придется отказаться, тем более, что на самом деле не нужны эти сладости и булки организму, лучше что-то колорийное, но полезное скушать.

Но мне часто лень, поэтому основной спорт — ходить побольше и подальше, и для настроения хорошо) Удачи!

Пожаловаться
Ирина

ПП + длительные прогулки

Пожаловаться
Inna Bedareva

Я спасаюсь дедовским способом — сапку в зубы и вперёд, клумбу облагораживать) Помогает на ура!

Пожаловаться
Mariya
После 18:00 только молочка, овощи и фрукты.
Пожаловаться
Mariya
Много гулять, бассейн.
Пожаловаться
Оксана Павлова
После родов все уйдет.физкультура начнется
Пожаловаться
Виктория
Не скажите. Бывает по- разному.

Я за Б набрала 7 кг. Тщательно следила за рационом+спорт. Сейчас родился малой- так я ем как попало. Воды мало пью. Ну никак не могу более- менее наладить режим. Тут схвачу, там перекушу. Спорт сразу мне нельзя было. Как итог уже 2 кг вернулись.