Всем привет! После 18 недели мой вес резко начал прибавляться, сейчас по моим подсчетам с начала беременности я набрала 8 кг и помимо живота раздобрели бедра и начал появляться целлюлит (((( я стараюсь не переедать и есть здоровую пишу, но ведь как назло тянет на всякую гадость, то булок натрескаться хочется, то мармелада, вообщем иногда я себе позволяю то, что просит организм. Я понимаю что нынешнее состояние моей фигуры это норма и главное сейчас малыш, но все таки так хочется держать себя хотя бы относительно в тонусе и не набрать лишнего! Девочки может посоветуете какие- нибудь безопасные упражнения на моем сроке, больше интересует на бедра?! Или какие-нибудь другие советы как вам удавалось поддерживать себя в Фоме во время беременности!
Йогой для Б можно и нужно заниматься!)
как сказала моя врач — делайте любые упражнения, которые не вызывают дискомфорт!)
удачи вам)
Я бы посоветовала умеренно питаться и много гулять. С залом и упражнениями аккуратнее
У меня до Б была норм растяжка, сейчас пытаюсь не потерять. Все равно объемы подрасли, бедра на 6 -7 см, ничего не поделаешь — бегать-то нельзя. Организм запасается, у него программа — вдруг будет нехватка питания, а малыша кормить нужно. Природа.
Хорошо йога, плавание, контрастный (не до фанатизма) душ (!). А от быстрых углеводов придется отказаться, тем более, что на самом деле не нужны эти сладости и булки организму, лучше что-то колорийное, но полезное скушать.
Но мне часто лень, поэтому основной спорт — ходить побольше и подальше, и для настроения хорошо) Удачи!
ПП + длительные прогулки
Я спасаюсь дедовским способом — сапку в зубы и вперёд, клумбу облагораживать) Помогает на ура!
Я за Б набрала 7 кг. Тщательно следила за рационом+спорт. Сейчас родился малой- так я ем как попало. Воды мало пью. Ну никак не могу более- менее наладить режим. Тут схвачу, там перекушу. Спорт сразу мне нельзя было. Как итог уже 2 кг вернулись.