Так ли вреден пангасиус?

Для начала объясню свою ситуацию: мы с Донбасса. Цены на всё здесь просто космические и не соответствуют никаким реалиям. Еще и муж сейчас в бесплатном отпуске (на работу, если ничего не поменяется, выйдет только 5 мая). Деньги экономим как только можем, даже картошку не можем сейчас купить (а зимний запас закончился), т.к. она дорогая и полугнилая сейчас везде в продаже. Едим макароны и крупы (запасы были). Из мясного можем позволить себе только запеченные куриные крылья, и то только раз-два в месяц (каждые две недели подорожание минимум на 5% происходит), но они уже жутко надоели. Селёдку солёную периодически берём. В общем, как-то стараемся выкручиваться...

Вот хочу поинтересоваться у тех, кто кушал филе пангасиуса во время беременности: сказалось ли как-то негативно на ребёночке? Очень много страшилок о нём написано в интернете — читать страшно!

Короче, купила я сегодня 2 филешки этой рыбы, чтобы в кляре пожарить. Я её ем очень нечасто (максимум 1-2 раза в год). За всю беременность жарила её 1 раз, наверное, полгода назад. Так вот, мама запаниковала, что она очень вредна и напичкана антибиотиками, а беременным вообще под страхом смерти её есть нежелательно! Но, как по мне, я её не так часто употребляю, да и что сейчас не «напичкано»… Любое мясо, фрукты, овощи — да абсолютно всё! Возьмём, например, даже те же куриные стейки: кладешь полную сковородку, а достаешь после жарки в два раза меньше (куда-то всё ужаривается и испаряется). Но, всё равно, поселила в меня мама какое-то беспокойство по этому поводу… Жарить я эту рыбу всё равно буду — не выбрасывать же, да и кушать что-то надо. Но после нашего диалога уже не со спокойной совестью...

Татьяна
0643189
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭтоЯ

я ем всё и не парюсь. Мне мама всё говорит: «зачем огурцы и помидоры покупаешь — они напичканы чем попало», да так подумать/почитать у нас реально всё чем-нибудь да напичкано.

И совесть не мучает))

Пожаловаться
Натали

Много всякой всячины читала и смотрела и про пангасиуса и про телапию, не заморачиваюсь

Пожаловаться
Виктория

Хорошая рыба, покупаю иногда ее и готовлю.

Пожаловаться
Елена МамаЁжиков

Показывали как отличить напичканную и не напичканную. Так вот хорошая должна быть желтоватого цвета, она даже на вид не очень. А напичканная, белая, ровная и красивая

Пожаловаться
Евгения Шестакова

а я сейчас прочитала статью там по другому: вот почитайте))

надо обращать внимание на цвет. Так жёлтый цвет говорит о том, что рыба плохо питалась и разводилась на маленьких площадях. Если рыба красного цвета, это говорит о том, что у неё было кислородное голодание. Розовая рыбка выращивалась в неплохих условиях. Но лучше всего брать филе белого цвета. Белый цвет говорит о хорошем качестве рыбы. Рыба получала хорошее питание, витамины, кислород в достаточном количестве.

Пожаловаться
Елена МамаЁжиков
Я смотрела Среду обитания. Там по другому показывали
Пожаловаться
Евгения Шестакова

)))вот так всегда не поймешь кому верить

глядишь окажется совсем не вредной рыбкой

Пожаловаться
Мама
а вас не смущает почему у рыбы нет костей?
Пожаловаться
Татьяна
Ох… Короче, ничего нельзя есть и не дышать! Даже выращенные на своём огороде овощи обрабатываются химией и из земли «набираются» всякой дрянью.

P.S. У меня бело-розоватое филе.

Пожаловаться
Елена МамаЁжиков
https:/ /www.youtube.com/watch?v=PuIAqef8gQo вот тут глянула, видео идет 3 минуты, в общем ее можно есть не чаще 1 раза в месяц и то сварить, воду слить и дальше готовить )
Пожаловаться
Татьяна
Ну, я раз в полгода (максимум). Думаю, не помрём…
Пожаловаться
Евгения Шестакова
ну вот я ж говорю оказывается можно кушать
Пожаловаться
Евгения Шестакова
меня нет, я вообще не ем рыбу с костями))
Пожаловаться
Мама

в этом филе одна вода, и чтобы не было костей ее вымачивают в хрени какой-то, не ешьте филе без кости, лучше купить рыбу с костями (не филе)

Пожаловаться
Татьяна
Если бы у меня сейчас был выбор, я б не писала об этом даже. А ситуация, в которой мы живём, оставляет желать лучшего. Здесь не до выбора «с костями или без». И, повторюсь: всё, что о ней страшного и ужасного написано, я уже прочитала.
Пожаловаться
Мама
нет ну если вы ходите платить за воду…
Пожаловаться
Татьяна
Дай Бог, чтобы Вы никогда не жили при таких обстоятельствах! У нас выбора просто-напросто нет: рынки и магазины полупустые, а то, что имеется в наличии, по сумасшедшим ценам. Товар из Украины не пропускают (или пропускают маленькими партиями с огромными наценками), из России тоже — что перепадёт. Вот так и выживаем.
Пожаловаться
Берёзка

можете выбирать — выберите другое. не можете — не заморачивайтесь

Пожаловаться
Елена
Первый раз слышу про вред, я ела помоему
Пожаловаться
Оксана
Ешьте… Я её ела тоннами до того как узнала что она помоями питается и там живет… Сейчас не ем)
Пожаловаться
Чолита Мамасита

Я люблю пангасиуса и время от времени его ем. а страшилок в нете и правда полно, но не только о бедной рыбе

Пожаловаться
annettochka
Для меня Пангасиус — это кто-то из Гарри Поттера))))
Пожаловаться
Olivia
Пожаловаться
Анастасия

я очень люблю пангасиуса!!! слышала страшилки, но не углублялась в детали…
я абсолютно согласна, что сейчас напичкано все и вся, так что кушайте и не переживайте!!!
мира и добра Вам!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое! :)
Пожаловаться
Елена Кузьма

я ела, никак ничего не отразилось