Перелет на самолете в 24-25 неедель

Девочки приветик:)

Решили с мужем слетать на моря, перелет займет 3,5-4 часа, срок будет 24-25 недель.

Беременность без осложнений, поэтому не сильно волнуюсь.

Кто летал в этот срок? Как прошел перелет? И стоит ли рисковать?

Alishka
026623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Летала в самом начале беременности-когда не знала еще, потом в 6 недель-3 самолета и 2 поезда. В 17.5 недель летали -4 перелета по 2 часа. В 22 недели собираемся на море ненадолго полететь. И в июне в середине опять на море.

Но у меня нет отеков, перепадов давления, плацента высоко, тонус отсутствует. Я все равно иду к врачу перед каждым путешествием-убедиться что все в порядке

Пожаловаться
Alishka
У меня вот тоже все тфю-тфю идеально, думаем все таки съездить на отдых :)
Пожаловаться
Александра
Мы тоже собираемся лететь, думаю все будет хорошо.В прошлую беременность летали в 10 недель.Я просто понимаю, что с реьенком до года можно никуда не выбраться, а малышне моей нужно море, как и мне.Если у вас все нормально, то я бы не отказывалась от отдыха.
Пожаловаться
Пресс
А куда и его полетите?

Смена климата и новое питание — можно травануться. Я бы лично н рискнула в новый климат лететь и в экзотические страны. Всякие вирусные оставляют осложнения на плоде. Не дай бог заболеть.

Пожаловаться
Alishka
Хотели в Турцию, там вроде не совсем экзотика.
Пожаловаться
Пресс
Ну каждая женщина сам решает. Я вот лично не рискнула бы. Только где-то по России или СНГ.

Не дай бог вам сохранение понадобиться. Там вам никто помочь не сможет. Это конечно крайний случай. Но я считаю что если ребенок первый, то лучше перебдеть, чем недобдеть. Это со вторым уже носишься как угорелая.

Пожаловаться
Пресс

Вообще те женщины которые без проблем выносили, скажут вам лететь и не парится. А те кто сталкивался с проблемами во время Б, они знают как оно бывает и скажут вам что можно и потерпеть без моря. Лучше купите путевку по России куда то, в хороший СПА отель, если уж так хочется. А еще лучше на даче в домашней обстановке ))

Пожаловаться
Елена

мне врач запретила, у меня сейчас 18 недель, планировали на 23 полететь, но у меня плацента низко, и давление иногда скачет..

Пожаловаться
Alishka
Вот и у меня давление скачет, то понижается, то повышается.
Пожаловаться
Елена
мы в Египет хотели. но поездку отменили.
Пожаловаться
Alishka
Что-то с мужем разговариваем, лучше наверно, когда малышу годик будет, втроем слетаем, как то не спокойна.
Пожаловаться
Елена
а мы вот в сентябре хотим родить и если все ок в апреле полететь. 7 месяцев будет, да и пока там не сильная жара будет.
Пожаловаться
ИрИнА
Я бы не полетела. Мы тоже на НГ собирались в Москву, срок кстати тоже 24 недели был, но отложили поездку. К слову сказать, я испытываю огромный страх от перелётов и для меня это было бы приличным стрессом...

Беременность моя без осложнений была, а в 34 недели ровно отошли воды...

Пожаловаться
Alishka
Ого, тогда мы тихо-мирном дома посидим))) На дачу лучше поедем)
Пожаловаться
ВкуСняшА

я полечу 26-28 недель, перед полетом схожу на узи, куплю чулки компрессионные, возьму в самолет но-шпу, свечи папаверин, магний б6. Ну вроде и все

Пожаловаться
Alishka
Вы тоже отдыхать?
Пожаловаться
ВкуСняшА
да, отдыхать. Много читала информации по поводу перелетов, если беременность приходит нормально, то почему нет. Многие летали и все нормально.
Пожаловаться
Светлана

в 32 недели летала 4 часа перелет, потом еще 6 часов на машине. Все хорошо.

Пожаловаться
Mini Bubble

я вот летала в 16, перелет 4 часа в одну сторону + 5 часов трясучки по ухабам в маршрутке до аэропорта, после отдыха сходили на УЗИ — всё хорошо. а знакомая летала на 29-й и тоже норм)

позаботьтесь, чтобы там в отеле было хорошее питание!

Пожаловаться
Наталья Фотограф

Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Я летала на 20 неделях, перелет 7 часов туда и 7 обратно. Тяжеловато было.

Пожаловаться
Виктория
Я летала ровно в 20 недель. С двумя пересадками… ттт все прошло хорошо, вот с мужем тоже хотим полететь в мае на море( срок будет тоже примерно 23-24) было бы тоже интересно послушать кто летал на таком сроке.
Пожаловаться
Alishka
Охота и страшно:)
Пожаловаться
Елена
меня пересадили от моего любимого аварийного выхода… Больше ничем не отличался мой беременный перелет)
Пожаловаться
Виктория

Я б не рискнула=( Но многие летают и на сносях.

Пожаловаться
Alishka
Вот тоже нервничать начала. Сын для нас важнее конечно, не дай Бог что-то случится.
Пожаловаться
Светлана
ничего страшного не было, летала на 27-30 неделе