Добрый день!
Девочки, столкнулась вот с таким нелегким выбором.
До беременности постоянно занималась спортом,
Мыщцы ослабли, тонуса в них нет, чувствую себя как овощ не тренированный, а еще и показания к венозной болезни.
Сосулистый хирург отправляет в бассейн, да и сама я вроде не против, но столько негативного начиталась, что гадость там плавает и желтуху можно подцепить и пары хлора вредны, а кроме хлора в Подольске бассейна не найти.
и вот не знаю как быть, тело просит нагрузку, а вред себе причинять не хочется.
кто как думает?
На занятия плаванием для беременных лучше ходить в специализированные центры. Я в Москве хожу во «Второе рождение» .
Можно заниматься не только в бассейне. Я скоро планирую пойти на гимнастику для беременных. А есть еще фитбол и дыхательная гимнастика
В бассейн, который очищается хлором нельзя! Смотрите на способы очистки бассейна. Для беременных и грудничков подходят бассейны с многоуровневой системой очистки.
Система очистки воды многоуровневая: четыре раза в сутки вода поступает в переливные ёмкости, отдельные для каждого бассейна, и отстаивается (грубая очистка). Затем при помощи мощного насоса она «прогоняется» через песчаные фильтры (более тонкая очистка) и коагулянт (самая тонкая механическая очистка). Потом вода поступает в теплообменники, где нагревается до необходимой температуры, а после этого она облучается ультрафиолетом, далее в неё добавляется 3 реагента: гипохлорид натрия («бережное» хлорирование), регулятор кислотности и осветлитель.
Вот статья про аквагимнастику для беременных
я хожу, спина перестала болеть, очучения после — прекраснейшие, сил и бодрости, хоть горы свернуть!
хожу в бассейн -супер, как младенец вводе, а после летаю)))Слава Богу дождалась))
обе беременности ходила почти до конца, второй раз на аквааэробику и плавание буквально за неделю до родов, все ок! Врачи были только за, ходите, инфекция там вытравлена хлором, если соблюдать элементарные правила — шлепки свои и т.д. все будет хорошо. Пары хлора не в той концентрации, чтобы навредить, но необходимо в душе помыться с мылом после воды, чтобы смыть остатки. Единственное, на больших сроках лучше ходить с кем-то, бортики скользкие, и лестницы.
Я хожу и в бассейн и на йогу.
Бассейн вообще классная вещь! я очень много прочла статей по поводу вреда. Главное не больше 40 минут находиться в воде. И есть еще противопоказания о которых тебе должен сказать врач. В моем случае врач после 30 недель запретила ходить, даже справку не выдала:( А инфекции подцепить если и можно, то только грибок! но никак не половые инфекции, ребенок защищен!
После йоги у меня даже ягодицы иногда болят, поэтому там минимальная, но физическая нагрузка все же. Но так же есть противопоказания! Например низкое предлежание плаценты или короткая шейка матки, преждевременное раскрытие, те же самые противопоказания и в бассейне.
Еще так же есть специальные гимнастики для беременных!
и я ходила до 35 неделе. перестала, потому что тонус начался. но зато всю беременность не было болей в спине, настроение супер было, чувствовала, что даю сыну здоровое сердце и прививаю любовь с порту)))мы даже ныряли чуть-чуть))так что я за!!
я ходила в бассеин с 3мес и до самых родов, слава богу все в порядке, и врач рекомендовал.Сейчас бы с удовольствием но поменялось начальство и началась экономия тепла и вода холодная+17, да и отопление не особо, только болеть не хочется.вот чуть потеплеет и пойду.на улице у нас+7
Цитоплазмоз — это заболевание, относящееся к микозам или заболеваниям, вызывающееся грибками. Заражение происходит через вдыхание спор грибка в покрытых плесенью подвалах, при раскопках. Переносят споры грбка и птицы. Поражается вначале дыхательная система, в первую очередь сами легкие, но и в лимфоузлах, печени и селезенки тоже вероятно появление очагов цитоплазмы. Скрытый пеоиод перед началом болезни от 4 до 30 дней, но чаще всего около двух недель.
Симптомы аналогичны заболеваниям легких — появление слабости, кашля, увеличение региональных лимфоузлов. Выявляется при флюорографии, схоже с проявлениями туберкулеза легких, обычному лечению не поддается, требуется уточнение диагноза и специфическое лечение.
Опасно для людей с ослабленным иммунитетом и для беременных. Если грибок попадает в околоплодные воды, это может закончиться гибелью плода.
так к сведению, не думаю что ваша подруга посещала бассейн где есть гребок ..
Я и написала, что вроде. Факт остается фактом, подцепила заразу и в итоге замершая. Ей и врач сказал сразу и результаты анализов тоже, больше ей заразиться негде было. Там ходят без справок, плюютв бассейн, а некоторые еще что похуже делают.
вы читаете, что я писала вообще??? Я написала вам уже два раза, вроде цитоплазмомз, я не помню точно. Можно подхватить любую инфекцию глотнув воды случайно.
Я ходила, мне очень нравилось, но я плавала в где то с 33 недели и по 36. Про желтуху бред какой то, у вас же пробка. Идите купайтесь с малышом на здоровье.