Показания к прерыванию!!! Подскажите…

_Девочки, подскажите пожалуйста, что делать, как быть! может кто то сталкивался с такой проблемой!!!
Ситуация следущая – в 12 недель по Узи поставили диагноз мегацистис, это увеличение мочевого пузыря, в 13 недель перинатальный консилиум подтвердил это, мочевой увеличен( норма до 8мм, у нас была 18мм), плюс длина костей носа 3мм(нижняя норма), плюс двойной тест риск выше среднего 1:143. В заключении написали дальнейшее продолжение беременности целесообразно, прийти повторно через 4 недели. Прошло 5 недель, была сегодня опять, и Урааа, мочевой у нас в норме, малыша моя услышал меня и пописал!!! Но радость была недолгой – выраженная пиелоэктазия с 2х сторон, лоханки 7 и 8мм, норма до 5мм. Длина носовой кости 5.8 мм, это чуть выше нижней нормы. И перинатальный консилиум выносит заключение( при этом сто раз спросив желанная ли беременность?!!) – возможность коррекции порока – сомнительная, прогноз рождения жизнеспособного ребенка – сомнительный, дальнейшее продолжение беременности – по желанию беременной. Вот, в срочном порядке отправили на тройной тест, т.к. ЖК в свое время не дала направления....
И сказали, что если оставляю беременность, прийти на 22-23 неделях...
Ели коротко, то все эти показания указывают на хромосомные аномалии плода, то есть возможность развития Синдрома Дауна. И мы теперь с мужем в раздумьях, что делать и как быть! подскажите, посоветуйте, поругайте....
Спасибо всем, кто прочитал до конца и откликнулся....

Показания к прерыванию!!! Подскажите…

Оксана
0713684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка
Я думаю вам стоит провести все анализы. Узи может ошибаться (было много таких случаев).  
Слушайте свое сердце..
Держитесь!!!
Пожаловаться
olzwife
я думаю только вам решать, если есть вероятность такая, вы должны понимать, что ребенок уже и слышит и чувствует всё. да и сами потом как? готовы ли вы воспитывать ребенка, если он родится с синдромом, или не готовы.
Пожаловаться
Славина
проверьте все хорошо еще раз… здесь советовать тяжело, но если б я узнала что мой ребенок болен этой болезнью то не сохранила бы беременность, но в пост советской пространстве все делаеться через одно место, поэтому надо во всем убедиться…
Пожаловаться
Виктория
Если готовы в дальнейшем к операциям-продолжайте беременность. Генетика пройти надо. Трудный выбор. Наверное, если советуют прервать, то надо…
Пожаловаться
cjyz
Здесь советчиков вам не будет!!! Для начала смените для страховки УЗИста. Советовать очень легко!!! Ваш советчик в этом деле будет только ваш муж и… сердце!
Пожаловаться
Ольга
решайте сами, у меня сестра инвалид, мама всю жизнь  с ней, раньше правда не было тестов ни двойных, ни тройных, но она ее не оставила, по моему мнению тоже прерывание – это убийство грех… может все нормально будет! молитесь! но повторюсь – решать ТОЛЬКО ВАМ!!!!
Пожаловаться
Вольха Редная
Прерывать или нет-только ваше с мужем решение! Но Вы подумайте перед этим 100 раз!
Пожаловаться
Алина
тут советовать невозможно даже. А в центр какой-нибудь обратиться можно? Где более высококачественная техника и анализы? У нас на Украине в Кривом Рогу такой центр есть. Если диагноз сомнительный, там делают более сложные исследования. 
Пожаловаться
Амеличева Алена
кто бы что не советовал, конечное решение за вами… Вы сами написали на своей линеечке «Счастью под сердцем», каким бы оно не было… Это мое мнение
Пожаловаться
Галина
Сходите еще в другим врачам! Много случаев что они ошибаются! Дай Вам Бог!!!
Пожаловаться
Марина
блин сколько бывает врачебных ошибок но в то же время не дай бог родится Даун и потом что будете делать? тут одна девушка писала про то как у нее родилась девочка Даун и она ее оставила (просила не осуждать).
Пожаловаться
Наталья Звончекова
Трудно осуждать, на самом деле.
Пожаловаться
Марина
да трудно
Пожаловаться
Елена
Ну послушайте, это должно быть только ваше решение, оно слишком серьёзно и важно!!! Это вам не какую тачку купить. Взвесьте всё, никто вас не осудить, будьте «трезвы».
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Тут уж кроме вас никто не решит, ситуация очень сложная и ответственная… Сдайте все возможные анализы, взвесьте все за и против. Желаю вам мудрости  и сил, чтобы принять правильное решение.
Пожаловаться
Таисия Муравьева
даже не знаю что сказать пилоэктозия это не страшно у нас она прошла, но остальное… я незнаю!!!
Пожаловаться
Настюша
чтобы я сделала, я бы прошла нескльких специалистов и если бы синдром подтврдился у 3-4х врачей я бы отказалась от продолжения беременности…
Показать ещё