Показания к прерыванию!!! Подскажите…

_Девочки, подскажите пожалуйста, что делать, как быть! может кто то сталкивался с такой проблемой!!!
Ситуация следущая – в 12 недель по Узи поставили диагноз мегацистис, это увеличение мочевого пузыря, в 13 недель перинатальный консилиум подтвердил это, мочевой увеличен( норма до 8мм, у нас была 18мм), плюс длина костей носа 3мм(нижняя норма), плюс двойной тест риск выше среднего 1:143. В заключении написали дальнейшее продолжение беременности целесообразно, прийти повторно через 4 недели. Прошло 5 недель, была сегодня опять, и Урааа, мочевой у нас в норме, малыша моя услышал меня и пописал!!! Но радость была недолгой – выраженная пиелоэктазия с 2х сторон, лоханки 7 и 8мм, норма до 5мм. Длина носовой кости 5.8 мм, это чуть выше нижней нормы. И перинатальный консилиум выносит заключение( при этом сто раз спросив желанная ли беременность?!!) – возможность коррекции порока – сомнительная, прогноз рождения жизнеспособного ребенка – сомнительный, дальнейшее продолжение беременности – по желанию беременной. Вот, в срочном порядке отправили на тройной тест, т.к. ЖК в свое время не дала направления....
И сказали, что если оставляю беременность, прийти на 22-23 неделях...
Ели коротко, то все эти показания указывают на хромосомные аномалии плода, то есть возможность развития Синдрома Дауна. И мы теперь с мужем в раздумьях, что делать и как быть! подскажите, посоветуйте, поругайте....
Спасибо всем, кто прочитал до конца и откликнулся....

Показания к прерыванию!!! Подскажите…

Оксана
0713684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЕЧКА
знакомой говорили что вероятность рождения ребенка с синдромом дайна высока и она решила проверится еще у нескольких врачей и только один сказал, что реенок здоров в итоге она родила дочку с синдромом дауна.
Пожаловаться
София
хотели совета – получайте. надо выносить и родить. любые анализы могут ошибиться. а вдруг ребёночек здоров. у моей соседки заячью губу ставили дочке – родилась с нормальным лицом без заячьей губы. всю жизнь вас будет мучить мысль – а вдруг я убила здорового малыша… а шевелюшки ещё не чувствуете? он ведь уже большой…   с другой стороны – если всё же окажется, что малыш родится больным, вы всегда сможете его оставить в роддоме (если сможете конечно). а с третьей стороны – может это ваша судьба – растить больного ребёнка. может именно это ваш с мужем путь. а что, если у второго вашего ребёнка найдут пороки… опять прерывать или отказываться от малыша. да, этому не позавидуешь! но вы лучше молитесь о том, чтоб всё у вас нормализовалось. будете потом прижимать к сердцу свою кровинушку и с ужасом вспоминать о сегодняшнем дне…
Пожаловаться
Оксана
Да, София, вы верно все написали, все возможные пути, вопрос лишь в одном – смогу ли это сделать и смогу ли жить с таким грузом....
Но пока мы решили проходить анализы и ждать и надеяться...
Пожаловаться
Маша
Оксана, я удивлена, почему так мало девочки рекомендуют дельного… Вам нужно пройти амниоцентез! Это прокалывание и забор околоплодной жидкости, анализ которой дает 100% результат по генетическим отклонениям у ребенка! Да, эта процедура иммет риск выкидыша, но не большой! Зато вы будете уверены, что с малышом все в порядке! Моя знакомая проходила через это и сейчас все в порядке – родила здорового мальчика, а ведь тоже была куча сомнений!.. В любом случае, прежде чем принимать какие-то решения, нужно получить максимум информации и сделать все возможные анализы! Удачи вам, от всей души!!! Желаю, чтобы ваш Ребеночек оказался абсолютно здоровым! ;)
Пожаловаться
София
простите, если слишком грубо. вместе с вами надеюсь на то, что малыш здоровенький.
Пожаловаться
Yulia
sdelaite amnio
Пожаловаться
Оксана
Девочки, спасибо вам всем огромное за теплые слова!!! Сижу и плачу!!!!
Многие могут сказать – какого сидишь в инете, такие проблемы надо решать с семьей, но я о своей беременности еще никому и не рассказывала, кроме родителей мужа, и особо сов поддержки ждать не от кого… Оказывается есть добрые люди.
Пожаловаться
Оксана
Девочки, спасибо всем огромное, незнала, что пока пишу первый свой ответ, будет столько советов и поддержки...
Узи проходила у специалистов, в областном центре, на хорошем аппарате, так дело то в чем, что узистка сегодня когда смотрела малыша, уже хотела снять все предыдущие диагнозы и отправить домой, пока не добралась до почек...
Но пиелоктазия меня не пугает, у нас был просо огромный мочевой, думаю это и дало осложнение на почки, но ведь прошло… и почки пройдут, я уверена… И носик у нас в пределах нормы, нижней, но в пределах… но вот врачи ссылаются на совокупность всего этого… А я вот чувствую что малыш мой впорядке, беременность легкая. все остальные анализы в норме… Завтра с ужасом пойду на тройной и буду ждать его результатов....
Пожаловаться
Марийка
Оксаночка милая, удачи вам!!!
И не волнуйтесь вы сильно! Все будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Юлия
Миленькая, сделай все возможные тесты. Мне кажется твой малыш здоров. А если нет – решать вам. Тут все пишут о морали, помимо этого еще вопрос в деньгах, как бы это жестоко не звучало. С больным ребенком надо очень много заниматься, посвятить свою жизнь ему. Государство практически не помогает. Читайте библию, пожалуйста, это очень важно.
Пожаловаться
как бы поступила!!! я бы попросила направление на забор околоплодных вод, где будет 100%результат.и если бы подтвердилось, что синдром дауна я бы сделала прерывание.в силу своего характера и психологических, и моральных аспектов.Нет то у нас общество, не тот отношение к инвалидом.Еще раз повторю-это моя точка зрения.Решать только вам.Если вы сможете идти по жизни с гордо поднятой головой и не замечать косых взглядов, то просто оставьте все как есть! В любом случае удачи вам, сил и терпения!!!
Пожаловаться
Оксана
К сожалению, я тоже не готова растить ребенка с Синдромом Дауна, и мой муж тоже, это очень тяжело....
Пожаловаться
Малинка
Была, такая же ситуация!100 раз делала всевозможные анализы, все было на уровне предположений, тогда сделала еще и биопсию плода, когда пришла за результатом узнала что ребенок замер (3 замершая у меня).Результат не дал ответ на мой вопрос в диагнозе написали " Вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна 10%, пол плода женский". Анализ стоял 1000 дол в частной клинике, до сих пор думаю, что если бы не делала ничего ребенок был бы жив и здоров.Совета Вам не пишу, ситуация тяжелая, сама знаю, просто написала, как было у меня.Держитесь, все будет хорошо!
Пожаловаться
Оксана
Девочки, спасибо большое за ответы.
амнио? биопсия волосин хориона??? – такое сделать не предлагали....
И я скорее спрашиваю, не о том, прерывать или нет, а о том, что может у кого то была такая же ситуация с анализами… или, блин, я запуталась...
Пожаловаться
AlexMom
Господи… проверьте как можно больше раз… а вдруг ребеночек здоровенький! ну, а если уж все так, как говорят врачи, решать вам… Удачи вам! дай Бог все обойдется!
Пожаловаться
Милана
Оксаночка, я слышала кучу историй(и есть живые примеры!!! )- девушкам говорили, что у их карапузиков синдром Дауна. Знаешь, ещё никто из моих знакомых не родил больного малыша. Врачи очень часто ошибаются!!! Очень часто!!! И я  сама, идя на такие анализы, решила для себя, что чтобы они не сказали, расстраиваться не буду. Я не верю в это! В 18 недель- сформированный малыш.Я помню, как увидела своего в 13- человечек настоящий. А насчёт анализов я думала: представь сколько здоровых деток убили из-за того, что врачи ошибаются. На работе у меня есть девушка с твоей историей-у неё 2 дочки- умницы!
Не переживай! Всё будет замечательно.
Пожаловаться
МамаПринцесс
в любом случае решение это только твое и твоей семьи…
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Даже не знаю, что можно посоветовать в такой ситуации… Сил вам и терпения… Бог в помощь…
Пожаловаться
МамаПринцесс
ой Оксана, как я тебя понимаю, меня поставили перед таким же выбором в свое время. На узи в 32 неедли разглядели страшные порокир азвития головного и спинного мозга. на консиллиуме вынесли как приговор: 90 % инвалидизация, нарушение костей таза, недержание мочи, киста, спина бифида и т.д… я не могла поверить, пошла к генетику дали направление на анализ кордцентез(взятие пуповинной крови). результат был хорошим:46 хромосом, как унормального человека, значит нарушения не генетические… в итоге все равно искуствеенные роды на сроке 35 недель.… напиши мне в личку, я прошла через этои знаю какого это все пережить… напиши, жду.
Пожаловаться
Катерина
У нас подобных показаний слава Богу не было. Но я знала, что такое случается и была твердо уверенна в том что если (ттт) это с нами случится, буду рожать без сомнения. Советывать не буду, все слишком сложно и индивидуально, но всякое случается и детки порой рождаются здоровыми вопреки всему.
Пожаловаться
♡Екатерина♡
В любом случае это будет ваше решение, тут никто не вправе советовать и вы не в праве никого слушать. это ваша ответственность и ваш ребенок. Единственное, что могу сказать про лоханки.Мне тоже ставили двухстороннюю пиелоктазию, тоже моталась по консилиумаам, лучшим урологам и генетикам (у меня у самой почки шальные).Вообщем как мне объяснили, главное, чтоб с мочевым было все в порядке, а увеличенные лоханки как правило выравниваются с ростом плода. так у нас и было. через три недели сняли диагноз и на дальнейших трех узи все ок было. Вам хочу пожелать терпения, сил и правильного решения!!!
Показать ещё