Показания к прерыванию!!! Подскажите…

_Девочки, подскажите пожалуйста, что делать, как быть! может кто то сталкивался с такой проблемой!!!
Ситуация следущая – в 12 недель по Узи поставили диагноз мегацистис, это увеличение мочевого пузыря, в 13 недель перинатальный консилиум подтвердил это, мочевой увеличен( норма до 8мм, у нас была 18мм), плюс длина костей носа 3мм(нижняя норма), плюс двойной тест риск выше среднего 1:143. В заключении написали дальнейшее продолжение беременности целесообразно, прийти повторно через 4 недели. Прошло 5 недель, была сегодня опять, и Урааа, мочевой у нас в норме, малыша моя услышал меня и пописал!!! Но радость была недолгой – выраженная пиелоэктазия с 2х сторон, лоханки 7 и 8мм, норма до 5мм. Длина носовой кости 5.8 мм, это чуть выше нижней нормы. И перинатальный консилиум выносит заключение( при этом сто раз спросив желанная ли беременность?!!) – возможность коррекции порока – сомнительная, прогноз рождения жизнеспособного ребенка – сомнительный, дальнейшее продолжение беременности – по желанию беременной. Вот, в срочном порядке отправили на тройной тест, т.к. ЖК в свое время не дала направления....
И сказали, что если оставляю беременность, прийти на 22-23 неделях...
Ели коротко, то все эти показания указывают на хромосомные аномалии плода, то есть возможность развития Синдрома Дауна. И мы теперь с мужем в раздумьях, что делать и как быть! подскажите, посоветуйте, поругайте....
Спасибо всем, кто прочитал до конца и откликнулся....

Показания к прерыванию!!! Подскажите…

Оксана
0713684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana
здравствуйте! у меня был тот же дианоз… на 12 неделе пошла на УЗИ, а там мегацистис… через 2 недели повторное УЗИ улучшений не было, только хуже, добавилась пиелоэктазия почек. месяц не могли определиться, что делать, но потом на 16-17 неделе исскуственные роды… прошло пол года, до сих пор не могу успокоиться, мучает вопрос а вдруг??? может врачи ошиблись? может надо было еще подождать и были бы улучшения?

скажите, пожалуйста, Ваша беременность закончиась прерыванием или Вы родили? Если родили Ваш малыш здоров или подтвердился диагноз?
Пожаловаться
василиса
Оксана я Вам личное письмо написала, очень жду ответа. у меня сейчас такая же почти история…
Пожаловаться
Лилия
Вы сделали пункцию для проверки хромосом? У меня такая же ситуация мочевой уже 32 мм(((, сделали пункцию все хромосомки в норме с точностью до 99,9 %, то есть синдромов никаких нет, тоже сейчас пока ждем, ждем что у него всё наладиться...
Пожаловаться
Оксана
Лилия, нет, пункцию мы не делали, нас даже и не направляли, и даже речи об этом не шло…
А вы один раз узи делали? мы к 18 неделям делали 3 узи, и на третьем все показало в норме, а на втором сказали, эт было нам 13неделек, что еще рано что либо говорить, мочеполовая система находится в процессе развития, и все еще наладится, так и получилось, к 18 неделькам мочевой пришел в норму, правда лоханки увеличились, но тоже ждем что все пройдет, у нас сильный малыш!!!!
И у вас тоже все будет хорошо, все сформируется!!!
счастья вам и спокойной, легкой беременности!!!!
Пожаловаться
Лилия
Ой не знаю чему, но я Вам так завидую, наревелись уже просто ужас(((У нас на 12 недель был 18мм, потом на 13,5 недель сделали пункцию для проверки на синдромы там уже было 32мм, сейчас 14,5 недель, сегодня опять иду на узи. Мы этого ребенка 7 лет с мужем ждали, отказываться от нашего мальчика не хотим. Спасибо огромное за поддержку, по этой теме почти нигде ничего хорошего не пишут да и мало изучено, теперь мы как будто родственные души (друзья так сказать по несчастью). Дай бог и Вам здорового крепыша родить!!! А у Вас какие размеры были когда узи проходили?
Пожаловаться
Лилия
Ну вот таки у нас всё равно всё плохо, не избежать видимо нам, 24го ложат в больницу на прерывание, мочевой уже 50мм(
Пожаловаться
Оксана
Лилия, держитесь!!!!
Пожаловаться
Оксана
Да уж, просмотров темки 666 раз, мистика...
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Анна
Я Вам вот что хочу сказать. Когда я была беременна первым малышом, на 22 неделе простыла и губы обсыпало герпесом. На 24 неделе у малышки появилась жидкость в животике и легком. Наш врач, Инякин, местное светило, у которого я наблюдалась, однозначно сказал – прерывать. Я отказалась. А он при своей ассистентке сказал – пиши направление, все равно через неделю прервем. Я была в шоке. Улетела в Москву в Центр гинекологии. Там сказали, что это не основание для прерывания. Когда у меня закончились деньги я вернулась в Астану. И тут снова началась травля – ты молодая, красивая зачем тебе больной ребенок. Нервы трепали 5 недель. Потом еще и антибиотики подключили… Добились своего – сердечко у малышки не выдержало. В 29 недель я ее родила. Вскрытие показало, что она была АБСОЛЮТНО здоровым ребенком. Все, что они видели на УЗИ ( его раз 20 делали) не подтвердилось. И кого мне теперь винить? Себя виню в первую очередь. Папиной секретарше и с первым и со вторым ребенком ставили синдром дауна. Нервы трепали. А она послала всех и родила. Оба мальчика совершенно здоровы. В садик ходят. Не знаю что здесь можно советовать… И имею ли на это право. Скажу только одно – слушайте свое сердце. 
Пожаловаться
Оксана
Анна, очень жаль вашу малышку… Но мы уже решили, что пиелоэктазия не повод, а все эти скрининги вещь довольно нервотрепательная и неинформативная!
Желаю вам спокойной беременности и легких родов!
Пожаловаться
мама
Не за что. Пусть у вас болит голова не об этих цифрах, а о чем-нибудь более приятном.
Пожаловаться
мама
У нас нос был 3,1 и нам сказали, что нормально все. А скрининги эти вообще я им не доверяю, ведь это все компьютер высчитывает. Нашей знакомой показания к прерыванию ставили риски высокий был и еще что то. Родила здорового ребенка.
Пожаловаться
Оксана
Ксения, а на какой недельке у вас были такие размеры носовой кости?
Пожаловаться
мама
поставили 12 нед и 4 дня а что?
Пожаловаться
Оксана
Просто нам в это же время, тоже было 12.4, поставили 1.4 мм, а на втором узи через 6 дней, было  3мм.
Пожаловаться
мама
Узи,  могут давать разные результаты. Особенно если врачи разные были. А норма до 4 мм на этом сроке. И вобще не зацикливайтесь на этих цифрах. Это лично мое мнение.
Пожаловаться
Оксана
Спасибо, Ксения!!! Я уже немного успокоилась и с радостью жду своего малыша
Пожаловаться
Ирина
Я считаю вам нужно обязательно пройти эти же анализы у другого врача или в другой больнице, посмотреть что они вам скажут, может все хорошо и напрасно паникует.Удачи вам и родить здорового малыша!!!
Пожаловаться
Darya
Оксан, держитесь! Вам сейчас очень нелегко.
Подождите результатов скриннинга, но даже он не достаточно надежный. Если по скриннингу будет риск рождения ребеночка с СД, все-равно не расстраивайтесь раньше времени, правильно говорят девочки-пройдите доп исследования.
А врачи-козлы, лишь бы свою шкуру уберечь… не думают о нервах и психике будущей мамы.
Мой первый гинеколог, к которому стала на учет по Б, на 15 неделе мне орал, что обязательно надо делать доп исследования на СД, кричал, ты что, хочешь урода родить, если в РД оставишь-я его забирать не буду. Я шла от него в истерике. Решила послать его на Х.., пошла к другому доктору, все ок. А я зато потом узнала, что тот первый врач диссертацию пишет и отправляет практически всех своих пациенток на анализы таким варварским способом-собирает материал....
Поэтому соберитесь и не паникуйте! Все должно быть хорошо! 
Вначале надо на 100% убедиться, что врачи правы, а уж потом думать о прерывании...
Хотя, я тогда, прорыдалась и для себя решила, что рожать буду, и растить… Какой бы малыш не родился, я бы все-равно его любила, просто за то, что он есть, несмотря на все диагнозы!
Пожаловаться
Маша Чернова
«прогноз рождения жизнеспособного ребенка – сомнительный» – и поэтому они предлагают сразу прервать беременность, чтоб уж точно не было никакого жизнеспособного ребенка.
Конечно Вам виднее и Вам решать. А шанс родить здорового малыша все равно есть. Причем (если пишут риск 1:143) больше 99%!
Пожаловаться
Оксана
после того, как я им сказалла что беременность желанная, они со раз меня об этом переспросили, в итоге назначили анализы, эхг плода, и повторный прием в 23 недели...
А то что ношу здорового ребенка почему то абсолютно уверена, только врачи думают иначе
Пожаловаться
Маша Чернова

Ну а если Вы уверенны, то тем более нечего переживать! Я вообще не скрининги не пошла. Так как знала, что все равно буду ребенка оставлять.

Пожаловаться
Юлия
я согласна, пройдите еще и других врачей в другой клинике, сдайте еще раз анализы, боритесь за своего малыша, и дай Бог-все будет хорошо!
Пожаловаться
Екатерина
у меня подруге ставили диагноз синдром дауна – родила отличную девочку!
Пожаловаться
Оксана
Это точно, что они перестраховываются, мне мой гинеколог прямо говорит, что они лучше перестрахуют себя сто раз… чем потом за последствия отвечать, никакой ответственности на себя не берут....
Пожаловаться
Карина
конечно нужно еще посетить несколько специалистов, провести экспертное узи, это когда узи делает супер профи в своем деле… и потом сделать амниоцентез… может носик у него просто маленький и курносый будет… сделайте еще обязательно второй скрининг… просто я так Вас понимаю… потому что сама в такой же ситуации, но мне по первому скринингу поставили риск вообще 1 к 85!!! шейная складка у меня была увеличена до 2,8мм, но на узи мне этого не сказали… и переделать узи не получилось, потому что к 14 неделя м эта шейная складка становится неинформативной… и вот я щас жду второго скрининга… потом будет экспертное узи… дальше думать не хочу… надеюсь все хорошо будет!!! И у Вас тоже будет!!! Но знаете столько случаев в интернете, когда врачи хором орут делать прерывание, а рождаются здоровые дети… и наоборот при хороших анализах рождаются дети с паталогиями… видите сто процентов вам никто не говорит «Даун и все» скажет только амниоцентез...
Пожаловаться
Оксана
Карина, сейчас просмотрев все внимательно и осмыслив, вижу что у нас написано только пиелоктазия, и на оснавании этого они мне пишут прогноз  рождения жизнеспособного ребенка сомнительный!!! я чего то не понимаю...
Сегодня сдала тройной тест, будем ждать результатов, потом к генетику, и если что то не так, то делать амнио буду… И надо сказать, что я уже два раза проходила экспертное узи, и консилиум нескольких врачей в областном центре, как говориться, выше некуда.....
Но они не за что не ручаются, пишут сомнительно. говорят сомнительно, продолжение беременности по желанию!
P.S. да и тощина воротникового пространства у меня с самого начала в норме....
и вот с чего они так говорят, просто не могу понять.....
Пожаловаться
Карина
потому что перестраховываются, я тоже долго не могла понять почему меня генетик отправляет на биопсию хориона, основываясь на одном единственном узи, которое проводила молодая девочка, да может она замерила не правильно, а мне теперь и себя и ребенка опасности подвергать? А они обязаны предупредить, что бы снять с себя ответственность, знаете как если больной ребенок родиться они скажут, ну мы же предупреждали, а если здоровый – ну мы же не говорили, что точно больной ребенок будет, они просто снимают с себя ответственность, чтоб потом к ним не было претензий...
Показать ещё