_Девочки, подскажите пожалуйста, что делать, как быть! может кто то сталкивался с такой проблемой!!!
Ситуация следущая – в 12 недель по Узи поставили диагноз мегацистис, это увеличение мочевого пузыря, в 13 недель перинатальный консилиум подтвердил это, мочевой увеличен( норма до 8мм, у нас была 18мм), плюс длина костей носа 3мм(нижняя норма), плюс двойной тест риск выше среднего 1:143. В заключении написали дальнейшее продолжение беременности целесообразно, прийти повторно через 4 недели. Прошло 5 недель, была сегодня опять, и Урааа, мочевой у нас в норме, малыша моя услышал меня и пописал!!! Но радость была недолгой – выраженная пиелоэктазия с 2х сторон, лоханки 7 и 8мм, норма до 5мм. Длина носовой кости 5.8 мм, это чуть выше нижней нормы. И перинатальный консилиум выносит заключение( при этом сто раз спросив желанная ли беременность?!!) – возможность коррекции порока – сомнительная, прогноз рождения жизнеспособного ребенка – сомнительный, дальнейшее продолжение беременности – по желанию беременной. Вот, в срочном порядке отправили на тройной тест, т.к. ЖК в свое время не дала направления....
И сказали, что если оставляю беременность, прийти на 22-23 неделях...
Ели коротко, то все эти показания указывают на хромосомные аномалии плода, то есть возможность развития Синдрома Дауна. И мы теперь с мужем в раздумьях, что делать и как быть! подскажите, посоветуйте, поругайте....
Спасибо всем, кто прочитал до конца и откликнулся....
скажите, пожалуйста, Ваша беременность закончиась прерыванием или Вы родили? Если родили Ваш малыш здоров или подтвердился диагноз?
А вы один раз узи делали? мы к 18 неделям делали 3 узи, и на третьем все показало в норме, а на втором сказали, эт было нам 13неделек, что еще рано что либо говорить, мочеполовая система находится в процессе развития, и все еще наладится, так и получилось, к 18 неделькам мочевой пришел в норму, правда лоханки увеличились, но тоже ждем что все пройдет, у нас сильный малыш!!!!
И у вас тоже все будет хорошо, все сформируется!!!
счастья вам и спокойной, легкой беременности!!!!
Желаю вам спокойной беременности и легких родов!
Конечно Вам виднее и Вам решать. А шанс родить здорового малыша все равно есть. Причем (если пишут риск 1:143) больше 99%!
А то что ношу здорового ребенка почему то абсолютно уверена, только врачи думают иначе
Ну а если Вы уверенны, то тем более нечего переживать! Я вообще не скрининги не пошла. Так как знала, что все равно буду ребенка оставлять.
Сегодня сдала тройной тест, будем ждать результатов, потом к генетику, и если что то не так, то делать амнио буду… И надо сказать, что я уже два раза проходила экспертное узи, и консилиум нескольких врачей в областном центре, как говориться, выше некуда.....
Но они не за что не ручаются, пишут сомнительно. говорят сомнительно, продолжение беременности по желанию!
P.S. да и тощина воротникового пространства у меня с самого начала в норме....
и вот с чего они так говорят, просто не могу понять.....