А чем собака может навредить?

Сеня состоялся разговор с мужем насчет нашей собачки и рождения ребенка. Квартира у нас однокомнатная. Так вот, он заявил, что собаку выгоним на кухню и в комнату пускать не будем! А чем собака может навредить?У нас той-терьер, маленький, 5 месяцев, к моменту рождения дочи ему будет семь, правда хулиганистый, надеюсь, что пока не вырос такой. Так вот, на мой вопрос почему его нужно «переселять», сказал, что все должно быть стерильно. Блин, да собака стерильней, чем мы!!! Он даже на улицу не ходит и все прививки ему сделаны!!! В конце концов, никто ему не даст подходить к дочке, нюхать там или лизатьА чем собака может навредить?. Вообщем, чуть ли не скандал, вроде замяли тему, но знаю, что придется к ней еще вернуться. А отселить его в комнату – не вариант, он орать будет, как резаный, что еще хуже, да и не смогу я… люблю его.

Что посоветуете? у кого, когда появился ребеночек, уже была собачка? как реагировала на малыша? Всем спасибо за отклики.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
токсиплазма одноклеточный организм живёт у всех, я в институте изучала, передаётся при контакте животного с человеком, если у животного до того имело место так сказать вылизывание себя в энных местах. живёт эта бяка долго и если после контакта с животинкой не помыть руки, то она через слизистую попадает в организм и всё - только на прерывание… нам рассказывали случай женщина будучи на 8ом месяце поехала в египет и пообнималась с жирафом, результат токсиплазмоз. отказалась от прерывания (срок то уже приличный), в результате у девочки ЗПР и какие то ещё отклонения были – непомню. эта бяка успела почикать нервную систему, так что дошло до органических повреждений. вот так бывает… а вы говорите радость общения с животными. это когда ответственность только за себя, дак я согласна и целоваться и обниматься, но когда вы ещё и за другого человека в ответе, вот и стоит задуматься…
Пожаловаться
Ирина

Мариша, ты про токсиплазмоз прочитай, и многое поймёшь о домашних животных

Пожаловаться
ольга
Остается только на это надеяться, что привыкнет доча к лаю. Ведь привыкают же дети жить около ж\д станции или в коммуналке.
Пожаловаться
ольга
Я тоже не знаю, что и делать. Моя Китёна привыкла спать только со мной. Если выставишь за дверь, будет царапать и плакать. И еще она лает очень, когда кто-то приходит (защищает). Боюсь, что будет пугать ребеночка. Я в панике((((((
Пожаловаться
Ксения
ой, у нас взрослый, очень шумный, совсем нестирильный, непослушный и спящий внаглую с нами на кровати пес)) никуда отселять не собираемся) лишь-бы детскую кроватку не занял
Пожаловаться
Ольга
У нас, конечно не той-терьер. С появлением малышей наш Лавруша переселяется в прихожую, а как только малыш доползает до него, то он позволяет и себе иногда подойти к детенку. Но несмотря на свою любовь к собаке, я не очень приветствую его нахождение на ковре (очень уж шерсти много остается, сенбернар все-таки, хоть и гладкошерстный).
А по поводу аллергии, я сомневаюсь, что из-за общения с животными ее не будет. У нас собака и кошка жили еще до рождения старшего сына, но у него аллергия на кошачью шерсть и бронхиальная астма.Кошку пришлось отдать бабушке, а с собакой не смогли расстаться, только ограничили общение. Сейчас с переходным возрастом стало лучше, даже к коту адаптировался, но только к своему, на чужих кошек страшная аллергия (как и у меня).
Пожаловаться
 Ксения
У меня такая же проблема была! У меня тоже той терьер, только девочка, переживали как она и что… Когда родился сынок ей было 10 месяцев, когда приехала с роддома, она постоянно наблюдала за ним, тоже переживала, что не дай бог что сделает! Да нет, она щасе го нюхает, пытается лизнуть, относится к сыну очень хорошо! Не в коем случа не переселяй собаку, а то правда будет очень ревновать! И мама мне тоже самое говорила, дайобязательно понюхать ребеночка! У нас собаки с самого рождения живут, была у нас ротвейлер, и все хорошо!!! Мы все здоровы!!! УДАЧИ Тебе) И легких родов!
Пожаловаться
Лариса
бедненькая собачка… это несправедливо!(((
Пожаловаться
Вета
посмотри мои фото. там ответ
Пожаловаться
astrid
кстати, ведь собаки всегда облизывают свои ранки, чтобы они не гноились, так что еще вопрос кто из нас стерильнее. говорят их слюна содержит антисептики
Пожаловаться
натаська
У нас тоже собачка – немецкая овчарка. Мы наоборот решили познакомить собаку с новым членом семьи почти сразу – пусть понюхает, ничего страшного не будет. Он у нас любит маленьких детей, облизывает их всех. Собака же не виновата что у нас будет малыш, тем более что жить нам все равно придется всем вместе. Пусть привыкают друг к другу.
Пожаловаться
Кравцова Дарья
не надо собачку отселять. еще ревновать начнет. а так они вместе с малышом расти будут. тем более он сам еще ребеноку нас правда нет собаки, но зато кот и кошка. и все вместе живут прекрасно. дочка с кошкой играет. и никакой алергии и всего прочего нет.
Пожаловаться
Яна «У-У»
аалергия на шерсть может проявиться
Пожаловаться
astrid
стерильность есть прямой путь к аллергиям. аллергологи выяснили, что в домах где есть животные на момент рождения детей не бывают аллергиками, так как иммунитет сразу привыкает к батериям, которые есть на них