Девчат, начала переживать
Думала пройдет, но уже день 4 — 5й в районе сердца словно давит, бывает сердце стучит сильно, словно выпрыгнет, даже объяснить не могу точнее… Постоянно вздыхаю, хочется постоянно вздыхать свежим воздухом. На свежем воздухе такого не замечаю. Предполагаю что матка поднимается и органы сдавливает. Хочу что бы меня кто нибудь все равно успокоил
больше дышите свежим воздухом, у меня хоть все и говорят что рано, уже пару недель отдышка, сказали все в норме, просто дышать свежим воздухом больше, и еще должны исключить гипоксию плода, из за этого тоже бывает такое! но все норм, в любом случае больше воздуха!)
давит, может и тахикардия началась, при Б норма, но неприятно. сходите на экг и к кардиологу
У меня тоже самое, иногда сердце стучит так как будто выскочить хочет. Ещё может и погода влиять, у нас с утра солнце, а с обеда дождь проливной, вот давление и прыгает
Мариш, главное не паниковать.
Такие ощущения говорят о том, что элементарно не хватает кислорода, калия и магния.
Что делать:
1) начать правильно пить воду (это обязательное условие поступления в ткани органов необходимых микроэлементов). Чистую воду, а не другие напитки. Остальные напитки вообще можно исклчить, а вот воду оставить и научиться её пить правильно.
2) добавить в свой ежедневный рацион продукты, содержащие калий и магний.
3) пора начинать делать дыхательные гимнастики. Процесс это совершенно не сложный, делается легко и приятно, а эффект потрясающий — полезно и Вам и малышу. Приятная привычка на всю жизнь!
Только позже вечером, сейчас чуть занята. Напишите мне, если не сложно, чтобы я Вас не потеряла и я обязательно пришлю, как освобожусь.
Вам лучше сделать эхо сердца точно вам говорю, идет нагрузка, может быть любой диагноз, который нужно дальше поддерживать препаратами и может рожать кс или в специальном роддоме.Может давление сдла повышено или еще что.
п.с. без лифчика легче)