с пасхой вас!!!!

Все хватит писать!!! устроили тут!!! неизвестно что....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Бокальчик можно, сама хочу красное- умираю!
Пожаловаться
Счастье
Ну на вашем сроке самое то! У ребенка как раз все формируется!!!
Пожаловаться
Ирина
А что страшного от бокала вина случится? Аргументируйте! От кока колы вреда гораздо больше))) да и физиологию надо знать, а то почитаешь тут, впечатление складывается, все что мне в рот попадает, прямиком к ребенку уходит минуя жкт, печень, почки и плаценту…
Пожаловаться
Счастье
А кто сказал, что кока колла безвредна? Неужели нельзя продержаться год без алкоголя? Вы что зависимы?
Пожаловаться
Ирина
В смысле продержаться и зависимы??? Я что пишу что пью??? Я написала ХОЧУ красного вина! А про колу я написала к тому, что через одну чипсы колой запивает всю беременность и такого негатива не вызывает.
Пожаловаться
Счастье
Ну у меня и чипсы с коллой такой же негатив вызывают! Я считаю, что если я не буду пить может мой ребенок мне спасибо и не скажет, но если я пить буду, то спасибо он точно не скажет! Хотеть и пить это разные вещи!
Пожаловаться
Ирина
да тут разговор о «пить» не шел! Выпить 50г вина за 9 месяцев не смертельно.
Пожаловаться
Илона
Физиологию знаю в ввиду получаемой профессии, так вот на маленьком сроке питание ребенка происходит не только через паценту, а еще и с кровотоком матери. И алкоголь прекрасно проникает к ребенку, до печени и жкт алкоголь не успевает доодить расходится по крови. Ну и главное первый триместр это время формирование нервной трубки, расскаать про влияние алкоголя на нервную систему?
Пожаловаться
Ирина

Плацента- это орган защищающий ребенка от неблагоприятных факторов, конечно питается от матери, а плацента больше фильтр. И на ранних сроках ребенок питается из желточного мешка, а не от матери. Тут больше роль отца и его спермотазоидов. Раз вы считаете 50г вина несут губительное влияние на организм ребенка — дело Ваше, но посмотрим в глаза правде-и у здоровых родителей рождаются здоровые дети, и у алкашей- здоровые. Я не призываю, пить, сама не пью, но накинутся на девушку из за бокала вина, обвинив ее в алкоголизме- это как минимум бестактно!

Пожаловаться
Счастье
Ну начнем с того, что в алкоголизме ее никто не обвинял! И если внимательно прочитать комментарии, то можно увидеть, что в самом первом я написала, что это ее ребенок и только ей решать пить или нет!
Пожаловаться
Екатерина
красное вино расширяет сосуды-повышается дааление и как следствие могут быть нарушения сосудистые или вовсе кровотечения
Пожаловаться
Ирина
Вы лично нет, но обвинения были
Пожаловаться
Ирина
От 50г? Этот ж сколько выпить надо. Любой алкоголь сосуды расширяет но на время, не только красное вино, кофе тоже повышает давление к слову.
Пожаловаться
Екатерина
Ну от кофе мне никогда к примеру так хреново небыло как от красного вина еще до беременности
Пожаловаться
Илона
Раз плацента барьер, как через него проходят некоторые болезни матери итп? Плацентарный барьер держит не все это первое, второе -алкоголь малышу поступает по общему кровотку!!! При чем тут делтый мешочек в общее не понятно. Если у вас есть возражение откройте учебник по эмбриологии и почитайте.
Пожаловаться
Ирина
Все индивидуально, мне от бокала, двух вина никогда плохо не было. Если я много кофе выпью, мне тоже не очень хорошо становится, причем у меня пониженное давление. Думаю, вы вина ж не чашку выпивали)))
Пожаловаться
Екатерина
от красного было плохо даже от пол бокала, свое нормальное пониженное. А вот кофе натуральный- 2-3 кружки в день, главное не на нлчь ато не усыпала))
Пожаловаться
Алиночка
У алкашей здоровые????!!!!!Вам приходилось общаться с такими ,, здоровыми,, детьми? Или бог миновал и вы по незнанию выдали это?
Пожаловаться
Ирина
Приходилось! Я детский психолог. Не поверите, физически здоровы, но педагогически запущены. И с детдомов с детками приходилось тесно общаться.
Пожаловаться
Ирина
При том, что на ранних сроках, все питание за счёт него происходит, когда плацента еще не сформирована.
Пожаловаться
Ирина
Конечно, не все здоровые, а то тут любят переворачивать все, смотрю. Я говорила именно в контексте — " и у алкашей рождаются здоровые дети, и у людей ведущих здоровый образ жизни, больные". Да что далеко ходить, у меня в доме 2 семьи- одни долго долго планировали, не пили, еа витаминчиках- ребенок с ДЦП, а у алкашей в семье девочка- отличница, мед карту не смотрела, но вполне обычный ребенок.
Пожаловаться
Алиночка
Только физически???? И педагогически???? А отсталых в развитии не встречали? Или у кого с самого рождения эпилепсия не хотите? Да и вообще, у нас есть в России отличный музей таких ,, здоровых,, деток, в одном из самый замечательных городов России, не хотите туда на экскурсию?
Пожаловаться
Ирина
Госпожа профессор, внимательно читайте комментарии и изучайте ваши учебники, раз вы еще в процессе! Я не говорила, что плацента 100% барьер, но 50г алкоголя, ввиду органов матери и ребенка не принесет ему вреда! Он не родится из за этого больным и врожденным алкоголиком.
Пожаловаться
Ирина
Встречала и у родителей здоровый образ жизни ведущих. Я ж уже написала ниже, что Вы все переворачиваете? Я повторюсь последний раз- что и у алкашей здоровые рождаются, и у нормальных людей — больные, с эпилепсиями в том числе. Природа не предсказуема! И может результат неожиданным быть. Я не призываю всех пить, но просто наброситься на девочку за бокал вина и обвинить ее в алкоголизме- перебор!
Пожаловаться
Алиночка
Именно у алкашей, как раз таки здоровые детки это нонсенс! Я не в крайность бросаюсь! И отставание в развитии это самое ,, мягкое,, что с такими детками случается. А по поводу этой девочки… Еще не вечер, Гены всегда сильнее чебурашек))) делать выводы о том, что она такая молодец и на ее здоровье никак не отразились ,, ошибки,, ее родителей можно только когда она сама сможет стать матерью и ее дети. Генетика это генетика. Если она родилась нормальной, не означает, что через поколение не вылезут проблемы…
Пожаловаться
Алиночка
Уж простите с телефона поспевать за всем, что вы успели настрочить сложновато! Я не набрасывалась, свои мозги другим не вставишь. Дело каждого, как поступать в той или иной ситуации. А влияние алкоголя на плод уже давно изучено, Америку открывать не надо. А про то, что вы сейчас пытаетесь внести, про здоровых и про не здоровых у пьющих и у не пьющих, генетика, генетика и еще раз генетика!!! Здесь тоже не нужно заново ничего открывать!
Пожаловаться
Натусенька Кукусенька
Ой, оно крепкое, может разбавленое выпить?
Пожаловаться
Nastelinka
Я бы не стала, мне кажется, нет необходимости, можно потерпеть)
Пожаловаться
Larissa

Красное вино можно немного. Особенно если хочется.

Мне во время беременности очень пива хотелось :))) раза 3 за все время позволила себе понемногу, хотя бы успокоилась :)))))

Пожаловаться
Дарья

Я всю беременность вообще не пила. Не хотелось вообще

Пожаловаться
Ваше право.у моего брата жена все праздники выпивала и хоть бы хны))))
Пожаловаться
Счастье
Ну дай бог, что бы у ребенка позже ничего не вылезло на фоне этого алкоголя!
Пожаловаться
Ага.но я как непьющий человек естественно против всего этого…
Пожаловаться
Марина
Знаете то что мы едим у ребенка быстрее вылезет чем от хорошего алкоголя в небольших количествах
Пожаловаться
Счастье
Ну если так рассуждать, то можно и есть всякую дрянь и пить, всеравно у нас воздух плохой! Что значит бокал хорошего вина? Вы когда его последний раз пили? Именно хорошее вино? И кто вам сказал, что оно хорошее? Оно из хорошего спирта сделано? И чем этот хороший спирт менее опасен для малыша?
Пожаловаться
Марина
Боже!!! Какая вы зануда!!!
Пожаловаться
Ирина

Вино не делают из спирта

Пожаловаться
Илона
То что продают в наших магазинах из спирта и порошка… Работала на виноводочных поверьте(
Пожаловаться
Пожаловаться
Анжелика
Девушка, в вине может, и есть спирт, но в небольших количествах… а в одном бокале так тем более… вы слишком правильная и скучная)
Пожаловаться
Юлия
+)))
Пожаловаться
Evnika
Вино не из спирта делают вообще-то))) То, что из спирта, это не вино, а инвайт со спиртом, им и просто не беременной отравиться раз плюнуть!
Пожаловаться
Ирина Чигарева
есть же ещё домашнее вино ) у меня свекры делают обалденное виноградное и сидр яблочный )
Пожаловаться
Dasha
Это точно, особенно фрукты китайские, чем только не напичканые овощи, гораздо страшнее бокала красного сухого хорошего вина!
Пожаловаться
Evnika
Ну так никто ЭТО вином и не считает) Так что, повторюсь, вино из спирта не делают!
Пожаловаться
Анечка Махаева
Кагор считается крепленым вином.Если разбавите с водой, как в церкви, то почему нет?
Пожаловаться
Екатерина
Кто то пьет вино по бокалу всю беременность и говорят что все ок у них. Я предпочитаю максимум понюхать)
Пожаловаться
Ddd
+1
Пожаловаться
Жу
а кому-то и пары глотков хватит, чтобы потом всю жизнь мучаться. Никто еще не умирал, потерпев. Мне тоже хочется, особенно на праздники. И тоже нюхаю)
Пожаловаться
Екатерина
мне нравися шампанское нюхать)) эти пузырьки в нос! Ммм)))
Пожаловаться
Даша
+1, отговаривать не буду, но своему пузику не желаю! Алкоголь, он и в Африке алкоголь, когда хочется вина, пью гранатовый или вишневый сок)
Пожаловаться
Ирина Чигарева
эх, нюхать… а мне прям сладенького хочется, наверное потому что глюкоза пониженная, а потом ещё кормление, ужас сколько ещё терпеть ))
Пожаловаться
Анастасия

мне кажется бокальчик можно оно кровь разжижает)))

Пожаловаться
Кристина
Я пила когла беременна была по бокалу вина на праздники
Пожаловаться
Анжелика
Ну можно, конечно.Ничего не случится
Пожаловаться
Марина
+++можно, хорошего вина бокал. Ничего не случится страшного… Почитала предыдущие комментарии и глаз дергаться начал… Все правильные такие
Пожаловаться
Анжелика
Да не говори)))Все такие правильные, аж тошно)))прям чуть ли не алкоголичку сделали из-за бокала вина)))
Пожаловаться
Матильда Кошкина
Пожаловаться
Надя
Я пила разбавленное водичкой вино на праздники
Пожаловаться
Матильда Кошкина
Ой, случайно прочитала: разбавленное водочкой вино)))))))
Пожаловаться
Счастье
Можно даже бутылку выпить! Это же ваш ребенок!
Пожаловаться
Юлия
+1!!!
Пожаловаться
елена
точно))Пейте сколько угодно.Алкоголь в крови по любому будет-хоть бокал, хоть литр.Это ж ваш ребенок и его здоровье
Пожаловаться
kristina
Причем тут это!!! просто некоторые говорят что даже полезно бокал вина вот и спашиваю… все таки вредно или нет лучше ненадо, хотела совета…
Пожаловаться
Счастье
Ну что за детский сад? Конечно лучше не надо! Что за необходимость? Чем бокал вина полезен во время беременности? Кровь разжижает? У вас что проблемы с кровью? Вот ей богу не понимаю таких людей!
Пожаловаться
Орли
полезен алкоголь? это кто вам сказал?
Пожаловаться
Екатерина
Немножко можно))
Пожаловаться
Елена
Не алкоголь, а вино!!! Это с древних времен известно!