А что страшного от бокала вина случится? Аргументируйте! От кока колы вреда гораздо больше))) да и физиологию надо знать, а то почитаешь тут, впечатление складывается, все что мне в рот попадает, прямиком к ребенку уходит минуя жкт, печень, почки и плаценту…
В смысле продержаться и зависимы??? Я что пишу что пью??? Я написала ХОЧУ красного вина! А про колу я написала к тому, что через одну чипсы колой запивает всю беременность и такого негатива не вызывает.
Ну у меня и чипсы с коллой такой же негатив вызывают! Я считаю, что если я не буду пить может мой ребенок мне спасибо и не скажет, но если я пить буду, то спасибо он точно не скажет! Хотеть и пить это разные вещи!
Физиологию знаю в ввиду получаемой профессии, так вот на маленьком сроке питание ребенка происходит не только через паценту, а еще и с кровотоком матери. И алкоголь прекрасно проникает к ребенку, до печени и жкт алкоголь не успевает доодить расходится по крови. Ну и главное первый триместр это время формирование нервной трубки, расскаать про влияние алкоголя на нервную систему?
Плацента- это орган защищающий ребенка от неблагоприятных факторов, конечно питается от матери, а плацента больше фильтр. И на ранних сроках ребенок питается из желточного мешка, а не от матери. Тут больше роль отца и его спермотазоидов. Раз вы считаете 50г вина несут губительное влияние на организм ребенка — дело Ваше, но посмотрим в глаза правде-и у здоровых родителей рождаются здоровые дети, и у алкашей- здоровые. Я не призываю, пить, сама не пью, но накинутся на девушку из за бокала вина, обвинив ее в алкоголизме- это как минимум бестактно!
Ну начнем с того, что в алкоголизме ее никто не обвинял! И если внимательно прочитать комментарии, то можно увидеть, что в самом первом я написала, что это ее ребенок и только ей решать пить или нет!
Раз плацента барьер, как через него проходят некоторые болезни матери итп? Плацентарный барьер держит не все это первое, второе -алкоголь малышу поступает по общему кровотку!!! При чем тут делтый мешочек в общее не понятно. Если у вас есть возражение откройте учебник по эмбриологии и почитайте.
Все индивидуально, мне от бокала, двух вина никогда плохо не было. Если я много кофе выпью, мне тоже не очень хорошо становится, причем у меня пониженное давление. Думаю, вы вина ж не чашку выпивали)))
Конечно, не все здоровые, а то тут любят переворачивать все, смотрю. Я говорила именно в контексте — " и у алкашей рождаются здоровые дети, и у людей ведущих здоровый образ жизни, больные". Да что далеко ходить, у меня в доме 2 семьи- одни долго долго планировали, не пили, еа витаминчиках- ребенок с ДЦП, а у алкашей в семье девочка- отличница, мед карту не смотрела, но вполне обычный ребенок.
Только физически???? И педагогически???? А отсталых в развитии не встречали? Или у кого с самого рождения эпилепсия не хотите? Да и вообще, у нас есть в России отличный музей таких ,, здоровых,, деток, в одном из самый замечательных городов России, не хотите туда на экскурсию?
Госпожа профессор, внимательно читайте комментарии и изучайте ваши учебники, раз вы еще в процессе! Я не говорила, что плацента 100% барьер, но 50г алкоголя, ввиду органов матери и ребенка не принесет ему вреда! Он не родится из за этого больным и врожденным алкоголиком.
Встречала и у родителей здоровый образ жизни ведущих. Я ж уже написала ниже, что Вы все переворачиваете? Я повторюсь последний раз- что и у алкашей здоровые рождаются, и у нормальных людей — больные, с эпилепсиями в том числе. Природа не предсказуема! И может результат неожиданным быть. Я не призываю всех пить, но просто наброситься на девочку за бокал вина и обвинить ее в алкоголизме- перебор!
Именно у алкашей, как раз таки здоровые детки это нонсенс! Я не в крайность бросаюсь! И отставание в развитии это самое ,, мягкое,, что с такими детками случается. А по поводу этой девочки… Еще не вечер, Гены всегда сильнее чебурашек))) делать выводы о том, что она такая молодец и на ее здоровье никак не отразились ,, ошибки,, ее родителей можно только когда она сама сможет стать матерью и ее дети. Генетика это генетика. Если она родилась нормальной, не означает, что через поколение не вылезут проблемы…
Уж простите с телефона поспевать за всем, что вы успели настрочить сложновато! Я не набрасывалась, свои мозги другим не вставишь. Дело каждого, как поступать в той или иной ситуации. А влияние алкоголя на плод уже давно изучено, Америку открывать не надо. А про то, что вы сейчас пытаетесь внести, про здоровых и про не здоровых у пьющих и у не пьющих, генетика, генетика и еще раз генетика!!! Здесь тоже не нужно заново ничего открывать!
Ну если так рассуждать, то можно и есть всякую дрянь и пить, всеравно у нас воздух плохой! Что значит бокал хорошего вина? Вы когда его последний раз пили? Именно хорошее вино? И кто вам сказал, что оно хорошее? Оно из хорошего спирта сделано? И чем этот хороший спирт менее опасен для малыша?
Ну что за детский сад? Конечно лучше не надо! Что за необходимость? Чем бокал вина полезен во время беременности? Кровь разжижает? У вас что проблемы с кровью? Вот ей богу не понимаю таких людей!
Плацента- это орган защищающий ребенка от неблагоприятных факторов, конечно питается от матери, а плацента больше фильтр. И на ранних сроках ребенок питается из желточного мешка, а не от матери. Тут больше роль отца и его спермотазоидов. Раз вы считаете 50г вина несут губительное влияние на организм ребенка — дело Ваше, но посмотрим в глаза правде-и у здоровых родителей рождаются здоровые дети, и у алкашей- здоровые. Я не призываю, пить, сама не пью, но накинутся на девушку из за бокала вина, обвинив ее в алкоголизме- это как минимум бестактно!
Красное вино можно немного. Особенно если хочется.
Мне во время беременности очень пива хотелось :))) раза 3 за все время позволила себе понемногу, хотя бы успокоилась :)))))
Я всю беременность вообще не пила. Не хотелось вообще
мне кажется бокальчик можно оно кровь разжижает)))