Переход на легкий труд

Скажите пожалуйста кто имеет право перейти на легкий труд во время беременности, с какого срока это можно сделать и как это повлияет на з/п?

Анна
0342149
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

как попросите справку у своего гинеколога, так и пойдете на легкий… лично моя з/п стала больше на легком… т.к платят среднюю

Пожаловаться
Виктория Сугыра
У меня в справке указано-работа за пк не больше шести часов
Пожаловаться
Анна
вы работаете по тому же графику, только за компом не более часов сидите?
Пожаловаться
Анна
Требования к условиям труда женщин в период беременности подробно изложены в разд. 4 СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин», утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28 октября 1996 г. N 32. Женщины, занятые на работах, профессионально связанных с использованием персональных электронно-вычислительных машин, со времени установления беременности должны переводиться на работу, не связанную с использованием ПЭВМ, или для них должно быть ограничено время работы с ПЭВМ (не более 3 часов за рабочую смену), при условии соблюдения соответствующих гигиенических требований (разд. XIII Гигиенических требований к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПин 2.2.2/2.4.1340-03, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 г. N 118).
Пожаловаться
Ассасин
З/п буклет согласно отработанному времени.все б имеют право требовать легкий труд.достаточно справки о беР
Пожаловаться
Ассасин
Будет
Пожаловаться
Анна

насколько я знаю работать у нас беременные 9 часов работают также, а вот за компом меньше сидят

Пожаловаться
Ассасин
Это уже как у вас на предприятии принято. Обычно сидячая работа за компом-просто уменьшают часы
Пожаловаться
Кто Никто
на легкий труд имеет право любая беременная, на ЗП — не должно отражаться (при условии работы на полную ставку). Когда — с момента предоставления с жк справки о Б
Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Валентина

Любая беременная с момента предоставления соответствующей справки.З/п сохраняется

Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Businka
Тот, у кого труд связан с риском для ребенка или матери))У нас считают по среднему зарплату в таких случаях.
Пожаловаться
Анна

У меня сидячая работа, целый день за ПК

Пожаловаться
Businka
Сомневаюсь, что это с такойработы можно перейти на легкий труд.
Пожаловаться
Анна

можно, ПК считается вредным воздействием, я думаю хотя бы перерывы должны увеличить, сидеть 8 часов вредно для беременных я думаю

Пожаловаться
лапочка
У нас работа была связана с техникой. И мы приносили справку хоть в 4 недели и больше не работали. А зп получали так же
Пожаловаться
Анна

У меня сидячая работа, целый день за ПК...

Пожаловаться
лапочка
У меня стоячая работа была.
Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Анна
я знаю, что у нас на работе перерывы увеличивают в случае перехода на легкий труд, вот только не знала отражается ли это на з\п
Пожаловаться
Ужемама
+1 Татьяна
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
По закону беременной можно работать за компом максимум 2 часа в день. Если вы работали, значит просто не знали об этом. Я инженер, работала в серверной и на пульте. Мне сразу запретили, сидела бумаги перекладывала.
Пожаловаться
Анна
спасибо)
Пожаловаться

Ну тогда здесь, как минимум, ограничение по времени на работу за компьютером (не более 3-х часов), свободное передвижение, сокращение норм выработки без влияния на з/п и т.д.

Все указано в нормах для работы женщин.

И перейти на легкий труд могут все.

Пожаловаться
Анна

Вот и я думаю должны дать ведь из 9 часов рабочего времени всего час перерыв, сидеть так много тяжело и вредно я думаю

Пожаловаться
Алёна Землякова
На зп никак не повлияет. А на легкий труд можно перейти, когда на учет встанете в ЖК. Они вроде справку должны дать.
Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
анна федорова

это всё в тк рф точно прописано там много ньюансов

Пожаловаться
Анна
спасибо