Скажите пожалуйста кто имеет право перейти на легкий труд во время беременности, с какого срока это можно сделать и как это повлияет на з/п?
Скажите пожалуйста кто имеет право перейти на легкий труд во время беременности, с какого срока это можно сделать и как это повлияет на з/п?
как попросите справку у своего гинеколога, так и пойдете на легкий… лично моя з/п стала больше на легком… т.к платят среднюю
насколько я знаю работать у нас беременные 9 часов работают также, а вот за компом меньше сидят
Любая беременная с момента предоставления соответствующей справки.З/п сохраняется
У меня сидячая работа, целый день за ПК
можно, ПК считается вредным воздействием, я думаю хотя бы перерывы должны увеличить, сидеть 8 часов вредно для беременных я думаю
У меня сидячая работа, целый день за ПК...
Ну тогда здесь, как минимум, ограничение по времени на работу за компьютером (не более 3-х часов), свободное передвижение, сокращение норм выработки без влияния на з/п и т.д.
Все указано в нормах для работы женщин.
И перейти на легкий труд могут все.
Вот и я думаю должны дать ведь из 9 часов рабочего времени всего час перерыв, сидеть так много тяжело и вредно я думаю
это всё в тк рф точно прописано там много ньюансов