Девочки, как думаете, есть ли риск подхватить эту каку в след.ситуации: до этого момента с нами года 3 жила кошка, естественно, я за ней убирала и т.д. Но потом мы переехали в др место, а она осталась на старом, жила она там около полугода. Мы забеременели и сейчас, по кое-каким причинам, мне приходится за ней убирать лоток. Вот вроде кошка знакомая, но забеременели мы пока её у нас не было. Возможно ли от нее схватить эту каку?
Имунетет на работан. Тоже и целую.и спят со мной и убераю за ними. Все отлично.
У меня их 5. Одна больная была, неделю давала лекарства сумамед детский и все у ней в порядке))) у меня тоже))) Кошкк не причем нужно и отвецвенность нести и за животного тоже. Все здоровы.
У вас осведомленность как у моей свекрови… ошеломляющая средневековая)
Всю жизнь с кошками, убирала без перчаток и совков, принимала роды, царапали и кусали, ели мясо и мышей… токсоплазмозом не болела.
Прицепились все к несчастным кошкам.
Toxoplasma gondii передается человеку различными путями:
Кроме того, токсоплазмоз может быть приобретен при трансплантации органов.
Больше шансов заразиться, если сырое мясо на вкус пробуете или не моете овощи со своих грядок.
Токсоплазмоз у человека может быть предотвращен при соблюдении следующих простых правил:
1) приготовление мясных блюд при достаточно высокой температуре (температура внутри кусочков мяса должна быть выше 67 ° С, микроволновая печь не убивает возбудителя);
2) тщательно мыть овощи и фрукты перед едой;
3) обрабатывать паром варочные поверхности и посуду после того как они были в контакте с сырыми фруктами, мясом или немытыми овощами;
4) беременным женщинам или людям с ослабленным иммунитетом следует избегать контакта с кошачьим туалетом, но если это не удается сделать, необходимо использовать перчатки и тщательно мыть руки после очистки кошачьего туалета [68].
5) Детские песочницы должны быть закрытыми для того, чтобы предотвратить свободный доступ кошек к песку, а, следовательно, не допустить дефекацию инфицированных кошек в песочницу[36].
Если все эти рекомендованные меры будут исполняться, риск возникновения токсоплазмоза у человека резко снижается. Наконец, следует помнить, что предотвращение контакта человека с кошками не снижает вероятность заражения токсоплазмозом [43]. Ооцисты, например, от соседской кошки, могут свободно оказаться на ваших немытых овощах и фруктах!
+10000
Если ранее контактировали с кошкой — то у Вас уже давно антитела есть.
в первую Б сдавал, все ок было, потом родила, кошку родителям отдали и вот сейчас опять сдавала а у меня антитела уже есть… непонятно когда и каким образом
возможно, что вы уже переболели им в то время, анализ на токсоплазмоз все покажет, опасно во время Б подхватить эту заразу, а если вы уже до этого переболели, то это не опасно, у меня выявили антитела во время б., но переболела я уже давно и сама не знала об этом, сходила просто в инфекционку с результатами, там посмотрели и сказали, что не опасно
на вашем сроке, у вас должны уже взять анализ на торч инфекции и там все понятно. Посмотрите видео Екатерины Макаровой, очень хорошо рассказывает. Видео планирование беременности и подготовка к беременности. Там есть про токсоплазмоз и многое другое. Единственное, у нее была ошибка про фольку, заговорилась, бывает!!! Но в комментах исправила ошибку!!! Но про токсоплазмоз очень хорошо рассказала в видео, название см выше...
Я будучи Б тоже сдавала на токсо и другие в юнилабе помнится
А на какой неделе? Не помните?
можно проверить кошку на токсо, недорого, съездите и сдайте анализ, и не будете переживать и заодно прививки сделаете
я там сдавала кошака анализ
я завела кошку как заб-ла, только вот я еще не знала о б))через неделю узнала. ноу меня и до этого была кошка, правда в детстве. врач моя ничего не говорила.
Но токсоплазмоз — штука такая, малозаметная. Вы могли им уже переболеть и не заметить. Когда забеременела, выкатила мне доктор списище анализов. Я сдала. Она просматривает: «О! В семье были кошечки, да?» — «А почему вы так решили?» — «У вас антитела к токсоплазме». — «Но я не помню, чтобы болела!» — «Это нормально, могли перенести в легкой форме, почти у всех кошатников так».
Так что иметь кошку до беременности — это как прививка)
Здоровья вам!