Муж и родня категорически против покупок заранее

Ни единой вещички до родов не дают купить. Ни-че-го. Ладно бы бабуля с мамой только, так муж туда же.

Бабуля один случай плохой в пример приводит и все- стращает не по-детски, мол плохая примета. Ну я считаю, что это как суждено и от этого не зависит.

Муж говорит для себя вещи если хочешь бери (ну там белье специальное, бандажи), а ему только когда родится! И вот как он себе представляет потом за три дня все купить… Говорит, бабушки приедут помогут и все купим. А я помню как он день потратил, когда мебель домой сам без меня покупал в икее- все нервы истрепал, звонил каждые 5 минут «что да как», исплевался весь… это, говорит, просто я икею терпеть не могу!

Причем никто меня не поддерживает. Куплю сама если что-то вдруг- накинутся..

Как вот его переубедить? Или не стоит и все успеет после того как родиться малыш? там же столько всегооо..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

а я на этапе планирования носочки купила) пусть знает, что ждем!))) а дальше посмотрим))) хочется конечно, но пока магазины стороной обхожу. слаб человек, особенно когда он носит с собой другого человечка

Пожаловаться
Nadezhda
Я покупаю уже сейчас, все должно быть готово, выстирано, выглажено, разложено, убрано. И именно то, что Я хочу. Т.к. мне пользоваться этим. Что там мама и бабушка думает — их дело, все, что они знают, пользовались было 30 лет назад и более!
У подруги не покупали, роды раньше получились, все, что она выбрала заранее оказалось нет в наличии в тот момент! Потом посыпались доставки в 2-3 ночи и до утра сбор кроватки, и прочее. А коляску заказали, только доставка через три месяца пришла — гуляла на руках!
Пожаловаться
Елена Коровина

Мы будем все покупать как я в декрет уйду. Свекровь тоже против, но кто же ее спрашивает)))

Пожаловаться
Виктория Диаспора

мы купили, только дома у нас это не лежит… мы на дачу все отвезли…

Пожаловаться
Dasha

Мои тоже против, но я куплю все, так как хочу сама все выбрать, поставить, нагладить, подготовить. Чужой порядок и покупки мне дома не нужны. Конверт на выписку буду заказывать на пошив вообще очень заранее, недель в 28-30

Пожаловаться
Натали
Меня тоже свекровь пугает что заранее нельзя. А у меня пипец как руки чешутся все накупить уже. Я тут на днях уже заказала через интернет магазин детских вещей. Придут и спрячу. По крайней мере зато удовольствие получила когда сидела и выбирала. Поеду еще на днях покупать по чуть чуть.… и настроение повышается знаете как от этого…
Пожаловаться
Ксения Трофимова
Не покупай. Не зря люди приметы придумывали. Я вот прошлую беременность все купила-а потом со слезами избавлялась. Все плохо обернулось. Теперь до родов ничего покупать не буду
Пожаловаться
Анюта Артыкова
А для малыша в роддом вещи?
Пожаловаться
Татьяна

Попробуйте в интернете все выбрать, мужу закладки оставить, а он уже купит когда вы в роддоме будете, так вроде вы сами будете участвовать в процессе. Можете мужа попугать тем, что он и без этой беготни по магазинам будет каждый день вам в роддом что-то приносить/покупать. Я заранее все готовила с первым сыном и все равно муж многое докупал. Сейчас тоже готовлюсь заранее, объясняя мужу, что ему же облегчаю жизнь в будущем.

Пожаловаться
Анастасия
Все покупали и собирали после родов
Пожаловаться
Мила

У меня муж тоже был против, на остальных мне было пофиг, это наша семья и сами разберемся, так я ему спокойно объяснила что это суеверия, просто раньше принимали роды бабки-повитухи и тут не угадаешь выживет или нет ребенок, а на руси так вообще сами приданное готовили, шили, вязали там. И вообще купишь ты что-нибудь не то, я буду ходить носом дуть, а вещи не дешевые, и деньги на ветер и настроение испорчено у всех. Так и согласился со мной, и купили все до родов :)))

Пожаловаться
Анна
Я убедила мужа в июне смотаться бодиков купитьи всякой шняги типа ножничек, ватных палочек и т.п. С коляской и кроваткой пусть сами е*утся (пардон, но по-другому никак, бесят эти приметы). Я им модели скажу, заранее съездим посмотрим с мужем. Если накосячат придушу)))
Пожаловаться
Анастасия
Я боюсь с бодиками, ползунками и прочим с размером не угадать) после 3 узи наверно скажут примерный вес и можно будет сориентироваться… Но я всё равно побаиваюсь. Куплю, а он не влезет
Пожаловаться
Анна
Купи в mothercare набор из трех со скидкой)) и хватит. А дальше на сайте выбрешь и мужа отправишь)
Пожаловаться
Дарья

Купите совсем маленького 56 размера буквально пару вещей, остальное 62 и тогда точно влезет.

Пожаловаться
Ольга
Да, как это так? Почему ваши родные лишают вас незабываемого удовольствия, покупать приданное своему малышу? Это же так трогательно, мамочка должна сама выбирать все для своего малыша, это же начало развития материнского инстинкта. Объясните вы это своему мужу! А бабушки обычно в Бога верят, а не в приметы. Извините, если резко написала!
Пожаловаться

Устройте ему испытание: напишите на листке список вещей (равный покупкам которые планируете), которые нужно СРОЧНО купить. Пусть не для ребенка, а например для ВАС. И пусть он бегает с бабушками БЕЗ звонков в поисках определенного бандажа, брюк «именно таких», майки «такого размера», крем для Вашего типа кожи, салфеток и т.д.

Может задумаются, что потом это делать некогда будет.

Пожаловаться
Надежда
А в роддом вы с чем поедите там ребенку вещи нужны(не во всех конечно), скажите что вы сами этим хотите насладится вы же мама в конце концов, мои тоже против были, я пошла купила что хотела принесла, по кричали пару дней и успокоились, а на крайний случай прочитайте в интернете историю об этом раньше заранее все шили и делали, магазинов ведь не было
Показать ещё