Ни единой вещички до родов не дают купить. Ни-че-го. Ладно бы бабуля с мамой только, так муж туда же.
Бабуля один случай плохой в пример приводит и все- стращает не по-детски, мол плохая примета. Ну я считаю, что это как суждено и от этого не зависит.
Муж говорит для себя вещи если хочешь бери (ну там белье специальное, бандажи), а ему только когда родится! И вот как он себе представляет потом за три дня все купить… Говорит, бабушки приедут помогут и все купим. А я помню как он день потратил, когда мебель домой сам без меня покупал в икее- все нервы истрепал, звонил каждые 5 минут «что да как», исплевался весь… это, говорит, просто я икею терпеть не могу!
Причем никто меня не поддерживает. Куплю сама если что-то вдруг- накинутся..
Как вот его переубедить? Или не стоит и все успеет после того как родиться малыш? там же столько всегооо..
а я на этапе планирования носочки купила) пусть знает, что ждем!))) а дальше посмотрим))) хочется конечно, но пока магазины стороной обхожу. слаб человек, особенно когда он носит с собой другого человечка
У подруги не покупали, роды раньше получились, все, что она выбрала заранее оказалось нет в наличии в тот момент! Потом посыпались доставки в 2-3 ночи и до утра сбор кроватки, и прочее. А коляску заказали, только доставка через три месяца пришла — гуляла на руках!
Мы будем все покупать как я в декрет уйду. Свекровь тоже против, но кто же ее спрашивает)))
мы купили, только дома у нас это не лежит… мы на дачу все отвезли…
Мои тоже против, но я куплю все, так как хочу сама все выбрать, поставить, нагладить, подготовить. Чужой порядок и покупки мне дома не нужны. Конверт на выписку буду заказывать на пошив вообще очень заранее, недель в 28-30
Попробуйте в интернете все выбрать, мужу закладки оставить, а он уже купит когда вы в роддоме будете, так вроде вы сами будете участвовать в процессе. Можете мужа попугать тем, что он и без этой беготни по магазинам будет каждый день вам в роддом что-то приносить/покупать. Я заранее все готовила с первым сыном и все равно муж многое докупал. Сейчас тоже готовлюсь заранее, объясняя мужу, что ему же облегчаю жизнь в будущем.
У меня муж тоже был против, на остальных мне было пофиг, это наша семья и сами разберемся, так я ему спокойно объяснила что это суеверия, просто раньше принимали роды бабки-повитухи и тут не угадаешь выживет или нет ребенок, а на руси так вообще сами приданное готовили, шили, вязали там. И вообще купишь ты что-нибудь не то, я буду ходить носом дуть, а вещи не дешевые, и деньги на ветер и настроение испорчено у всех. Так и согласился со мной, и купили все до родов :)))
Купите совсем маленького 56 размера буквально пару вещей, остальное 62 и тогда точно влезет.
Устройте ему испытание: напишите на листке список вещей (равный покупкам которые планируете), которые нужно СРОЧНО купить. Пусть не для ребенка, а например для ВАС. И пусть он бегает с бабушками БЕЗ звонков в поисках определенного бандажа, брюк «именно таких», майки «такого размера», крем для Вашего типа кожи, салфеток и т.д.
Может задумаются, что потом это делать некогда будет.