Девочки, здравствуйте. Вы носите/носили бандаж во время беременности? облегчал положение? От отеков может спасал? В чем вообще его преимущества, если были. Подскажите, пожалуйста. Думаю брать или нет, и я стала отекать.
Правильно написали, от отёков не бандаж помогает, а чулки компрессионные. А бандаж это скорее для спины. Мне в нём очень удобно. Причём, я первые разы его надевала неправильно)) Всё равно было легче, чем без него. В нём вообще спине ощутимо легче. И животу, кстати, тоже. А то я когда стою долго, то ощущение, что кожа на животе начинает болеть, того и гляди лопнет))) Но тут главное подобрать ту модель, которая будет удобна именно Вам.
Отрицательные отзывы в основном от того, что неправильно бандаж надет или подобран. Я всю вторую половину беременности носила «Орлетт», он очень поясницу разгружал, удобный. А от отеков почаще коленно-локтевую позу принимайте, она почки разгружает, убирает нагрузку со спины и давление на внутренние органы.
стала носить с 20 недель-было неудобно.убрала его нафиг.на 27 неделе надела-другое дело.видно пузик подрос и удобнее стало носить.с ним легче мне при тонусе.
От отеков мне чулки компрессионные помогают. Бандаж ношу только если из дома надолго выхожу, дома не удобно — в обычном сидеть тяжело, в трусиках жарко.
Мне врач сказала еще недели с 20 носить… забрала у подруги, одела и поняла что мне в нем очень не коммфортно! перестала носить, потом спросила у врача для чего он вообще нужен, ответ чтоб спина не болела… но она у меня и так не болит… так что мне он точно не нужен)))
от отёков приобретите антиварикозные чулки, соответствующий крем, таблетки флебодиа (но их нельзя на поздних сроках), и вас может спасти от отёков Ходьба, но лучшее средство плавание каждый день (это конечно может помочь если у вас нет гестоза)
Плюс один. Спину не ломило, но на мочевой пузырь давило капитально) А с бандажом очень комфортно было. В этот раз, к сожалению, не могу носить — тазовое предлежание (((
Всем большущее спасибо за ответы!!!
мне было гораздо легче ходить с бандажом.
Правильно написали, от отёков не бандаж помогает, а чулки компрессионные. А бандаж это скорее для спины. Мне в нём очень удобно. Причём, я первые разы его надевала неправильно)) Всё равно было легче, чем без него. В нём вообще спине ощутимо легче. И животу, кстати, тоже. А то я когда стою долго, то ощущение, что кожа на животе начинает болеть, того и гляди лопнет))) Но тут главное подобрать ту модель, которая будет удобна именно Вам.
от отёков бандаж не помогает.
стала носить с 20 недель-было неудобно.убрала его нафиг.на 27 неделе надела-другое дело.видно пузик подрос и удобнее стало носить.с ним легче мне при тонусе.
от отеков вряд ли он поможет.Но с ним ходить реально легче! Я его носила где-то недель с 34х и после родов(у меня кесарево было).Мне он очень помог!!!
надевала редко, где-то раз-два в неделю, т к мало болела спина. От отеков не поможет.
у меня уже спина отваливается. на днях поеду покупать. надеюсь, поможет.
от отёков приобретите антиварикозные чулки, соответствующий крем, таблетки флебодиа (но их нельзя на поздних сроках), и вас может спасти от отёков Ходьба, но лучшее средство плавание каждый день (это конечно может помочь если у вас нет гестоза)