Вопрос про положение плода и шевелюшки

Девочки, врач уже во второй раз утверждает, что малыш лежит правильно, головой вниз. Определяет она это методом прощупывания. При этом все шевелюшки у меня внизу живота, выше пупка бывают редко, да и выше не на много. Еще он ненавидит, когда я ложусь на левый бок и сразу там начинает пинаться.

Может ли быть такое, что при таких низких шевелениях, ребенок лежит правильно, головой вниз?

Вопрос про положение плода и шевелюшки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котёна

Ход роют… Однозначно!

Пожаловаться
Светлана

Вот и у меня по УЗИ головой вниз лежит, и скребётся тоже внизу))) Может она кусаться пытается?)))

Пожаловаться
SunnyDay
Да, может, у меня малыш в головном давно а шевеленич внизу или на уровне пупка
Пожаловаться
Яна Uzelok

у меня тоже по узи лежит головой вниз, и шевелится внизу больше, и икает тоже внизу))

а Г прощупывает ей кажется, что головка вверху)) вот опять буду в 33 нед идти на узи, посмотрим что скажут))

Пожаловаться
Гортензия

я думаю она правильно определила, а то что шевеления внизу это норма.Если пойдёте на узи вам должны сказать как лежит ребёнок.

Пожаловаться
Gabriel
Конечно, такое может быть. Ребенок же уже довольно большой, во всю длину не может растянуться, вот и поджимает ноги к голове, соответственно вы и ощущаете шевеления внизу, так как там и ноги, и руки… Вообще вы сами можете прощупать, где голова. Когда моя лежала неправильно, то голова упиралась прям в ребра, и на ощупь было ясно, что это голова, так как твердая, а потом, когда уже перевернулась, то нащупывала попу и ножки, хотя не всегда точно могла определить. У вас же как раз должно быть УЗИ, а потом еще перед родами, так что в любом случае будете точно знать.
Пожаловаться
Виктория Диаспора

у меня шевеления всегда в разных местах… но, говорят, что лежит головкой вниз… хотя мне не принципиально, у меня КС…

Пожаловаться
Ну руками он тоже шевелит. Да и они могут в такую зю свернуться, что пальцем ноги в носу ковырять. Врач щупает плотность, там где больше и плотнее там попа.
Пожаловаться
ЭтоЯ

не знай как в 30 недель, но шевеления тоже внизу, по узи и по прощупываениям лежит головой вниз

Пожаловаться
Анна Павлова

бывает. мой тоже не любил когда я лежала на боку, хоть на каком.

Пожаловаться
Лариса

у меня при низких шевелениях на попе сидит

Пожаловаться
Ляля Любимого

сходите на узи, я ток последние 2 недели понимать начала, у меня тазовое

Пожаловаться
Лиза
Что делать думаете? КС плановое или сами рожать хотите? Моя вот тоже на последнем узи опять на попе сидела…
Пожаловаться
Ляля Любимого
Кс, меня особо и не спрашивают, у наших врачей все просто, да и сама рисковать не буду… В понедельник в рд уже)))) 
Пожаловаться
Анна
А у нас тазовое не является роказателем КС
Пожаловаться
Ляля Любимого
а я бы и сама не решилась на ер… я скорее больше верю в то, что мне Бог не дает самой… мне сначало изза зрения под вопросом ставили… потом сказали можно, так что я считаю, что не спроста все))))
Пожаловаться
Котёна
почитайте про кесарёнышей побольше, чтобы потом не удивляться… У меня 2 соседки были во дворе с кесарёнышами. по развитию отставали постоянно. Я думала сначала, что это у меня гениальный ребёнок, но потом встретилась с роддомовскими (вчетвером в палате лежали) у всех всё параллельно шло. В полгода отставание у соседских было месяца на два, в год я вообще на них ориентироваться перестала...

Причём одна из мамаш даже не знала, чем рискует, когда соглашалась на КС. Второго уже рожала сама через 3 года (а это гораздо сложнее делать после первого КС, и не каждый врач согласится вести такие роды).

Пожаловаться
Ляля Любимого
нет блин лучше в ер чтобы что-то случилось???? лично я для себя решила исход!!! для меня этот вариант подходящий! у меня у крестной 2 кс и с ее детьми все настолько хорошо… что лучше любого, кто ер родился!!! и много знакомых, у кого после ер развитие хуже!!! с моей дочкой все отлично будет!!! хотя бы потому что это МОЯ дочка! а если все подряд читать-то удж простите и жить то как бы опасно, и ходить, и есть и тд!!!
Пожаловаться
Ola Kowalska
Я бы тоже не стала рисковать в такой ситуации. У меня тоже разные заморочки со здоровьем, и я решила, что как врачи скажут, так и послушаюсь. Разрешат самой рожать — буду сама, скажут КС- значит так тому и быть…
Пожаловаться
Ляля Любимого
ну вот и я о том же… в моем случае, неужели будет лучше если я совсем зрение потеряю… или не дай Бог что… тут не угадаешь, что лучше… я очень хочу сама… но если такая ситуация-то что теперь…
Пожаловаться
Лиза
Бредятина какая! КС тут не при чем! Я сама кесареныш, в 1.5 года разговаривала и стишки рассказывала)И в нашей компании, у друзей наших, дети и ЕР и КС рождались, могу сказать с уверенностью, что на уровень развития это никак не повлияло! Даже есть примеры наоборот… А вот рожать самой, когда ребенок в тазовом предлежании, когда есть достаточно большой риск родовых травм, которые как раз реально могут повлечь за собой последствия..., вот про это как раз вам надо почитать побольше!
Пожаловаться
Лиза
Вот и я решила успокоиться пока, а ближе к 38нед посмотрим, если в тазовом, то только КС! А вам удачных родов!!)
Пожаловаться
Ляля Любимого
Спасибо и Вам))) может ваша окажется послушнее чем наша и перевернется)))) 
Пожаловаться
Анна
Точно! Я тоже кесаряшка, никаких родовых травм, школу с отличием закончила
Пожаловаться
Ляля Любимого
Вот и я однажды пообщалась с той, которая сама в тазовом родила, она 1000 раз пожалела, ей то ничего, а ребенок с травмой… Диагноз не помню, но уж лучше я после операции отмучаюсь, чем недай Бог что… Кто знает то как по родовым путям пойдет… а если экс! Как по мне, так я уж лучше планово…
Пожаловаться
Анна
У меня на 38 так и не перевернулась дочка, а враси все одно — тазовое это не показание к КС!

Я так переживала, делала всевозможное упражнения, ничего не помогало(((( Пошла на узи проверить, все равно тазовое, и узистка предложила мне ее перевернуть. Намазала мне живот гелем по-больше и в несколько движений перевернула дочку! Посмотрела, проверила — да, вниз головкой лежала))) Я счастливая пошла домой

Пожаловаться
Ляля Любимого
Ну это очень хорошо, что у вас такой врач))))))) у нас врачи на себя в этом случае ответственность брать не станут, я бы была очень рада, если бы был такой специалист… Хоть и хорошие у нас врачи… Но браться за такие вещи не будут… может лет через 5 будет лучше медицина в этом плане развита)))))
Пожаловаться
Лиза
Это акушерский переворот называется, бывает делают так, но тоже надо, чтобы умели)
Пожаловаться
Мама

у меня икал внизу, гуля выпирала вверху — тазовое было