привет всем, кто делал прокол?! РАССКАЖИТЕ- ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!!! в 12 недель и 6 дней узи покаазало 4 мм воротниковое пространство… не дождавшись результатов крови отправили к генетику.Еще раз сделали узи(в этот же день)оно тоже самое показало, остальные показатели все в норме, носик 2 мм сердце в порядке, все по развивается в соответствии со сроком.
я делала, можно посмотреть в журнале, родился здоровый сынулька. Не страшно и не больно
У нас тоже завышен ТВП 3,2мм, КТР 71мм, норма ТВП до 3мм. По крови все хорошо. От прокола отказались, ждем второе УЗИ в 19 недель. Были и у генетика и у акушера-гинеколога, которая делает эти самые проколы, ни один на проколе не настаивает, сказали пограничный риск. Но вот моя Г готова была за руку меня отвести на эту процедуру… Верю в себя и нашего малыша, что все будет у нас хорошо, и наше счастье родится здоровеньким!!! И Вам желаю того же!!!
Настюша, у вас почти в норме. у нас ктр 61 мм и 4 мм большой разбег, мне даже не предлогали подожать до 19 недель и Г и генетик настаиваюют на проколем
делала моя мама, т.к возраст и синдром Дауна стоял. Все хорошо прошло, ребенок здоровый и у нее примерно 20-22 недели было.
предлагали… отказалась.все равно не смогла бы убить.с дочкой