Плацентоцентез

привет всем, кто делал прокол?! РАССКАЖИТЕ- ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!!! в 12 недель и 6 дней узи покаазало 4 мм воротниковое пространство… не дождавшись результатов крови отправили к генетику.Еще раз сделали узи(в этот же день)оно тоже самое показало, остальные показатели все в норме, носик 2 мм сердце в порядке, все по развивается в соответствии со сроком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irunchik

я делала, можно посмотреть в журнале, родился здоровый сынулька. Не страшно и не больно

Пожаловаться
Анастасия Vav
сейчас гляну!!!
Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже завышен ТВП 3,2мм, КТР 71мм, норма ТВП до 3мм. По крови все хорошо. От прокола отказались, ждем второе УЗИ в 19 недель. Были и у генетика и у акушера-гинеколога, которая делает эти самые проколы, ни один на проколе не настаивает, сказали пограничный риск. Но вот моя Г готова была за руку меня отвести на эту процедуру… Верю в себя и нашего малыша, что все будет у нас хорошо, и наше счастье родится здоровеньким!!! И Вам желаю того же!!!

Пожаловаться
Анастасия Vav

Настюша, у вас почти в норме. у нас ктр 61 мм и 4 мм большой разбег, мне даже не предлогали подожать до 19 недель и Г и генетик настаиваюют на проколем

Пожаловаться
Анастасия
Я знаю девочку, у нее была двойня, так вот у одного малыша ТВП был 1,5мм, а у второго 6мм. И слава Богу, оба малыша родились абсолютно здоровыми. Я вас конечное не отговариваю от прокола, тем более если вы уже решили. Но может быть вам стоит подождать результат крови? Мне сказал врач, который делает эти проколы, что процедуру можно сделать до конца 22 недели. И еще, чтобы риск выкидыша или замер.Б, был меньше, нужно три раза в день втечении недели пить ношпу. В любом случае удачи Вам, сейчас самое главное держать себя в руках, тк ваше состояние передается вашей Крошке. Берегите себя и малыша!!!
Пожаловаться
Анастасия Vav
настюша, спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ксения
В самой процедуре нет ничего страшного. Но нервы((( утолщение воротниковой зоны это только маркер хромосомной патологии, а не точное свидетельство. Решать в любом случае только вам, но если будете переживать до конца беременности и думать об этом, то может сделать. У нашего малыша было 5,7, родился здоровым и счастливым)))
Пожаловаться
Анастасия Vav
ксения, а вы делали прокол?! а остальные показатели в норме?! и родился здоровый малыш?!
Пожаловаться
Ксения
Да мы делали, как раз для того, чтобы не нервничать до конца беременности, я бы просто спать не могла спокойно. Все остальные показатели и кровь были в норме, но ТВП был больше нормы сильно. Малыш у нас здоровый, была гипоксия в родах, но это уже не относится к маркерам. Сейчас очень многим назначают эту процедуру, 20 девушек со мной в один день сдавали и у всех кровь была не в норме, я одна была с ТВП большим. Поэтому не переживайте, если только ТВП, то вероятность крайне мала. Это мне профессор одна объяснила потом.
Пожаловаться
Анастасия Vav
ксения спасибо, я результаты крови не знаю, меня только из-за воротниковой зоны отправили на прокол.я решила что без прокола не успокоюсь я себя знаю я себя сьем!!! я прочла что это твп может быть зависить из- за того что ребеночек большой будет!!! а у нас ему не в кого быть маленьким я ростом 177 и муж 183
Пожаловаться
Ксения
Я сама 180))) ребеночек родился 3 кг ровно. Но будет высоким, массажистка сказала стопа большая))) прокол не больно делать, главное не нервничать, у меня из-за нервов живот встал колом, первый раз тонус начался сильный, даде укол делали ношпы мне, но не помогло. Сделали с тонусом только потому что мы платно делали, кто бесплатно делал им с тонусом не делали. Записывали на другие дни. У нас в городе не делают прокола пришлось ехать в соседний, поэтому врач вошел в положение и сделал. Результат на следующий день сказали и я хоть расслабилась. Очень тяжело мне кажется ходить и думать, что малыш может быть с патологией, даже если вероятность маленькая, все равно страшно и я очень рада, что есть сейчас возможность узнать заранее и доходить беременность потом спокойно.
Пожаловаться
Nataly
У меня риск по возрасту, узи и кровь в норме. Генетик предлагал прокол. Но потом предложил другой вариант: доп скриннинг на 17-й неделе. Вчера узи сделала, все в норме. Кровь сдала, жду результат. Если он тоже в норме — прокол не нужен. А так — там 3 вида проколов, анализ ворсинок хориона, амниоцентез, кордоцентез, его можно позже сделать.
Пожаловаться
Анастасия Vav
вво вторник в 8 утра прокол, анализ ворсинок хориона… кровь не знаю…
Пожаловаться
Nataly
Решили не ждать? Дай Бог, все хорошо будет!!! Генетик уверял, что исследование безопасное, а проблемы редко находят. Здоровья вашему крошечке, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Анастасия Vav
спасибо большое, сама молюсь!!! меня все перепугали даже нее дали время подумать… генетик сразу отправила на прокол… говогорит большая ТВП 4 мм
Пожаловаться
Алёнка
Подруга делала, все хорошо
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Знакомая делала, все прошло хорошо)сейчас ее дочке уже 2 месяца)
Пожаловаться
Екатерина
Вроде как воротниковое пространство указывает на дауна, а какие должны быть показатели незнаю
Пожаловаться
Екатерина

делала моя мама, т.к возраст и синдром Дауна стоял. Все хорошо прошло, ребенок здоровый и у нее примерно 20-22 недели было.

Пожаловаться
Юля

предлагали… отказалась.все равно не смогла бы убить.с дочкой

Пожаловаться
Анастасия Vav
у вас по каким причинам отправляли на прокол?!
Пожаловаться
Юля
не полные ав-канал, ВПС, порок сердца, и возможно синдром Дауна
Пожаловаться
Юля
и не забывайте, риск есть всегда!!! извините если душу мучу, но подумайте тыщу раз… если что-то пойдет не так, уже не исправить!!! миллион раз подумайте.