Как не думать о плохом?

Девочки, особенно те, кто пережил неудачную беременность в прошлом. Как вы справляетесь или справлялись с плохими мыслями во время новой беременности?

Прошлая беременность закончилась, когда на УЗИ первого скрининга в 12 недель мне сообщили, что эмбрион замер еще в 9 недель. Тогда я даже не знала, что бывает так, я думала, что все беременности заканчиваются рождением.

И вот полтора года планирования после ЗБ, и я узнала о беременности, прошло только две недели как узнала, но навязчивые мысли о плохом постоянно крутятся в моей голове, переживаю очень. Сдавала ХГЧ три раза, растет хорошо, но не возможно же постоянно бегать и кровь сдавать, а на УЗИ не хочу ходить часто. Да и что даст постоянный мониторинг? Сдать лишний раз ХГЧ, потом сутки быть в напряжении, какой результат придет, высчитывать, хорошо ли он вырос. Или сходить на УЗИ, убедиться, что сейчас вроде все хорошо, а сразу же как выйдешь из кабинета думать, а не причинила ли я вред этим УЗИ, а вдруг сейчас все хорошо, а завтра уже ВСЕ…

А ведь нельзя так, надо как-то приводить мысли в порядок и наслаждаться новым статусом, статусом мама, пускай еще малюсенького эмбриона. Но как, если ежедневно в голове проигрывается ситуация, что вот я сейчас приду на УЗИ, а врач скажет «А эмбрион не соответствует сроку, сердце не бьется»

Может у вас нашлось какое-то средство, как справиться с собой?


Рубрика УЗИ
sweta
sweta
Маруся
7 лет
Железнодорожный
0597810
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маргарита
маргарита
Строитель
Была ЗБ, потом через год забеременела дочей, как узнала сразу по врачам, на сохранении лежала 6 раз, не потому что плохо было просто так спокойнее мне. Сейчас снова беременна уже так не переживаю, верю в лучшее и берегу себя. Делайте все вовремя отдыхайте и меньше думайте о плохом, все будет замечательно!
Пожаловаться
sweta
sweta
Маруся
7 лет
Железнодорожный
Мне Ваша история вселяет надежду. А не выясняли причину прошлой ЗБ, и что-то принимали для поддержки последующей Б? Мне вот по врачам пришлось побегать последние 3 недели, зато сейчас вроде поддержка лекарственная хорошая, и свечи и таблетки и уколы. И то мысли плохие лезут, а вдруг поздно начала лекарственную поддержку, вдруг это все зря, а причина совсем в другом, а я это не предусмотрела(((! Я вроде и анализирую, ну почему должна повториться ЗБ, это же не значит, что теперь каждый раз так будет, но дурные мысли все равно лезут.
Пожаловаться
маргарита
маргарита
Строитель

после чистки прислали ререзультаты гистологии где было написано «Замершая беременность» и все! Я так поняла это естественный отбор, ну я себя так успокаивала по крайней мере. Влияет все и то что я переболела на раннем сроке и не зная лечилась и то что в этот период много летала самолетами, и нервы на работе. Когда второй раз забеременела, кстати опять в отпуске, мужа отлучила от тела сразу, по врачам ходила, утрожестан пить начала сразу, витаминки позитив. Короче нносила с собой как с торбой писаной. Нашла врача хорошего и поменьше думала о плохом. Главное сердечко я услышала и все я была уверена что все будет ХОРОШО! И вы думайте о хорошем, малыш все чувствует!

Пожаловаться
Мариночка
Мариночка
Железнодорожный

просто не думай!!) все будет хорошо!)я уверенна)!

Пожаловаться
Надеждовна
Надеждовна
Лидия
6 лет
У меня не было неудавшихся Б, (ТТТ) но я боялась их не меньше Вашего… да что боялась… и сейчас боюсь. Мне ничего не помогало, кроме УЗИ каждые 2 недели…



Пожаловаться
Маша
Маша
Сыктывкар
И я молитву читаю каждый день, так спокойней! Прошу боженьку о рождении здового ребеночка))) и думаю с Божьей помощью смогу выносить и родить здорового малыша… Но тоже боюсь на узи ходить, но пытаюсь заставлять себя))))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новосибирск
Я перестала думать о плохом, когда мне ее показали при родах а так вся беременность один сплошной страх у менч была( у вас с малышом все будет хорошо )₽₽я еще молитву читала каждый день от выкидыша
Пожаловаться
Галина
Галина
Тимофей
9 лет
Москва
Это очень тяжело, но нужно просто не думать о плохом. У меня была зб, до этого 3 года ждали бер енности и такое… Потом забеременнела спустя опять 3 года, у нас мф, думала, опять тоже будет, когда шла на узи, тряслась. Потом до 12 недель каждые 2 недели бегала, мужа изматовала, то грудь не так болит, то кольнуло и т.д. После скрининга в 12 недель успокоилась, но мысли постоянно плохие посещали, мало ли что. Поменьше в инете читайте плохое, займитесь поиском вещей для малыша, просто просматривайте, гуляйте, отдыхайте. В этот раз всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Каменск-Шахтинский
Светочка как я тебя понимаю, сама трусилась ходила, сидела на валерианке… старайся думать о хорошем, все будет отлично у тебя!!!
Пожаловаться
sweta
sweta
Маруся
7 лет
Железнодорожный
Ох, Анют! Смотрю на тебя, и уверена, что все хорошо будет  Вот помнишь как твоим полосочкам радовались, а уже встретитесь с сыночком скоро.
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Каменск-Шахтинский
Да конечно будет, главное до 12 недель тебе не переживать сильно а там уже легче станет намного, по себе знаю, я вышла с кабинета как заново родилась, а время быстро очень летит и не заметишь даже



Пожаловаться
Катерина
Катерина
Калининград

Когда маленький срок это ещё не так травмирует. Но когда уже вот-вот рожать и уже стоит коляска дома, куча вещей, а тебе говорят что твой малыш умер… Это пережить очень трудно. У меня случилась такая история 21 мая 2014 года, на 35 неделе. антенатальная гибель плода и ничего не сделать. Я здорова, вскрытие тоже показало, что ребенок был в норме, а видимо не судьба. Нельзя ничего предугадать. Сейчас жду ляльку, работаю, стараюсь много отдыхать, чуть что сразу в больницу, меня все поддерживают и оберегают. Как моя врач сказала: «Ты теперь хрустальная ваза...»

Пожаловаться
sweta
sweta
Маруся
7 лет
Железнодорожный
Соболезную! Это очень трудно пережить. Но, видимо, для каждого из нас запланирована своя судьба. И я иногда думаю, что мне еще повезло, и я не чувствовала его пиночков, о только видела на узи в 8 недель. Вот и я в первую беременность всем говорила, что беременность не болезнь, бегала как ненормальная, переживала о совсем ненужных вещах. А теперь меня фиг доведешь, и в ЖК меня уже знают, я у них на особом учете, я их еще во время планирования после ЗБ достала)
Пожаловаться
ело
ело
Артур
18 лет
Амир
9 лет
Самара
И у меня тоже ребенок родился и умер на 26-ой неделе. Старалась сохранять спокойствие, куча анализов и тд… Теперь положили в больницу шейку зашивать, тк опять стала открываться. Буду стараться не думать о плохом, а то только себе же хуже и сделаешь. Все делаю, что от меня зависит. А как уж буде никому на известно. Если вы обследовались и сейчас будете все контролировать, то все будет хорошо. Самое важное понять причину…
Пожаловаться
Алла Сумская
Алла Сумская
Маргарита
9 лет
Гомель

Я просто всегда думала, как Бог даст и всё… наверное, когда не особо планируешь беременность, так и не так нервничаешь… Да мне и мыслей таких не приходило в голову даже...

Замершая у подруги была… через полгода забеременела, родила нормального ребёнка… Одна ЗБ это чаще всего какая-то случайная хромосомная поломка… Всё будет хорошо, особенно если не нервничать)))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Алиса
9 лет
Железнодорожный
Неделек с 10 примерно в пузике слышно сердечко если ухо приложить. Я мужа каждый вечер дергала пока пинатся не начал активно. Мне так спокойнее… Да и мужу нравится сердечко слушать!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Алиса
9 лет
Железнодорожный
И не волноваться, программируй себя на позитив!В этот раз обязательно получится!
Пожаловаться
sweta
sweta
Маруся
7 лет
Железнодорожный

Да!? Не знала что так можно! Я думала свой стук сердца перебивает стук сердца малыша. Интересно, а через мой жирок муж сможет что-то услышать ?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Алиса
9 лет
Железнодорожный
Мой через жирок де слышит в эту беременность!

Там как ориентир на приеме гинеколог начнет через трубочку сердечко слышать. Пока совсем маленький срок порой приходится поискать местечко, где будет слышно?

Муж говорит что не спутаешь с твоим стуком, ритм другой. У ребеночка оно очень быстро стучит! Да и сердце твое выше!

Или стетоскоп в аптеке купить и самой в пузике слушать медитировать! Оно так быстро стучит: тук-тук, тук-тук!

.....

Из детских приколов:

Знаешь выражение сердце в пятки ушло? Его в пятке у многих почему-то очень хорошо слышно. Мелкие были слушали друг у друга сердечко!

Пожаловаться
Мария
Мария
Железнодорожный

у меня так было, при условии что после выкидыша я чуть умом не тронулась, а вторая беременность наступила через полтора месяца! я вообще не ожидала и не была готова! Очень боялась и паниковала, как могла направления на узи брала.В итоге где то до 16-20 недель так было(выкидыш на 10 неделе был), ничего не помогало.А потом как то резко поняла что все хорошо и волноваться нет смысла).Я так поняла это чисто психологический барьер, когда срок перешел самые опасный моменты, страх сам ушел)

В итоге мой карапуз бегает и радуется жизни уже два года!!)Чего и вам желаю!!!Беременность это прекрасно

Пожаловаться
sweta
sweta
Маруся
7 лет
Железнодорожный

Вот я и думаю, как бы до 12 недель дожить, потом, наверное, легче будет. Я последний раз когда была у врача, она мне говорит: «Это будешь пить до 16 недель, это до 20 недель, а там посмотрим, может до конца срока продлим», а я ей сказала, мне бы до 12 недель дожить хотя бы, на что она ответила «даже не смей думать об этом, доносим все до конца, попей-ка ты у меня пустырничек, а то ты нервная какая-то )))» Как то спокойней стало, но червячек сомнений грызет.

Пожаловаться
Мария
Мария
Железнодорожный
мне дюфастон с первых недель выписали, так меня когда нервяк бил я думала что эти таблетки спасут моего малыша))))глупо, но кто его знает, может и правда поддержали беременность))



Пожаловаться
Наташа
Наташа
Лилия
8 лет
Винница

а еще может я не права конечно, но не стоит часто бегать на узи, только если это связано с плохим предчувствием… неуверенна, но на ранних сроках мне кажется это все равно имеет влияние, подумайте.

Пожаловаться
sweta
sweta
Маруся
7 лет
Железнодорожный

Я того же мнения, не хочу лишний раз туда идти. Вот схожу в 6,5 недель, а потом до 12 не пойду. Наверное)))

Пожаловаться
Леся Пирожкова
Леся Пирожкова
Света) я читаю вас и словно я пишу!

Я тоже потеряла первую беременность( сейчас хожу как на иголках, боюсь абсолютно всего!

Я даже до сих пор не верю в то, что внутри меня живет мой родной комочек...)

Давайте не бояться вместе?)

Пожаловаться
sweta
sweta
Маруся
7 лет
Железнодорожный

Конечно же у нас все будет хорошо!!! Вот пью пустырник, вроде отпускает немного, советую. А чем нам сейчас еще расслабляться от дурных мыслей, с подругами в кафе за бутылочкой вина не расслабишься теперь

Будем дружить. И за таблеточкой пустырника в прикуску с валерьяночкой делиться мыслями и ощущениями )

Пожаловаться
Леся Пирожкова
Леся Пирожкова
Даааа))))

Вот такое теперь положение у нас))))))))

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

Считаю что эт зависит от человека… я еб… тая вообще… все болячки на свете себе придумываю… прочитаю что нить все по любому это у меня есть… кольнуло один раз тьфу тьфу тьфу за беременность я и то потащилась быстрей на узи...беременность первая… очкую я дико… Вот когда не знала ничего думала что «в нашем мире мы питаемся радугой и какаем бабочками» а вот как начала читать смотреть… слушать… и понеслась.......

Пожаловаться
sweta
sweta
Маруся
7 лет
Железнодорожный
Ну-ну, я тоже даже и не слышала про проблемы с беременностью раньше, думала всегда все хорошо. А потом как начала читать… мамочки, лучше бы вообще никуда не лезла. Но приходиться выяснять все самим, врачи не всегда особо вникают в проблемы, все по стандарту, пейте фоливую и все.
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Лилия
8 лет
Винница

я вас тоже очень понимаю… и у меня была неудача год назад, а сейчас тоже волнуюсь постоянно… иногда как накручу себя, что кажется все! все пропало… потом немножко легче… думаю что будет то будет.знаете мне кажется никак от этого страха не избавится, это часть нас наверное… дай Бог чтоб все у вас было хорошо!!!

Пожаловаться
sweta
sweta
Маруся
7 лет
Железнодорожный

Все у нас будет хорошо!!!

Показать ещё
Актуальные посты
ребенка натянули в анус
первое шевеление в животе
первое шевеление плода