Как не думать о плохом?

Девочки, особенно те, кто пережил неудачную беременность в прошлом. Как вы справляетесь или справлялись с плохими мыслями во время новой беременности?

Прошлая беременность закончилась, когда на УЗИ первого скрининга в 12 недель мне сообщили, что эмбрион замер еще в 9 недель. Тогда я даже не знала, что бывает так, я думала, что все беременности заканчиваются рождением.

И вот полтора года планирования после ЗБ, и я узнала о беременности, прошло только две недели как узнала, но навязчивые мысли о плохом постоянно крутятся в моей голове, переживаю очень. Сдавала ХГЧ три раза, растет хорошо, но не возможно же постоянно бегать и кровь сдавать, а на УЗИ не хочу ходить часто. Да и что даст постоянный мониторинг? Сдать лишний раз ХГЧ, потом сутки быть в напряжении, какой результат придет, высчитывать, хорошо ли он вырос. Или сходить на УЗИ, убедиться, что сейчас вроде все хорошо, а сразу же как выйдешь из кабинета думать, а не причинила ли я вред этим УЗИ, а вдруг сейчас все хорошо, а завтра уже ВСЕ…

А ведь нельзя так, надо как-то приводить мысли в порядок и наслаждаться новым статусом, статусом мама, пускай еще малюсенького эмбриона. Но как, если ежедневно в голове проигрывается ситуация, что вот я сейчас приду на УЗИ, а врач скажет «А эмбрион не соответствует сроку, сердце не бьется»

Может у вас нашлось какое-то средство, как справиться с собой?

sweta
0597823
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надежда
Я знала про плохой исход поэтому бегала на частые узи и спала спокойно
Пожаловаться
Олеся
Это средство работа… Мне некогда думать о плохом. Еще и муж поддерживает))))
Пожаловаться
Капризная
А вы причину прошлой замершей выяснили? пролечились?
Пожаловаться
sweta

Прямую причину не выяснили, анализ эмбриона не делали, не знала тогда ничего об этом. Сейчас мониторю гемостаз и гормоны, и соответственно поддержка по показаниям. Вроде бы что могу, делаю, но все равно боязно.

Пожаловаться
Капризная
А инфекции? какой-нибудь там волчаночный антикоагулянт? антитела к ХГЧ?
Пожаловаться
sweta

Инфекций нету, гемостаз немного нарушен, тестетерон выше нормы, но это корректируем все, анализы буду сдавать каждые две недели, и там врач будет корректировать препараты, если что. На счет антител к ХГЧ, такой анализ не сдавала, но и врач сказала, что 9 недель достаточно большой срок, и не все причины нужно проверять. А так, все остальное как у космонавта ))) Да и грешу еще на то, что в прошлый раз на том сроке перенервничала очень сильно, вот и думаю, может гормоны скаканули тогда.

Пожаловаться
Капризная
Тогда не переживайте! все будет хорошо! главное, чтобы врач еще грамотный был
Актуальные посты
ребенка натянули в анус
первое шевеление в животе
первое шевеление плода