Девочки, особенно те, кто пережил неудачную беременность в прошлом. Как вы справляетесь или справлялись с плохими мыслями во время новой беременности?
Прошлая беременность закончилась, когда на УЗИ первого скрининга в 12 недель мне сообщили, что эмбрион замер еще в 9 недель. Тогда я даже не знала, что бывает так, я думала, что все беременности заканчиваются рождением.
И вот полтора года планирования после ЗБ, и я узнала о беременности, прошло только две недели как узнала, но навязчивые мысли о плохом постоянно крутятся в моей голове, переживаю очень. Сдавала ХГЧ три раза, растет хорошо, но не возможно же постоянно бегать и кровь сдавать, а на УЗИ не хочу ходить часто. Да и что даст постоянный мониторинг? Сдать лишний раз ХГЧ, потом сутки быть в напряжении, какой результат придет, высчитывать, хорошо ли он вырос. Или сходить на УЗИ, убедиться, что сейчас вроде все хорошо, а сразу же как выйдешь из кабинета думать, а не причинила ли я вред этим УЗИ, а вдруг сейчас все хорошо, а завтра уже ВСЕ…
А ведь нельзя так, надо как-то приводить мысли в порядок и наслаждаться новым статусом, статусом мама, пускай еще малюсенького эмбриона. Но как, если ежедневно в голове проигрывается ситуация, что вот я сейчас приду на УЗИ, а врач скажет «А эмбрион не соответствует сроку, сердце не бьется»
Может у вас нашлось какое-то средство, как справиться с собой?
Прямую причину не выяснили, анализ эмбриона не делали, не знала тогда ничего об этом. Сейчас мониторю гемостаз и гормоны, и соответственно поддержка по показаниям. Вроде бы что могу, делаю, но все равно боязно.
Инфекций нету, гемостаз немного нарушен, тестетерон выше нормы, но это корректируем все, анализы буду сдавать каждые две недели, и там врач будет корректировать препараты, если что. На счет антител к ХГЧ, такой анализ не сдавала, но и врач сказала, что 9 недель достаточно большой срок, и не все причины нужно проверять. А так, все остальное как у космонавта ))) Да и грешу еще на то, что в прошлый раз на том сроке перенервничала очень сильно, вот и думаю, может гормоны скаканули тогда.