Вопрос про икоту малыша

С какой недели малыш начинает икать? У меня не икает, я ни разу не слышала и не чувствовала… Может я принимаю икоту за шевеления, но они никогда не бывают ритмичными...

Как отличить икоту от шевелюшек и обязательно ли должен малыш икать?

Вопрос про икоту малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я вот тоже думала, что икает с 27 недель, минуты по 2-3. Правда -периодичная пульсация, всегда была внизу живота, и я думала, что малыш вниз головой. При чем 2 последних узи с тазовым предлежанием. В 32 недели днем на узи был в тазовом, а вечером и накануне и после узи икалось внизу. А сегодня вообще с разницей в 2 часа после узи — на узи в тазовом, а через 2 часа пульсация внизу живота. Вот теперь и думай, что хочешь. :). То ли он у меня так шустро крутится, то ли это не икота была. Хотя после узи в 32 недели я еще к врачу на другой лень ходила, и она нащупала голову внизу чуть наискосок был :). Сейчас уже 35 неделя идет, а я бандаж начала носить, чтобы боли уменьшить от расхождения костей, получается, что при такой подвижности тоже нельзя носить.

Пожаловаться
КатяЯ
С 24 где-то началось
Пожаловаться
Светик
Так плохо если ребенок икает… может захлебнуть воды в это время.
Пожаловаться
Elvina
У меня пока не икает, иногда бывает пульсация, но не через одинаковый промежуток времени, не похоже на икоту…
Пожаловаться
Юлик
у меня первый икал, рано начал, недель с 22. И после рождения часто икал.
Второй тоже икает, но реже гораздо. Пару недель чувствую только
Пожаловаться
Эни

как пульсация

Пожаловаться
Алиса
Почему все пишут «сразу поймешь»? Я вот только что поняла, когда прочитала вас.

И почему не совсем приятные ощущения? Просто пульсация.

Пожаловаться
Дина
Неделю назад первый раз почувствовала
Пожаловаться
Мамуля
С 20 недель, постоянно, раза по 4 на день, всегда почему то после еды! Не совсем приятные ощущения. 
Пожаловаться
Инесса

н это ведь не обязательно должно быть. я даже не помню когда он начал икать, но периодически случалось. как будет икать, сразу поймешь)

Пожаловаться
Инна

На 30 нед. почувствовала!)Пульсация с одинаковой периодичностью… у меня сынулик таак икает, что аж живот дергается))))))мин. 10 примерно..))))))

Пожаловаться
Алиса
Значит эта частая пульсация и есть икота??)))
Пожаловаться
Инна
Ага!))))минут 10 длится...))))))
Пожаловаться
ева

у меня первый вообще не икал, вторая беременность одна икота!

Пожаловаться
Алиса
У меня вот какая-то пульсация непонятная. Для сердечка редковатая, а для икоты частая. Ну как пульс в общем. Это икает так?) Так часто что ли, не так как взрослый человек?
Пожаловаться
Дина Дель

мы недавно может недели с 33 начали сразу понятно что икает

Пожаловаться
Ирина
у меня детки с 28 недели икать начинали, это точно ни с чем не перепутаешь! А чувствовать может и не каждая думаю зависит от положения плода.

Показать ещё