я просто в ужасе

По факту: у домашней кошки- глисты! Ленточные… Не спрашивайте, откуда знаю (уревелась, ублевалась до дрожи). Она и на улицу не ходит, и ничего сырого не ест, и ежеквартально получает эмульсию от глистов (сейчас разумеется тоже опроцедурена), но это всё уже не важно ( Врач меня сегодня не примет, в Пн в лучшем случае. Препараты противоглистные- откровенный яд! Я сильно сомневаюсь назначают ли их беременным с профилактической целью. Ну ведь сталкивался кто-то, успокойте меня что ли…

я просто в ужасе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
вы смеетесь? если у кошки глисты это не значит что они у вас есть с чего вы взяли что у вас глисты?
Пожаловаться
Мария
Смешного мало, когда эти жирдяи расползаются в разные стороны… Но вы правы, всё- взяла себя в руки!
Пожаловаться
Смурфиха
Я когда вставала на учёт у моей кошки и собаки были глистыа я анализ здала у меня ни чего не быловрачиха сказала не парится я и не парюсь)))))))))))))))))
Пожаловаться
Мария
Анализ сдам безусловно!
Пожаловаться
Анна Гриценко
Ну слава богу, есть тут здравые люди! А то услышат слово «токсоплазмоз» или другая «зараза», в ступор впадают. А элементарно почитать, видимо, руки не доходят. Проще от животного избавиться. 
Пожаловаться
Анна
У нас тоже 2 кошки, а глисты есть практически у всех кошек – мы можем просто принести их яйца на обуви с улицы. А лекарства от глистов беременным нельзя. Можно натуральные средства –  из тыквенных семечек и т.п., хотя это все так… А мнения врачей разные, но большинство склоняются, что ничего криминального для женщины в этом нет. Нужно обязательно соблюдать личную гигиену – мыть руки после кошки и т.п., а кошек пролечить.
Пожаловаться
Анна Гриценко
Про токсоплазмоз тут как-то была бооооольшая тема… Люди!!! Не слушайте вы человеческих врачей! Если вы не целуетесь с кошкой, не лезете ей в жопу (извините за грубость), не выбрасываете голыми руками ее какашки, а потом этими же руками немытыми едите, не будет у вас токсоплазмоза! 
Пожаловаться
Маргаритка
Абсолютно верно девушка говорите!!!
Тем более надо пред беременностью сдавать на токсоплазму самой анализ и  кисоньке своей!(мы сдавали и у нас обоих ее нет и не было)
А если на сдаете анализы, то просто не убирайте за киской вот и все!!!!
Пожаловаться
Мария
Да не целуюсь я с ней, конечно! Еще не хватало… Кормлю, поглаживаю периодически, ну и естественно, убираю за ней я. Согласна необязательно и я заразилась, все таки мытьем рук не пренебрегаю. Просто психоз от увиденного. Надо прийти в себя  )
Пожаловаться
Ольга
думаю, что до понедельника ничего страшного не случится. а потом сдадите кал и пролечитесь в случае чего. вообще, глисты есть у каждого третьего человека на земле. раньше времени на паникуйтеничего особо ужасного в этом нет
Пожаловаться
Маргаритка
Глисты есть  не у каждого 3, а у каждого1Просто некоторые не причиняют нам вреда!
Пожаловаться
Мария
Спасибо вам
прям у каждого третьего? жуть какая
Пожаловаться
Татьяна Шульга
Да, я бы тоже на время беременности отказалась бы от кошки. Ведь ребенок дороже. А кошка, это и глисты и токсоплазмоз может быть...
Пожаловаться
Маргаритка
Ну пипец, для меня кот- второй ребенок, у него все прививки и никаких глистов, с чего бы я от него отказывалась!!!!!????
Пожаловаться
Татьяна Шульга
Ну кота Вы под сердцем 9 месяцев не носите, и в муках не рожаете. А когда лялечку родите ребенок будет дороже кота и всего остального на свете.
Пожаловаться
Дельфинка
а откуда вы знаете что никаких глистов? Вы постояно  сдаете анализы? А про болезнь кошачьих царапок слышали? От этого нет вакцины и никогда не узнаете заразна ваша кошка или нет… Готовы рискнуть жизнью ребенка?
Пожаловаться
Верунька
Рита, не заводись!))) Не стоит того! Есть люди, которые и перед тем, как ребенка завести, тыщу раз подумают – будет ли он им удобен
Пожаловаться
Маргаритка
Естественно сдаю, я медик! И по этой же пичине первый раз слышу о болезни кошачьих царапок? Что за болезнь?? просветите уж врача неграмотного?
Пожаловаться
Маргаритка
Да вот реально терпеть не могу людей которые так наплевательски относятся к животным, если оно стало им не удобно, значит от него надо избавляться… Пипец… так надо значит и обществу избавляться от неудобных ему людей? Логика то та же!!!
Пожаловаться
Дельфинка
а вы погуглите))
Пожаловаться
Маргаритка
Ну ясно, что ребенок важнее, ноя  к тому, что животное это такой же полноправный член семьи, как можно от него избавиться например....
Пожаловаться
Маргаритка
Да что то кроме по поводу воспаления царапин, я не нахожу? А что же это за болезнь уж будьте так любезны расскажите Вы мне!)))
Пожаловаться
Дельфинка
Про анализы я имела в виду кошку. А вышеупомянутая болезнь тем и опасна, что большинство наших медиков, к сожалению, или не знают о ней, или путают с ангиной, чем затягивают лечение, которое, назначенное вовремя, очень даже действенно.
Пожаловаться
Дельфинка
ну что могу сказать, вот я сейчас набрала в яндексе – и куча ссылок. Учимся пользоваться поисковиками)))))
Пожаловаться
Маргаритка
Так поисковиком я пользуюсь нормально! Вот наконец то нашла адекватную информацию… Ваши представления об этом заболевании не совсем верны, естественно оно лечится и вакцина никакая не нужна.Лечится антибиотиками и серьезной опасности не представляет.
Пожаловаться
Татьяна Шульга
Никто не говорит о том что бы совсем избавиться, например пусть кошка у родителей поживет какое-то время. Проблем то меньше будет.
Пожаловаться
Татьяна Шульга
У меня у самой дома живет спаниэль годовалый, она у нас тоже появилась до беременности, и отношусь я к ней как к члену семьи, и ни за что бы не избавилась от нее, но если будет стоять выбор между ребенком и животным я конечно выберу ребенка. Я думаю любая другая вменяемая мама поступила бы так же.
Пожаловаться
Маргаритка
Вот так и поступила моя подруга отдав кошку маме, а кошка то она оказалась живая и с сердцем, затосковала и умерла! Вот подруга теперь и мучатся, а я ее нисколко не жалею, так ак еще раз повторюсь, кошка это член семьи, такой же как и вы или ваш муж!
Пожаловаться
Анна Гриценко
Специально для Настасьи: сначала заведите себе питомца (если его у вас нет), а потом такое пишите.
Пожаловаться
Маргаритка
Вот точно!!!!!+ мульен!!!
Пожаловаться
Юл❤чик XxХ
+1
Пожаловаться
Татьяна Шульга
Ну знаете… прежде чем заводить питомца тоже думать нужно, а стоит ли?  Я вот например против кошек.
Пожаловаться
Верунька
+100
Пожаловаться
Мария
Так ведь кошка появилась в доме задолго до планирования беременности!
Пожаловаться
Олеся
Не надо ничего пока пить для профилактики. Сделайте анализы, сдайте кал на яйца глист, тем более, беременные и так должны этот анализ делать. Если будет что-то обнаружено, тогда врач вам выпишет лечение, если нет – то забудьте про это как кошмарный сон.
Пожаловаться
Мария
спасибо, Олеся
Пожаловаться
Верунька
Ешьте весь день тыквенные семечки, они реально ленточных гонят. Ну и не паникуйте так.
Пожаловаться
Анна Гриценко
А вы что, с кошкой целуетесь? Или позволяете ей с собой спать в пастели? Или едите из одной миски? Личинки по воздуху пока не научились летать :)
Пожаловаться
настасья
какая кошка… ее надо куда то девать!
Пожаловаться
Олеся
угу, сварить и съесть…
Пожаловаться
Пожаловаться
Верунька
Пожаловаться
PseudoЗверь
ужас… а я Пирантел пила беременная О.О
Пожаловаться
Мария
радует, что решение есть, если что…
Пожаловаться
Маргаритка
А вы почему решили, что и у вас глисты? Вы же киску в попу не целуете!
Пожаловаться
Мария
бррр нет!
Пожаловаться
Мария
Маргарита, анализ нести с собой сразу или там соскоб сделают только?
Пожаловаться
Маргаритка
Анализ вас попросят или принести кал(на яйца глист)или просто в ПК возьмут соскоб! Но я думаю, что все у вас хорошо, так как  если бы они были, вас бы в любом случае беспокоили какие либо симптомы...
Пожаловаться
Мария
спасибо
Показать ещё