Первые шевеления)))

Девочки, вот прямо в день узи 28 числа я почувствовала первые шевелюшки! Это классно так конечно! А главное неожиданно было, я чуть не упала)))

И вот вопрос у меня. После первых шевелюшек вы прямо каждый день уже чувствовали явно их или нет?

Это точно шевелюшки. В первую беременность почувствовала в 16. На узи сейчас подтвердили что это именно шевелюшки, я аж ойкнула)

Первые шевеления)))

Елена
1931369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Ton

я начала чувствовать с 14ой недели где-то… по началу не каждый день. А сейчас утром и вечером стабильно)

Пожаловаться
Оля

Ленок, всё верно, это шевелюшки малыша! Детки начинают шевелиться вообще с 7-ой недели, просто для мамы это не ощутимо. А в 13 недель уже можешь запросто почувствовать! Поздравляю!

Пожаловаться
Елена
Спасибо)
Пожаловаться
Анна

я в 14 ощутила)) до 19 недель не постоянно ощущала.

Пожаловаться
Светлана djavolenok

поздравляю, так рано, я первые в 19 недель почувствовала

Пожаловаться
Елеша

Поздравляю тебя

Во 2-ую беременность говорят, что раньше чувствуются шевелюшки))

Пожаловаться
Тася

каждый день с 17 нед, но не пузырьки а конкретно пинки

Пожаловаться
Елена
Спасибо) Ну у меня то не пинки конечно)))
Пожаловаться
Ольга Егоренкова

Ну вот у меня тоже чё-то такое: не каждый день… Ну не знаю… Я пока не могу воспринимать это, как шевеления, но подобные мысли посещали. Ещё вы тут рост живота обсуждаете? У меня большой, может, видели, я отдельным постом выкладывала.

Возможно, от увеличение живота зависит и чувствительность шевелений? ТО есть, например, если большой, то раньше, если маленький позже. Нет? Или, например, от прикрепления плаценты(задняя/передняя стенка). От количества беременностей зависит точно!

Пожаловаться
Елена
От прикрепления говорят да зависит)
Животик у меня почти такой же)))
Да даже от индивидуальной чувствительности зависит1
Пожаловаться
Ольга Егоренкова

У меня по передней сейчас прикрепление. Может, тогда тоже шевелюхи.

Пожаловаться
Елена
Вполне возможно)
Просто вот у меня прямо резко так брлм по животику и я пониааю что это малышок)))
Пожаловаться
Нюша
Какой пузик у вас большой уже)
Пожаловаться
Славяна
какой прикольный милый пузик у вас!!! растите здоровенькими! У меня пока маленький совсем…
Пожаловаться
Ольга Егоренкова
С первым тоже быстро появился живот.
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA

вот от плаценты наверно и зависит… у меня в первую беременность(правда уже на больших сроках) не было таких болезненных пинков спереди потому что плацента была по передней стенке… а вот в этот раз по задней дак малыш так пинает я даже заибаюсь… до того больно… или просто проведет чем нить и больновато… даже части тела виперает щас и отчетливо пощупать можно… а раньше такого не было

Пожаловаться
Елена
Вот ничего себе!)))
Пожаловаться
Груня

поначалу не каждый день)

Пожаловаться
Розочка

классные ощущения, как у меня было уже не помню

Пожаловаться
Пингвин-Перегрин

нет, не каждый

Пожаловаться
DREAM

у Всех все по-разному наверное.

Пожаловаться
Ирина
Я рано почувствовала и потом так и продолжалось
Пожаловаться
Елена
Спасибо)
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
блиииин зае*али реально… не может и не может… рада за вас блин...
ты лен знаешь о чем я
Пожаловаться
Елена
Да да) Еще оказывается и с перееданием связан рост живота и процессы в кишечнике… я то стопудов тогда в 8 утра переела и весь день переедала
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
Пожаловаться
Ольга Егоренкова
Девчонки, не спорьте! Это уже извечная тема… Возможно перепутать и во вторую, и в третью беременность. Пример не охота проводить, он плачевный.
Если автор думает, что это действительно шевеления, пусть так оно и будет! У всех всё индивидуально! И это всё же(мнимые ли шевеления или нет) положительные эмоции!!! А они сейчас очень важны для нас!
У меня и самой что-то творится в животе, как-будто шевеления. Но я с некоторых пор стала реалисткой!
Пожаловаться
Елена
Врач на узи подтвердила что это именно шевеления) Просто они не каждый день могут быть как раз, раз такой маленький)
Пожаловаться
Натали
Нет не каждый
Показать ещё