Девочки, вот прямо в день узи 28 числа я почувствовала первые шевелюшки! Это классно так конечно! А главное неожиданно было, я чуть не упала)))
И вот вопрос у меня. После первых шевелюшек вы прямо каждый день уже чувствовали явно их или нет?
Это точно шевелюшки. В первую беременность почувствовала в 16. На узи сейчас подтвердили что это именно шевелюшки, я аж ойкнула)
я начала чувствовать с 14ой недели где-то… по началу не каждый день. А сейчас утром и вечером стабильно)
Ленок, всё верно, это шевелюшки малыша! Детки начинают шевелиться вообще с 7-ой недели, просто для мамы это не ощутимо. А в 13 недель уже можешь запросто почувствовать! Поздравляю!
я в 14 ощутила)) до 19 недель не постоянно ощущала.
поздравляю, так рано, я первые в 19 недель почувствовала
Поздравляю тебя
Во 2-ую беременность говорят, что раньше чувствуются шевелюшки))
каждый день с 17 нед, но не пузырьки а конкретно пинки
Ну вот у меня тоже чё-то такое: не каждый день… Ну не знаю… Я пока не могу воспринимать это, как шевеления, но подобные мысли посещали. Ещё вы тут рост живота обсуждаете? У меня большой, может, видели, я отдельным постом выкладывала.

Возможно, от увеличение живота зависит и чувствительность шевелений? ТО есть, например, если большой, то раньше, если маленький позже. Нет? Или, например, от прикрепления плаценты(задняя/передняя стенка). От количества беременностей зависит точно!Животик у меня почти такой же)))
Да даже от индивидуальной чувствительности зависит1
У меня по передней сейчас прикрепление. Может, тогда тоже шевелюхи.
Просто вот у меня прямо резко так брлм по животику и я пониааю что это малышок)))
вот от плаценты наверно и зависит… у меня в первую беременность(правда уже на больших сроках) не было таких болезненных пинков спереди потому что плацента была по передней стенке… а вот в этот раз по задней дак малыш так пинает я даже заибаюсь… до того больно… или просто проведет чем нить и больновато… даже части тела виперает щас и отчетливо пощупать можно… а раньше такого не было
поначалу не каждый день)
нет, не каждый
у Всех все по-разному наверное.
ты лен знаешь о чем я
Если автор думает, что это действительно шевеления, пусть так оно и будет! У всех всё индивидуально! И это всё же(мнимые ли шевеления или нет) положительные эмоции!!! А они сейчас очень важны для нас!
У меня и самой что-то творится в животе, как-будто шевеления. Но я с некоторых пор стала реалисткой!