Первые шевеления)))

Девочки, вот прямо в день узи 28 числа я почувствовала первые шевелюшки! Это классно так конечно! А главное неожиданно было, я чуть не упала)))

И вот вопрос у меня. После первых шевелюшек вы прямо каждый день уже чувствовали явно их или нет?

Это точно шевелюшки. В первую беременность почувствовала в 16. На узи сейчас подтвердили что это именно шевелюшки, я аж ойкнула)

Первые шевеления)))

Елена
1931369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mammy
Ну у некоторых и живот в 8 недель растет)))))) Есть надо меньше и не за двоих, чтоб метеоризмы кишечника не путать с шевелениями)
Пожаловаться
Утюлечка
А я ела за двоих и что?))следить нужно за собой))наверно, каждый человек лучше знает свой организм)
Пожаловаться
Елена
Алена, вообще-то у м5ня животик в 8 недель и был и сейчас конкретно есть, при этом я не поправлялась до настоящего момента. Это и6дивидуально. И в прошлую Б мне в 30 недель уже думали скоро рожать, однако потом как раз рост прекратился практически)
Пожаловаться
мамаАУ

каждый день и именно в 13 недель

Пожаловаться
Елена
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга

я тоже так же наблюдаю, у нас 13 недель, чувствую внутри что то, но это не шевеления малыша, ну он оч маленький еще чтобы мы могли чувствовать

Еще в 16-17 можно поверить что это малыш но не в 13

Пожаловаться
Елена
Я уже поняла что вы 100% это знаете. Однако у меня не пнрвый ребенок и в матке желудка явно нет.
Узистка подтвердила во время этого ощущения что это шевеление, я даже ойкнула. Я тоже не думала что так рано может быть и не ожидала. Однако потом даже в интернете прочитала, что в 13 недель это возможно)
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
лена успокойся ни че ты ей не докажешь
Пожаловаться
Нюша
Я не пойму одного, почему вы так прицепились со своим мнением и пытаетесь это доказать? Вам не все равно? Автор говорит что врач узи подтвердила, и она не говорит что прям пиночки а шевеления! И это вполне возможно! Успокойтесь!
Пожаловаться
Mammy
Это чисто физиологически невозможно.плод 6-7 см)) кишечник шевелится, а не ребенок)
Пожаловаться
Ольга
ну вообще то сантиметров 10 и уже во всю шевелится в животе, так то можно чувствовать шевеления
Пожаловаться
ЯпростоЯ
я с двойней только в 16 еле еле почувствовала что то похожее, а нормальные шевеления уже с 17-18недель!
Пожаловаться
Елена
Я в первую в 16 почувствовала. На узи подтвердили что это именно шевелюшки, я аж ойкнула.
Пожаловаться
ЯпростоЯ
на самом деле это такая ерунда, в 13,15, 20 недель зашевелился, главное чтобы здоровенький был.
Пожаловаться
Вероника
Неееееет, редко) не каждый день! Я с 30 недели стала чувствовать каждый день
Пожаловаться
ЯпростоЯ

а не рановато в 13 недель???

Пожаловаться
Елена
Такое бывает. Я тоже не ожидала. Узистка подтвердила что это именно шевеления)
Пожаловаться
Алина Амосова
Да, каждый день и по несколько раз)
Пожаловаться
Ольга
это не шевелюшки(

Это просто внутри вашего органзма пузырики, воздух, о никак не ребеночек вас толкает 100%

Пожаловаться
Алина Амосова
Почему же?! я первое шевеление почувствовала на 15 неделе. И это точно были шевеления, лежа сильнее чувствовалось и видно было
Пожаловаться
Елена
Я в первую в 16.\Сейчас узистка подтвердила что это рменно шевелюшки, я аж ойкнула)
Пожаловаться
Алина Амосова
Как это все таки классно, как вспомню себя, так скучаю по пузику и всем приятностям, которые с ним связаны, аж тепло становится на душе и улыбка до ушей)
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
гоооспади чтож вы всем так усердно пытаетесь доказать? не может и не может хорошо… пусть будет так)))
Пожаловаться
Алина Амосова
Да просто добивает вот это, типа 100% не может этого быть…
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
дак но… как будто господь бог блин
Пожаловаться
Алина Амосова
Вот именно!
Пожаловаться
Ольга

в 13 недель? шевеления? такого не может быть ну никак никак

Пожаловаться
Ольга
Почему никак?? Объясните?
Пожаловаться
Ольга
он слишком мал, чтобы мы могли почувтсовать

На вашем сроке уже можно прислушаться к этому, но и то если беременность не первая

Очень часто беременюшки путают шевеления с чем то другим происходящим в организме.

Пожаловаться
Ольга
Извините, но у вас первая беременность как я вижу, у меня и автора вторая, мы просто уже знаем что такое шевеления и раньше можем обратить на них внимание, а так же зависит от комплекции и расопожения плаценты
Пожаловаться
Ольга
у меня уже третья

Старшему 9 младшему 5

Пожаловаться
Елена
В 13 недель бывает. Почитайте. Я тоже не ожидала. В первый раз в 16. На узи именно это ощущение прямо подтвердили, что как раз шевелится)
Пожаловаться
Ольга
Извините не знала, но действительно от разных факторов зависит то когда почувствуешь первые шевеления
Пожаловаться
Варвара
Ну не прямо же толчки. Так «киска лапкой». Да и вы ж её не видели! Она худющая всю жизнь, как тростинка. У неё пузо вылезло, видно уже. С 10 недель!
Пожаловаться
Елена
Дак конечно не пинки))) Именно такие см5шные шевелюшки мелкие неожиданно))) Но уж на газы то точно не похожи!)))
Пожаловаться
Варвара
Лен. Я не тебе писала )))
Пожаловаться
Елена
Я уже поняла Варюш))) До меня доходит долго)))
Пожаловаться
Mammy
Какие шевелюшки в 13 недель????
Пожаловаться
Ольга
У кого вторая беременность она раньше начинают чувствовать шевеления
Пожаловаться
Ольга
ну не в 13 недель же
Пожаловаться
Мамуля

+++++

45 гр малыш пинаться явно не может, пузыречки да

Пожаловаться
Елена
В 13 во вторую норм бывает. В первую в 16 было) Уж я точно не перепутаю во второй то раз.
Пожаловаться
Ольга
у меня уже третья беременность, тоже частенько лежу и думаю шевелиться, но потом подумав что ну этого никак не может быть по медицински понимаю что это просто в организме

Я спорить не хочу, но поспрашивайте своего врача, только не удивляйтесь что он на вас посмотрит удивленным взглядом

Сама жду не дождусь когда уже прям точно чувствовать и знать шевеления малыша

Пожаловаться
Елена
Дак узистка подтвердила)
Пожаловаться
Мамуля

спорить не хочу, но физиологически это не возможно))

Пожаловаться
Елена
Возможно. Даже в инете есть инфа. Узистка подтвердила что это именно шевеления)
Пожаловаться
Виктория Матяш
Ой, вы знаете всякое бывает. Я вот тоже в этот раз на 13-14 почувствовала… К Г пошла на 15 и молчу про шевелюшки, чтоб не смеялась с меня...))) а она послушала животик и спрашивает:«Давно шевелится?» Я так скромненько:«Да рано ж еще, вот и молчу», а она мне сроку +2 недельки поставила и сказала что сама четко слышала что шевелится)))
Пожаловаться
Татьяна
Я и с первой Б почувствовала на 13-14 недели, при чем думала, что кажется, но Г моя тоже почувствовала. А тебя, Леночка, поздравляю!!! Пол не сказали?
Пожаловаться
Елена
Спасибо))) Пол не хочет показывать, пинается и отворачивается)
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
если вам не довелось пережить такую радость как ранние шевеления это не значит что у других этого быть не может… можно подумать от того что вы щас чуть ли не с пеной у рта пытаетесь автору и ее гостям догазать что такого быть не может они щас скорей взяли и мнение свое поменяли… тут не звучало вопроса о том может ли быть это или нет....
есть люди которые языком нос свой достают… а мы не можем… тоже скажете что это не правда?
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
а можно поинтересоваться почему? физиология так то разная у всех! видать чья то физиология и способна уловить шевеления так рано!
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
а то что малыш уже 7 см это ни че?
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Татьяна
Тут никто не говорит про пинки, шевеления можно уловить, малыш шевелится, плавает, вот это и чувствуют. 
Пожаловаться
Jeanne
Пожаловаться
Нюша
Пожаловаться
Ольга

Не не каждый день, чувствую когда сижу не удобно или спать когда ложусь)

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю)
Пожаловаться
Елена
Спасибо))) Я вообще не ожидала так рано)
Пожаловаться
Настюха
Каждый день
Пожаловаться
Анастасия Перепелица

нет, не каждый день)