Как Вы справляетесь с домашними делами?

Всем привет! Совершая сейчас очередную уборку в квартире, я подумала, а на сколько это безопасно для меня и для моей малышки, учитывая, что от чистящих средств, даже с виду самых безобидных, никуда не деться. Девчонки, а как вы справляетесь с домашними делами? Какими чистящими пользуетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Лопина
Я астматик, и всегда одеваю маску при уборке будь то пыль или хим средства!
В последнее время стало тяжеловато пылесосить и мыть полы(особенно в маске), я доверила эти обязанности мужу! а пока он пылесосит и моет полы я в ванной и туалете с открытым окном убираюсь! Очень удобно, нам нравиться!!!
Пожаловаться
Марина
хоть и не беременна, пользуюсь хоз. мылом! От всякой химии раздражение рук и отек слизистой носа!
Пожаловаться
Светлана
На Вашем месте я бы осторожно относилась к чистящим средствам. Где-то читала, что 60 % детей рождаются аллергиками, только из-за того, что их мамы применяли  бытовые химическ ср-ва во время беременности.
Безопасно пользоваться только содой пищевой.
Меня эта тема тоже беспокоит. Но меня тошнит от всех чистящих средств и голова кружится если я много накклоняюсь.
Так что у меня  уборкой занимается муж. Ничего справляется, 3 этажа, в общем 8 комнат. Да и еще каждый день спрашивает когда с работы приходит, что ему нужно сегодня сделать для семьи. Меня это радует.
Я только готовлю (люблю готовить) и цветочки в саду развожу!
Советую делигировать эти полномочия  мужу и другим родственникам.
Пожаловаться
Екатерина
К сожалению, без них никак нельзя, переложить на мужа, боюсь даже, он пыль то протирает так, что вся пыль на месте)) А на счет маски, про кторую Ксения пишет, думаю надо купить, я уже смотрела на них в магазине, что то сразу не решилась взять.
Пожаловаться
Ольга
а у меня все муж делает… что касаемо всякой химии)) мы как-то вместе посмотрели передачу про опасность всяких средств.
теперь он меня не подпускает ни к чему… даже ванную мне чистит
Пожаловаться
Мариша Колесниченко
у меня муж взял на себя обязанность чистить ванну, туалет, кухню, плиту, короче все, где что-то вонючее и сильнодействующее требуется.Я убираю в квартире, пылесошу(катая пылесос)Даже помывка пола теперь на муже, ну не буду же я ведра тягать.еще когда убираю окна открываю, дабы ничем не пахло.А вообще на первом триместре мне казалось, что где-то воняет чем-то тухлым из ванны и туалета(у меня дом-корабль там воздуховод один)и вода солярой отдает.Замучала всех.
Пожаловаться
Наталья Торганова
Можно убираться в перчатках, это защитит кожу рук от химии, а на счет того как можно защитить малыша я да же не задумывалась. Мне кажеться не сильно на него это влияет. Если переживаете, то можно пересать пользоваться чистящими средствами.
Пожаловаться
КСЮ
В твоем положение маску одевать надо, я даже сейчас одеваю ее. А пользуюсь доместосом всегда, с малышкой либо муж гуляет, либо к подруге отношу, бывает спит комната закрыта, пока проснеться все выветриваеться.