Ванная..

Вот сегодня сказали такое, что на моем сроке Б уже нельзя купаться в ванной, типо ребенку не комфортно, дышать ему не чем.Только в душе.В ванной нельзя, а и в бассейне можно.Если честно в первый раз такое слышуправда ли это? Купаетесь(лись) ли вы в ванной?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамиа

Всю беременность купалась в ванной и вторую тоже

Пожаловаться
Людмила Глущенко
каждый день принимаю ванну без этого даже не усну, это полезно даже)
Пожаловаться
Yuliya

Пошла в ванную!!!)

Пожаловаться
Елена Кришталь

купалась всю беременность, в день перед родами вообще 2 часа в ванной в теплой воде провалялась, легче становилось так и спина проходила

Пожаловаться
наталья Абросимова

если есть какие-то противопоказания, то нельзя. я не купаюсь в ванной

Пожаловаться
Амина

скорее всего имели ввиду горячую ванную нельзя принимать)) а так я под душем купаюсь, у меня нет времени валяться в ванной, дети не дают

Пожаловаться
Лилиана
и смех и грех)ну это свекровь)
Пожаловаться
Анюта
Дышать нечем??? Это интересно как?
Пожаловаться
Лилиана
да, да)я тоже этим задаюсь вопросом..ну не я же говорила это)
Пожаловаться
Анюта
Пожаловаться
Ксения

я вообще ванну не люблю. поэтому только душ)

Пожаловаться
Анастасия

вот чего нашла

Можно ли во время беременности принимать теплые ванны и душ?
Все будущие мамы обеспокоены вопросом: как же правильно принимать ванну и душ во время беременности? Безопасно ли это?

Раньше считалось, что принимать ванну и купаться для беременной женщины опасно, так как грязная вода, содержащая в себе всякую заразу, может легко проникнуть во влагалище и навредить будущему ребенку. Теперь же установлено, что это всего лишь домыслы. Даже, если вода и попадает во влагалище, то плотная пробка в шейке матки обезопасит вашего малыша от проникновения всяческой заразы.

Сейчас столько замечательных курсов по аквааэробики для будущих мам! Такие упражнения отлично влияют на мышечный тонус, тренируют дыхательную систему, а главное – готовят мышцы будущей мамы к родам. К сожалению и у занятий в бассейне есть свои минусы:

1. cильно хлорированная вода может вызвать аллергическую реакцию,

2. в общественном бассейне можно подцепить какую-нибудь заразу или грибок.

Душ может оказаться опасным, если температура воды слишком высокая. Горячая вода противопоказана беременным в любом виде. Плюс, на поздних сроках, из-за неповоротливости, можно поскользнуться и упасть.

Переходим непосредственно к принятию ванны. Главными опасностями, подстерегающими вас в ванне являются: горячая вода и скользкие пол и дно ванны. Следует помнить, что слишком горячая вода может вызвать выкидыш и преждевременные роды, вследствие повышения давления.

Оптимальной температурой является 36-37 градусов. На дно ванны, неплохо бы, постелить специальный нескользящий коврик. Не стоит забывать о различных аромодобавках. Они не только улучшат ваше настроение, но и заставят вашу кожу нежно благоухать. Но и тут нас поджидает подвох. Категорически запрещается принимать ванну с маслами: базилика, розмарина, кипариса, кедра, пачули, чабреца.
Главное помнить, что все можно в меру! Ведь расслабляющая и теплая ванна так приятна в конце трудного дня будущей мамы! Удачи и приятного плаванья.

Пожаловаться
Лилиана
Спасибо за инфу)
Пожаловаться
Дарья
Я не лежала в ванной, но я и до Б не любила этого. Зато под душем просидеть или простоять могу час))) мне ванна не нужна)
Пожаловаться
Вале❆нтина
Ну и бред… Кто вам такое сказал? Всю беременность купалась
Пожаловаться
Лилиана
свекровь! да вот и я так думаю, решила спросить.
Пожаловаться
Вале❆нтина
ой что только свекрови не говорят ))) все наверное чудят так )))
Пожаловаться
MALINA
Нельзя горячую ванну принимать во весь период беременности, а теплую даже полезно, чтоб расслабиться. 
Пожаловаться
Ирина

может имели в виду горячую ванну?

хотя у меня вторая половина беременности на зиму пришлась, а я мерзлячка жуткая-в ванне только и зависала.С малышкой все хорошо.

Пожаловаться
Лилиана
нет именно просто ванную, а на счет горячей я знала)
Пожаловаться
Ирина

тогда по мне это бред… Прописывают же даже ванны со всякими травками для расслабления, тонус снимают.

Пожаловаться
Лилиана
во-во, поэтому и решила я вам написать, ну и чтоб точно удостоверится у врача спрошу)
Пожаловаться
Ирина
я думаю это из серии «детей надо пеленать, чтобы ножки не были кривыми»))))))пережиток прошлого.
Пожаловаться
Лилиана
к сожалению да(тоже не люблю когда меня учат, я то слушаю, а делаю по своему)
Пожаловаться
Ирина
вот и правильно)))мило улыбаетесь, киваете, а делаете по своему))))
Пожаловаться
Лилиана
так и делаем)
Пожаловаться
Нина

да-да, нечем дышать, дырочка-то под водой =)))))))))

если серьезно — горячая ванна повышает давление, что для беременной на любом сроке может быть опасно.

Пожаловаться
Лилиана

на счет горячей знаю, вот именно просто о купании в ванной спрашиваю)

Пожаловаться
Дадашка
Пожаловаться
Нина
у каждой «страшилки» откуда-то ноги растут. возможно, отсюда — почему-то априори считают, что все лезут в горячую ванну
Пожаловаться
Анастасия

иногда купаюсь, не считаю это вредным

Показать ещё