Компрессионные чулки для профилактики

Гиня прописала для профилактики варикоза одевать компрессиооные чулки. Кто-нибудь одевает? Еще почитала в интернете, что есть специальные противоэмболические чулки для родов, кто использовал? Что посоветуете?

Богиня
019738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Я ношу, потому что уже не профилактика а избежание ухудщения варикоза. Для профилактики рекомендую. чтобы после родов не было проблем с синими жилами на ногах.

Пожаловаться
Лена
я в первую беременность не носила, вены вылезли(( сейчас рожать в них поеду. У меня специальные какие то, очень тугие. Сейчас почти не ношу, их пока оденешь офигеешь))
Пожаловаться
Виктория
Я носила для профилактики чулки(когда много ходила)т.к их когда лежишь снимать надо! ниче вроде легче было)
Пожаловаться
Лена
мне не говорили что их надо снимать
Пожаловаться
Клюква
Я покупала колготки компрессионные для беременных, они с брюшком. В салоне консультант замерила параметры, а класс компрессии выбирайте средний, более плотные невозможно натянуть, как вторая кожа. Я к ним очень привыкла, одевала каждый день, варикоз не прогрессировал.
Пожаловаться
Диана

я ношу сейчас, если куда то иду, компрессионные чулки. Размер подбирать должен продавец консультант(измерить окружность и длину ноги). В них намного легче ходить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну и на роды у меня тоже есть чулки) противоэмболические)

Пожаловаться
Богиня

Продавец-консультант в аптеке? А ты носишь для профилактики или у тебя уже есть проблемы?

Пожаловаться
Диана
Для профилактики. Не в аптеке консультант, а в спец магазине, у меня тетя в альтера мед работает. Вот она мне их и подобрала.

А так у меня началось мне кажется. А ещё по маминой линии варикоз у всех, даже у деда. Поэтому я стала носить

Пожаловаться
Диана
могу кинуть фото)
Пожаловаться
Юлия
Носила во время Б. Рожала тоже в чулках. Но у меня варикоз с 14лет. Я и в неБ состоянии в компрессионныхх чулках и колготках хожу.ногам легче.
Пожаловаться
Наталья
Я и Б ходила в чулках и рожала, 2 класс компрессии
Пожаловаться
Богиня
А тебе врач подбирал класс копрессии или сама выбирала?
Пожаловаться
Наталья
Врач.
Пожаловаться
Анастасия
Только на роды одевала.
Пожаловаться
Богиня
Профилактические или специальные?
Пожаловаться
Анастасия
Компрессионные.
Пожаловаться
елена
я ни когда ими не пользовалась.Все хорошо было
Пожаловаться
Богиня
Ну, в первую беременность я тоже даже не думала о них, а тут почитала, что при второй беременности уже у 50% могут быть проблемы, поэтому задумалась.
Пожаловаться
елена
возможно)))Мне и с третьим не надо.ВСе хорошо)))