Беременность и море

Девчонки, посоветуйте. Очень хочу съездить с ребенком на море, в июне. Ребенку 2 с половиной, у меня будет 16 недель. Все родные против, говорят, что опасно. Дело в том, что хочу поехать одна с сыном, у всех работа. У меня следующие вопросы:
1) Стоит ли затеваться?
2) В какую сторону податься? (я пока рассматривала только наши курорты, но и другие страны не исключаются)
Если ехать, то на месяц, то есть на момент возвращение будет 20-21 неделя.

Анна
0131076
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

А мы с мужем каждый год почти ездием на море работать в детский лагерь. В июне опять собираемся. Страшновато конечно, но врач вроде не запретил, только на солнце долго находиться запретил. А бывалые мамочки  сказали, что наооборот лучше ехать и ничего не бояться, самой за собой следить и все будет хорошо, там воздух полезный, эмоций положительных куча. Так что, будущие мамочки, едем отдыхать!!!!

Пожаловаться
Лилия
ой тоже думаю поехать отдохнуть!!! только тоже с чимоданом косячина.… блин как кто приедет надо поделиться впечатлениями!!!
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Если есть возможность то конечно езжайте. Самый замечательный период. Уж всяко лучше чем городскими выхлопами дышать. Мы с мужем едем в мае в абхазию отдохнуть! А иначе когда в следующий раз получится. В море будет холодновато еще купаться, но в пансионате есть 2 бассейна с морской водой, будем купаться там. А морской воздух очень полезен, да и положительные эмоции. Вот сейчас ищу онлайн возможность посещения гинеколога, на всякий случай, вдруг потребуется. Главное на дневном солнышке не находиться, и можно купить себе накидку, головной убор и обязательно кремы солнцезащитные с высоким фактором. Вам конечно нужно позаботиться о том, чтобы помогали с тяжестями, за границей есть носильщики, а в нашей стране и так думаю мужчины помогут :) Главное не стесняться просить. Про другие страны, тут вам осторожнее с питанием нужно быть, ведь хочется попробовать национальные блюда, а на это организм может среагировать. Если подойти разумно к вопросу отдыха я думаю что вы получите удовольствие! Удачи
Пожаловаться
Александра Подгорная

я ездила в геленджик- очень понравилось!!!!!

и в море купалась и загорала и на горках в аквапарке каталась- супер!!! это же положительные эмоции, которые для вас очень важны!!!

Пожаловаться
Елена

Какая вы отважная! Я бы одна точно не поехала бы! Но если всё-таки собирётесь, то учтите, что ни одна страховая компания беременность не страхует… увы. Но, если будете отыхать в России, то есть смысл заранее найти поблизости больничку-роддом, хорошо бы платную, подружиться с врачом, акушеркой)))) Тем более, едете на месяц, а это довольно длительный период.

Пожаловаться
Анна

вот с чемоданом проблема, неучтенная трудность, но думаю справиться можно.

Пожаловаться
Светлана
Я на 20 неделе в Керчь(Крым) ездила со старшим сыном и мужем.Летели самолётом.Всё отлично! Одни положительные эмоции!
Пожаловаться
Татьяна
А кто понесёт чемодан????????
Пожаловаться
Girasole
Анночка, я как вышла за муж в прошлом году  и поменяла место жительства, так моим впечатлениям еще нет предела. Я живу в 15 км от моря, в южной Италии. Вы не можете представить сколько мам бывают на побережье и с огроооооомными пузами, разных стран и разных цветов кожи, и крутят педали водного велосипеда в раскорячку, т.к. пузо мешает в час дня под расколенным солнцем и под зонтами, прикрытыми с боку простынями от солнца и с дневными младенцами на руках и в колясках. Так что если вам ваше состояние позволяет и врачи не против… то СЧАСТЛИВОГО ПУТИ
Пожаловаться
MYR Татьяна
Да в какую нить Турцию или Египет на всё включено – самый не напряжный варант в Вашем случае. НО! очень внимательно отнеситесь к выбору мед. страховки. Обычная, которая прилагается к путёвке, точно не будет включать страхование беременности. Не дай Бог, коечно, но для своего же спокойствия – очень нужно.
Пожаловаться
КотТарас

Я на 20 недельке ездила в Анапу (Джемете, ксати, для детей отличное место). Всё хорошо))  Главное- не перегреваться! А вам одной с детёнком не трудно будет ехать?

Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
а что страшного, я вон мотаюсь Севастополь Калининград… и ничего не умерла, а сейчас жду как тепло станет обратно на юг уехать, быстрее бы в море окунутся… и мама моя на Г… изводится мол вредно и солнце и вода… солнце много всегда вредно, для этого зонты придумали, а вода Черного моря всегда считалась полезной… решать вам, главное чтобы вы себя чувствовали себя хорошо))возьмите подругу для подстраховки)))