Низкая плацентация

В субботу была на узи, с малышом все ттт. Только одно плохо — низкая плацентация — 1,2 см от зева. В ЖК только в середине февраля, что сейчас делать, чего можно, а чего нет? И можно/нужно ли носить бандаж? Заранее благодарю

Леся
034666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
у меня тоже низко да еще и перекрывает зев, сначала хотела отправить в стационар но я отказалась.отправила на больничный, в 16 недель на повторное узи сказала если не поднимется то точно отправит в стационар.хотя сказала никаких тяжестей, сексом не заниматься
Пожаловаться
Леся

Здорово, что дали больничный! Надеюсь все поднимется и обойдется без стационара, тем более у Вас малышка — тяжело с ними расставаться ) Буду следовать советам которые мне тут дали и надеяться на лучшее.

Пожаловаться
Ольга Ефременко

Если есть сомнения, вопросы идите к врачу, там дадут ответы

Пожаловаться
ОсобоНежная

у меня такое было во вторую Б, потом поднялась плацента. просто будьте осторожны

Пожаловаться
Леся
Спасибо!!!
Пожаловаться
Хохмачек
Все как обычно, без физ нагрузок.она сама поднимиться потом, это частое явление при б
Пожаловаться
Annabelle Lee
Меня с этим на сохранение ложили. 10 дней полного покоя, и плацента поднялась
Пожаловаться
Леся
Получается сейчас надо в ЖК идти?
Пожаловаться
Annabelle Lee
По крайней мере, пока плацента не поднимется, не напрягаться.
Пожаловаться
Оксана

к родам поднимится! 7 см достаточно мне в рд сказали. у меня ограничений не было, бандаж рекомендовали, но не из за низкой плацентации, я не носила

Пожаловаться
Ольга Ефременко

Низкая плацентация, значит нельзя поднимать ничего больше 3х кг. В противном угроза(

Пожаловаться
Танюшка
У меня до 12 нед даже перекрывала зев. Половой покой, никаких тяжестей
Пожаловаться
Ирина
Физический покой, в том числе половой. Бандаж с врачом обсуждать нужно. К 30 неделям еще может поднятся. Если поднимется хотя бы до 40 мм то могут разрешить ЕР
Пожаловаться
Полина

Мне сказали не перетруждаться, тяжести не понимать, т.к. не более 2 кг, а еще ограничить половую жизнь, в смысле можно вообще заниматься, но не слишком активно.

Пожаловаться
Ольга
резко не делать движения не прыгать не поднимать тяжести с сексом нежно и аккуратно)))Сейчас начнется активный рост малыша и матка должна подняться так что к третьему узи она уже может подняться на нужную высоту)!
Пожаловаться
Леся

Спасибо! Дай Бог, чтобы поднялась!

Пожаловаться
Ольга
должна но тут все от вашего организма зависит на сколько поднимится но теперь следите за своим состоянием не перетруждайтесь!
Пожаловаться
Леся
Пожаловаться
Катя

мне 2.5 см, врач сказала прекратить пока интимную жизнь, до следующего УЗИ.

Пожаловаться
Екатерина

Я с низкой плацентацией всю Б только лежала, ничего поднимать нельзя, больше отдыхать, поднимется примерно к 30-32 недельке)

Пожаловаться
Леся
А как же лежать, если еще не в декрете? Или с этим делом больничный дают?
Пожаловаться
Екатерина

Я то и дело брала больничные. И лежала в больнице тоже часто 5 раз за Б. Врач говорила иди полежи отдохни. У вас сложнее конечно, только если малыша есть с кем оставить. С этим делом я лежала, врач сказал не будешь лежать то и не родишь. Может есть смысл купить больничный?)

Пожаловаться
Леся
Мне с этим пока «повезло» — в субботу сын заболел и сегодня нам дали больничный на недельку. Так что пока дома, но сын отдохнуть не даст ) Буду надеяться на лучшее, спасибо Вам!
Пожаловаться
Elle

мне в жк на эту тему сказали — не перегружаться, тяжести не таскать, не заниматься сексом, больше отдыхать и лежать

Пожаловаться
Леся
А как же лежать, если еще не в декрете? Или с этим делом больничный дают?
Пожаловаться
Elle
ну я тоже работаю — лежу в выходные
Пожаловаться
Сюрприз
А первое не кс у вас?
Пожаловаться
Леся
Нет
Пожаловаться
Сюрприз
У меня была низкая в эту беременность, в 24 недели поднялась
Пожаловаться
Леся
Буду надеяться, а на сохранение не ложили?
Пожаловаться
Сюрприз
Нет, половой покой, и режим лодыря
Показать ещё