Красное домашнее вино. 15 недель

Срок почти 15 недель. Привезли нам красное вино, мужу точнее, без спирта, настоявшееся, домашнее. Так хочется, прям слюнки текут… вообще алкоголь давно не пила. В новогоднюю ночь пол фужера шампанского только и все.

Можно ли домашнее вино красное?? Кто пил его, будучи беременной?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня дома тоже стояло красное домашнее вино, жуть как хотелось! И я пила) пол бокала разбавляв водой и все. Зато давление хоть нормальное было, а не 80/50. Короче выпила я полбутылки за 20 недель беременности примерно, вот такими вот порциями, а потом все, отпустило… Видимо давление в норму пришло) а вообще не вижу в этом ничего плохого, если это не гомыра, то даже полезно, но все в меру)))
Пожаловаться
Даша Шепелева

Умоляю не слушайте ни кого, даже врачей которые советуют пить хорошее вино. даже глоток пагубно скажется на плоде. Вы конечно же родите здорового малыша, и многие советчицы родили здоровых детей иногда «пригубляя».Но стоит в вашем положении узнать правду, хоть и не лестной слуху. Посмотрите фильм -проэкт «Общее дело»: «День рождения. Алкоголь и беременность»

Ну и конечно принимайте свое СОБСТВЕННОЕ решение.

иногда беременным хочется пива, но всего лишь им не хватает определенных витамин, которые стоит найти в других продуктах. Будьте Осторожны!

Пожаловаться
Татьяна
Я пила красное сухое! Только очень хорошее и не раз за всю бер-ть. Мне даже гинеколог говорила, что можно. Но выпивала грамм 50 за раз. А то тут пишут бокальчик можно или пол бокальчика можно. У меня такой бокальчик под вино что в него влезает 0, 5 литра жидкости)))) Так что я думаю что можно, красное сух.полезно для крови! Но в маленьком количестве! Тем более я параллельно пью водички не мало, так что концентрация вина минимальная.А у вас еще домашнее: оно без примесей всяких консервантов. Домашнее все лучше чем покупное!
Пожаловаться
Юлия
Нехорошо для малыша, лучше потом выпьете
Пожаловаться
Лика

Дело каждого пить или не пить… Я до беременности смотрела на Б которые пьют вино и крутила пальцем у виска. А теперь мне самой захотелось… до жути. На Н.Г выпила бокальчик… своего… домашнего. Хотя сейчас жалею об этом и переживаю как бы чего...(

Пожаловаться
Anna

Дурацкие вопросы такие.....

Хочется и не можете терпеть — пейте конечно.

Можно еще запить пивком :)

Пожаловаться
MrsGold
Глоточек, думаю, можно. Я пила треть бокальчика изредко, но только уже в 3 триместре, когда закончилось формирование плода.
Пожаловаться
Ксюша
Не стала бы.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Мне когда на учет вставала врач сказала купите хорошего сухого вина, а я его терпеть не могла, говорю зачем, ответ был вот увидите захочется, 80% беременых тянет на сухое красное вино)), Вы не поверите, меня на 17 неделе реально потянуло, но позволила себе уже после 34 недель только, а домашнее думаю уж тем более. Было сказано так, в хорошем вине не спирт а другой алкоголь и он вреда не приносит. Так что дума чуток можно, для гемоглабина к тому же хорошо. У меня когда понижение его было врач настоятельно рекомендовал за обедом стаканчик красного сухого выпивать, чтобы быстрее его в норму привести.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Но стаканчик не когда беременная была а за долго до этого))))
Пожаловаться
Ольга
Мне когда я была беременная тоже такое привозила бабушка мужа — я не рискнула. и вот снова она на НГ привезла — я снова решила отказаться — кормлю грудью. решать Вам, но лично я против.
Пожаловаться
Катя
Да ну не пейте Вы, неужели нельзя потерпеть? Плацента не фильтр алкоголь
Пожаловаться
МамаВодолейчиков

мне гиня советовала даже пол бокала хорошего красного вина на новый год, ничего страшного не вижу вы ж не напиваться собрались

Пожаловаться
Оксана

пила… и не один раз… свое то… да и мелким давала капелюшку))

Пожаловаться
AllaLu
зачем детям-то??
Пожаловаться
Оксана
С тапками мимо))) Вино свое с Кавказа… Как сок практически, без спирта… на своем брожении.свекровь всю жизнь там прожила и детям давали его -алкоголиками никто не стал и здоровье отменно(ттт).Вреда в соке винограда не вижу совершенно, да не литрами же и не каждый день
Пожаловаться
AllaLu
да это ваше дело, и дети ваши) просто интересно стало зачем))) если взрослые не могут сдержать свое желание, то тут — деткам сами даете…
Пожаловаться
Оксана
конечно мое… но к слову сказать -вообще непьющий человек)) редко очень очень редко -2-3 р в год вином могу побаловаться и летом пивом. и дело не в сдерживании своих желаний. красное вино полезно по своему составу(если нет спирта) и ничего предрассудительного в этом не вижу
Пожаловаться
Ксения
Тут сейчас вас тапками закидают)))

Дело каждого но я не стала бы и вам не советую а так дело ваше

Пожаловаться
Анастасия

можно чуточку совсем

Показать ещё