Когда вы почувствовали первые шевеления и как то было?

Девочки, поделитесь, когда вы почувствовали первые шевеление и как тКогда вы почувствовали первые шевеление и как то было? это было? Спасибо за ответы, счастья вам:-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

две б подряд ровно в 16 недель, я не знаю как описать ощущения, как будто спазмы какие-то или газы

Пожаловаться
Дарья Энгель
В 19 недель первый раз почувствовала-было похоже на газики и кишечник, с 20 недели четко начала ощущать пинки и шевеления)))муж смог на 22 неделе почувствовать малыша)))
Пожаловаться
Ксения
В 20 недель.недельи лопались внутри. Уже могли и другие почувствовать.
Пожаловаться
Ксения
*Пузырьки лопались
Пожаловаться
Маклуха Маклай
В первую Б в 18 недель, не я а муж, почувствовал )) а нам уже 16 еед и я не понимаю (( вроде что-то толкнется, а вроде это и газы. Но так уже третий день, наверное все же шнвеления )) Счастья вам
Пожаловаться
Марина
вот и меня почти такие же ощущения)) но все говорят «ни с чем не спутаешь») И Вам счастья=))
Пожаловаться
Маклуха Маклай
Да я вот тоже думала, опыт есть с шевелениями -узнаю сразу. А оказывается не все так просто. Ох, в 18 недель пойду на узи, если не начнется шевелиться.
Пожаловаться
Марина
а у меня вот опыта нет, говорят может даже более 20 нед. но всё жду не дождусь) интересно же=)) а мне на узи только в 20 недель)
Пожаловаться
Маклуха Маклай
Ты правильная)) врача слушаешься)) а я сама тут хоровод вожу. Ну тоесть захотела пошла. Я правда уже два сделала за этот срок. В прошлую Б делала узи штук 5 или 6. Нервы дороже, чем трястись все хорошо с малышом или нет.
Пожаловаться
Марина
Ого, а я что, как сказали так и хожу))) я тоже хотела, но что-то не дошла=) Тебе виднее=) Главное не переживай, всё будет хорошоКак говорят, главное здоровье, а остальное приложится=)
Пожаловаться
Маклуха Маклай
Это точно, но настрой в эту Б у меня просто ужасный. Сплошной депресняк
Пожаловаться
Юлия
В 15 недели и 3 дня) лежала на спине, почувствовала как насосик маленький справа, потом пинок легкий. Положила руку — еще один) а до этого с 14 недель пузырьки лопались, но я им значения не придавала, потому что думала рано… Да и врач мне не поверила когда я ей сказала, что шевеления чувствую… А когда окружность начала мерить, сама ощутила))))
Пожаловаться
Esma Mesma

в конце 20й недели.

Ни с чем не спутаешь ))было похоже на «бульк» ))))

Пожаловаться
Анна Терехова

Отчётливо поняла в конце 17 недель(первородящая, худая). Толчки-да, и перекатывания. Ну блин, не знаю, как это объяснить ещё) Не спутаешь ни с чем))) Щекотно иногда, а иногда если руку положить на область матки, даже эти толчки чувствую) Раньше так газы путала с лялькой, всё думала, что это именно то самое, ан нет)

Пожаловаться
Татьяна

Как-то ночью засыпала (17-18 недель) и чувствую, как будто пузыри какие-то в животе, думала съела что-то не то… дней через 5 поняла, что это были первые шевеления. :)))

Пожаловаться
Анастасия
В 19 недель, ощущала себя аквариумом с рыбкой )
Пожаловаться
Александра
На 16 неделе, как-будто внутри рыбка плавать начала)
Пожаловаться
Tatulik
в 17 недель и 2 дня толчки изнутри))
Пожаловаться
Юлия
А у меня 3 — я Б и она не похожа на предыдущие. Даже 1 го ребенка я в 16 уже чувствовала и 2 го тоже отчетливо, а сейчас ничего! Даже спать на животе могу. Ходила недавно на УЗИ, сказали, что все в порядке, а я все панику и жду, когда же начнутся пиночки.
Пожаловаться
Марина

Индивидуальное развитие каждого малыша:-)хотя у тебя уже опыт:-) конечно, всё будет замечательно, главное не переживай! А у меня вот первая Б, я всё жду не дождусь, особенно хочу на узи! Удачи вам и вашим малышам!!!:-)

Пожаловаться
Дарья

На 17 неделе начала чувствовать. Как газы, после которых не хочется пукнуть))) Между лобком и пупком. Обычно вечером, особенно когда переворачиваюсь с бока на спину или наоборот. Еще бывает как судорога небольшая по животу… Муж пока рукой не чувствует.

Пожаловаться
Галина

При первой беременности шевелюшки почуствовала в 20 недель, при второй в 16. Были лёгкие пиночки по несколько раз в одном месте.

Пожаловаться
Виктория
В прошлую пятницу было ровно 16 нед.по узи.лежала перед сном на спине и почувствовала, еле заметно, это похоже на то что будто нежно пальчиком кто то изнутри погладил, либо вот чем то на лопанье пузырьков, немного щекотное такое, но вот в реальности не объяснить, это похоже на что то и в тоже время ни на что не похоже, с газами не перепутать точно!:-) теперь раз, два в день чувствую, бывают дни что не чувствую. Ну просто это пока еле заметно, что за повседневными делами не заметишь, ток в спокойном состоянии.и то нужно совпадение: и спокойное состояние мамы и чтобы малыш впелился в стенку матки:-)
Показать ещё
Актуальные посты