Свою Б (10 недель) ни хочу ни с кем обсуждать, кроме мужа и доктора. Но проблема в том, что мой образ жизни очень сильно изменился, поэтому все знакомые догадываются, но тактично молчат. Но есть одна близкая подруга, которая просто достала расспросами и намеками: куда пропала? Почему так долго болеешь? Чего дома все сидишь?? Надеюсь это то, о чем я думаю! Тебе скорее уже надо ребенка! Чего то ты темнишь и не договариваешь! И все такое:(((
При этом человек прекрасно знает, что у меня был выкидыш, стоит бесплодие и вообще для меня эта тема больная.
Вот как реагировать?!!! На этой неделе с ней увижусь, но вообще никакого настроения и желания нет:( будет в лоб все спрашивать:(((
когда у меня так подруга спрашивала, я ей сказала… ты знаешь что у меня проблемы, что это для меня больная тема, мне надо лечиться вот так наговорила что ей стало стыдно, а про Б.я уже призналась в 17 недель=)))а когда девченки пришли ко мне пили боску, я не пила потому что сказала что у меня нашли воспаление и пью антибиотики, прям перед ними выбила фолиеву кислоту, ну они то не знают что это=)))а при антибиотиках пить нельзя=)))Удачи=)
А у меня жена брата… она знает что мы планировали беременность… и вот с сентября месяца по 2-3 раза в месяц меня точно спрашивает ну че ну как?? я говорююю «эхххх как только так сразу… не переживай я сообщу» пока кроме мужа, родителей и вас дорогуши никто больше не знает )))вот пузямка полезет и скажу думаю после нг)
А меня родня доставала. Да и сейчас достаёт всё тем же: ты беременна? Почему не рожаешь? Пора бы и т.п. Временами хочется от всей души послать, но нельзя, как никак родные люди. А если рассказать, что уже жду, будут опять через день звонить с тупыми вопросами: ты родила? А когда рожаешь? и т.д. Я поступила проще: когда звонили поздравлять меня с Днём рождения и снова задавали тупые вопросы, я отвечала «КОГДА РОЖУ, ТОГДА СКАЖУ!!!». Вроде перестали донимать. Сейчас, когда звонят, опять так же говорю.
Не такая уж видимо близкая подруга) Вы не перед кем отчитываться не должны
Я Вас понимаю.Сама пережила многое.Беременность удалось скрывать от всех любопытных до 2 скрининга в 21 неделю.Потом муж объявил родне.И тут началось… Поток любопытных с вопросами--а вы на «телевизоре» деток проверяли? Нормальные они у вас?.. и в таком духе.Сейчас каждый визит к врачу обсуждается с вопросами--А что врач сказал?.. Главное--не спрашивают, как я себя чувствую, а важно, что врач сказал и что назначил.А ещё коронный вопрос--Когда рожать будешь?....(как будто это я решаю!)Отвечаю, когда детки готовы будут.)))
Если интуитивно хочется от всех скрыть, то правильно делаете.Желаю лёгкой беременности!
терпеть не могу таких носатых, которые нос суют.Меня спрашивал один парень-коллега, с которым уже давно вместе не работаем ине видимся-ну что, замуж вышла? я говорю, да, он-а чего мужа не покажешь? стесняешься? не обманываешь меня? покажи вото, чего ничего не выкладываешь в контакт, пипец.будто я обязана всем любопытным рассказывать все.и вы стойте на своем.