Подруга достала намеками!!!

Свою Б (10 недель) ни хочу ни с кем обсуждать, кроме мужа и доктора. Но проблема в том, что мой образ жизни очень сильно изменился, поэтому все знакомые догадываются, но тактично молчат. Но есть одна близкая подруга, которая просто достала расспросами и намеками: куда пропала? Почему так долго болеешь? Чего дома все сидишь?? Надеюсь это то, о чем я думаю! Тебе скорее уже надо ребенка! Чего то ты темнишь и не договариваешь! И все такое:(((

При этом человек прекрасно знает, что у меня был выкидыш, стоит бесплодие и вообще для меня эта тема больная.

Вот как реагировать?!!! На этой неделе с ней увижусь, но вообще никакого настроения и желания нет:( будет в лоб все спрашивать:(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек

когда у меня так подруга спрашивала, я ей сказала… ты знаешь что у меня проблемы, что это для меня больная тема, мне надо лечиться вот так наговорила что ей стало стыдно, а про Б.я уже призналась в 17 недель=)))а когда девченки пришли ко мне пили боску, я не пила потому что сказала что у меня нашли воспаление и пью антибиотики, прям перед ними выбила фолиеву кислоту, ну они то не знают что это=)))а при антибиотиках пить нельзя=)))Удачи=)

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Скажите, что не хотите обсуждать свое нижнее белье, интим и прочие личные, сугубо личные вопросы. Не забуду слова в прессе Светланы Хоркиной на вопрос о том, от кого ждет ребенка: Это мое собачье дело! Я была в шоке, а сейчас думаю, а ведь она права.
Пожаловаться
ksения
Трубку не берите
Пожаловаться
Александра

А у меня жена брата… она знает что мы планировали беременность… и вот с сентября месяца по 2-3 раза в месяц меня точно спрашивает ну че ну как?? я говорююю «эхххх как только так сразу… не переживай я сообщу» пока кроме мужа, родителей и вас дорогуши никто больше не знает )))вот пузямка полезет и скажу думаю после нг)

Пожаловаться
Филомена
У меня в основном спрашивают, как лечение, как успехи? Я говорю, что все по плану. Этим и ограничивается:) знают тоже только муж и мои родители.
Пожаловаться
Анна

А меня родня доставала. Да и сейчас достаёт всё тем же: ты беременна? Почему не рожаешь? Пора бы и т.п. Временами хочется от всей души послать, но нельзя, как никак родные люди. А если рассказать, что уже жду, будут опять через день звонить с тупыми вопросами: ты родила? А когда рожаешь? и т.д. Я поступила проще: когда звонили поздравлять меня с Днём рождения и снова задавали тупые вопросы, я отвечала «КОГДА РОЖУ, ТОГДА СКАЖУ!!!». Вроде перестали донимать. Сейчас, когда звонят, опять так же говорю.

Пожаловаться
Филомена
Тьфу тьфу тьфу родня не сильно достает
Пожаловаться
Елена
Как под копирку. Сейчас родственники звонят постоянно и спрашивают как, не родила. Не дай бог сказать, что где то тянет или болит, сразу диагноз, точно скоро родишь. А если трубку не возьмешь, сразу мужу звонят, что в больнице? Я конечно понимаю, что это наверно называется заботой, но так это раздражает. Неужели мы не позвоним, когда я рожу. У меня муж с первым, как только меня в больницу отвез, позвонил в час ночи всем сказал, что я поехала рожать.
Пожаловаться
Анна
Не встречайтесь, зачем вам это. Сейчас не стоит нервничать. Сошлитесь на давление или хондроз, это как раз те заболевания при которых лежат дома
Пожаловаться
Филомена
Пожаловаться
Елена
Было интересно почитать мнения людей о дружбе. Мое мнение такое. Если тебе с человеком не комфортно, особенно после общения, то лучше не общаться. Мне в эту беременность вообще хотелось от всех скрыться, не хотелось общаться, беременность протекала сложно. Меня трясет от нетактичных людей, стараюсь держаться от них подальше. Не хочется говорить, я бы так и сказала, что «мне не хочется говорить сейчас об этом, надеюсь ты поймешь». А бояться, что этот человек исчезнет из твоей жизни не стоит. Одни уходят, другие приходят. Нормальная подруга поймет и поддержит, а остальным скатертью дорога. Вы ничего плохого ей не сделали, Ваша совесть чиста. Хорошей вам беременности и легких родов. P.s. Вы сами сказали, что с ней хорошо тусоваться, а Вам еще не скоро захочется потусоваться.
Пожаловаться
Филомена
Спасибо! Я и не боюсь друзей растерять. Остаются всегда лучшие:) вне Б я достаточно открытая и общительная. А в этом сотоянии действительно у меня нет потребности ни с кем видеться, мне сейчас и в своем коконе вполне уютно и не скучно:) на данном этапе мне моя беременность поинтересней всяких там посиделок с подругами:))
Пожаловаться
Марина
Это не подруга значит!  Не встречаетесь с ней! Близкий человек должен понимать деликатность всей вашей ситуации!
Пожаловаться
Филомена
Подруги разные бывают, не строю на счёт нее иллюзий и по жизни не обижаюсь, но эта ситуация просто выводит. Резко ее на место поставлю, если не поймет, прекращу общение
Пожаловаться
Мария
У меня была аналогичная ситуация! Пряталась и молчала 4 месяца, потом сказала и все-равно стараюсь по меньше с ней общаться!!! И вам того же советую, живите своей семье и не стоит впускать туда через чур любознательных «подруг»!!!
Пожаловаться
Филомена
Спасибо!
Пожаловаться
Славяна

Не такая уж видимо близкая подруга) Вы не перед кем отчитываться не должны

Пожаловаться
Филомена
Я бы ее не назвала лучшей и задушевной, просто одна из тех, с кем часто время проводим. С ней весело, но не более того
Пожаловаться
Славяна
тем более) ничего не рассказывайте, скажите-всему свое время) все узнает потом
Пожаловаться
Silence
Девочки, я в свое время нашла вот эту статью мне очень помогает ))) может и вам поможет при неудобных вопросах)) всем добра и новогоднего настроения!))))
Пожаловаться
Xenia

Я Вас понимаю.Сама пережила многое.Беременность удалось скрывать от всех любопытных до 2 скрининга в 21 неделю.Потом муж объявил родне.И тут началось… Поток любопытных с вопросами--а вы на «телевизоре» деток проверяли? Нормальные они у вас?.. и в таком духе.Сейчас каждый визит к врачу обсуждается с вопросами--А что врач сказал?.. Главное--не спрашивают, как я себя чувствую, а важно, что врач сказал и что назначил.А ещё коронный вопрос--Когда рожать будешь?....(как будто это я решаю!)Отвечаю, когда детки готовы будут.)))

Если интуитивно хочется от всех скрыть, то правильно делаете.Желаю лёгкой беременности!

Пожаловаться
Филомена
Спасибо и вам!))) действительно, расспросами же все не заканчивается, потом поступает поток нетактичных советов!!! Эта же подруга после выкидыша настойчиво советовала мне эко сделать! Сама с этим никогда не сталкивалась и связи между выкидышем и эко мне объяснить так и не смогла. Главное поумничать им:(
Пожаловаться
Оксана
У меня наподобие подруженция, но сейчас живем в соседних городах и благо пока не виделись. А то начнется… Бесят нетактичные люди. Скажите, что плохо себя чувствуете и на антибиотиках и ничего нельзя.
Пожаловаться
Филомена
Так всем и говорю, но эта прямо под кожу лезет и в лоб спрашивает
Пожаловаться
Галина
Я также рассказала 3 года назад подружкам, родне, а в 10 недель зб, потом очень тяжело это обсуждать и объяснять. В этот раз родня не знает, только родители ну и коллеги по работе (узнали, когда видно стало), хотелось от всех спрятаться и не любила обсуждений моей беременности. Сейчас спокойнее уже стало. Скажите ей, что активно планируете, поэтому не гуляете, ведёте здоровый образ жизни и т.д. и обсуждать эту тему не будете. Нормальная подруга поймёт, а не поймёт — не стоит общаться.
Пожаловаться
Филомена
Спасибо за понимание:)
Пожаловаться
Ольга

терпеть не могу таких носатых, которые нос суют.Меня спрашивал один парень-коллега, с которым уже давно вместе не работаем ине видимся-ну что, замуж вышла? я говорю, да, он-а чего мужа не покажешь? стесняешься? не обманываешь меня? покажи вото, чего ничего не выкладываешь в контакт, пипец.будто я обязана всем любопытным рассказывать все.и вы стойте на своем.

Показать ещё