Узи 21 неделя. Плацента достигает ВМЗ

Пошла вчера на узи с настроением, думала увижу малыша… а произошло все так: пошла по направлению в ЖК, просидела в очереди, принимали всех в торопях. Зашла, легла смотрели меня поверхносто через живот, а врач потом, как то грубо, снимай штаны! быстрей! и трусы! я растерялась, и меня начали смотреть изнутри… разве можно на таком сроке?!!! потом долго смотрела снаружи, проворчала что ничего не видно… но когда я встала, все таки осмелилась и спросила6 а пол не видно? она как то не добожелательно: похоже на девочку… я забрала результат и ушла… вот, что в протоколе: Плацента расположена по задней стенеке матки, достигает ВМЗ, толщина плаценты 23 мм, Длина цервикального канала 36 мм, ВМЗ закрыт. краевое прилежание плаценты. Девочки, кто сталкивался или слышал, отпишитесь)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

у меня краевое предлежание. пока про кесарево думать, сказали, рано. смотрели со всех сторон.)))

Пожаловаться
Цветочек

очень низко плацента, с такой плацентой половой покой обязательно назначают и тяжелого нельзя поднимать… а вагинально смотрели ШМ(шейку матки)...

Пожаловаться
Надежда
Я даже незнаю, сходи к врачу и не парься всё будет хорошо)
Пожаловаться
Надежда
Хотя тоже на узи написали краевое, но мне врач ни чего не сказала по этому поводу. Сказала что и дальше поодолжать пиьь дюфастон и всё. И кстати у меня все Б были низко расположены.
Пожаловаться
просто Мария
Ты где на учете стоишь?? Впервые слышу подобное…
Пожаловаться
Марлена
в северной
Пожаловаться
просто Мария
сходи к нам в третий, врачи все хорошие, отзывчивые
Пожаловаться
Rishka-Иришка
А кто узист была?
Пожаловаться
Марлена

фамилию точно не могу сказать… женщина в очках, там же их две… раньше попадала, к той которая с короткой стрижкой

Пожаловаться
просто Мария
у меня там одноклассница на УЗИ работает, такая худощавая, Ольга зовут
Пожаловаться
Марлена

блондинка?! она медсестрой наверно?

Пожаловаться
просто Мария

нет она врач

Пожаловаться
Марлена

ну если в очках, то вот она и смотрела)

Пожаловаться
Rishka-Иришка
Сенькова что ли в очках) в заключении о узи написано))
Пожаловаться
Марлена
не сенькова, сменщица ее
Пожаловаться
Елена Малярчук

я всю дорогу вплоть до 36 недель проходила с предлежанием плаценты… в итоге на 39 неделях посмотрелась и сказали, что поднялась до нормального состояния и я рожала сама… а если не поднимется, будуть делать кс

а вообще лучше конечно пройти еще раз у другого специалиста

Пожаловаться
Лисичка

на любом сроке могут смотреть вагинально, в этом ничего такого нет, оценивают состояние шейки так.

Пожаловаться
Мария

меня так же смотрела… только внутри не смотрели. А наша «девочка» из ЖК в итоге все-таки мальчик

Пожаловаться
Марлена

маш, это я помню, роэтому даже вывод не сделала, кто же у нас все таки...)

Пожаловаться
Мария
Сходи лучше на платное! Просто поищи хорошего спеца!
Пожаловаться
Марлена
я теперь не о кто там думаю… а как бы нам сохраниться…
Пожаловаться
Марлена
боюсь очень…
Пожаловаться
Мария
Не бойся!!! Все нормально у тебя! Поищи врача платного, хорошего, возможно просто УЗИста, которые тебе присоветует как чего и успокоит.
Пожаловаться
Марина

меня с таким показателем уложили в стационар, сказали, что поднимется, но надо лежать, так как от малейшей нагрузки может открыться шейка(так мне врач объясняла), у меня поднялось, а потом опять опустилось, плацента, оказывается может мигрировать

Пожаловаться
Марлена
а в стационаре что делали?
Пожаловаться
Марина
Все это было на 15 неделе, у меня еще тонус был, ставили капельницу с магнезией — это точно и еще кучу каких-то лекарств, три недели была, но если у Вас только низкое расположение плаценты, ее поднять медикаментами ни как, организм сам решает, думаю Ваш врач, будет сам решать.Меня же врач упекла в больницу, так как сказала дома лежать не будешь, все равно куда-то пойдешь или что-то будешь делать, в общем перестраховалась да и тонус.
Пожаловаться
Яна Лобанова
предлежание плаценты вроде не очень-то хорошо… иди к врачу с этим делом...
Пожаловаться
Марлена
сегодня после работы пойду
Пожаловаться
Яна Лобанова
напиши потом, что там тебе скажут?..
Пожаловаться
Марина
Получается, что у вас плацента очень низко. У меня на 1-ом УЗи так было, я прочитала, что лежать надо, чтобы она поднималась.
Пожаловаться
Викуля
Я скакала как лошадь и она к 3му узи поднялась) Это не страшно, но старайся меньше тяжести таскать. Есть все шансы, что поднимется. Краевое предлежание это показание к КС.
Пожаловаться
Марлена

вот что что, а кесарево я не хочу!

Пожаловаться
Викуля
Никто не хочет(((Но пока даже не стоит переживать, до родов много времени, всё поднимется!!! Оочень редко так и остается. Меньше переживай по этому поводу.