Каждая женщина ждет это прекрасное время под названием беременность и конечно хочется, чтобы это время ничего не омрачало. Врачи советуют во избежание неприятных ситуаций подойти к беременности заранее. Есть некоторые рекомендации относительно этого момента и я попробую их Вам передать все как можно подробнее.
· Подойдите к беременности заранее. Займитесь своим здоровьем!
Врачи настоятельно рекомендуют исключить из своей жизни, а особенно перед материнством, алкоголь и курение. Также для своего здоровья немаловажно убрать из жизни негативные факторы, такие как стресс, усталость. Пройдите обследование специалистов, убедитесь, что Ваш организм полностью готов к предстоящей нагрузке.
- Следите за своим рационом.
Не стоит увлекаться едой или как говорят бабушки «есть за двоих». Девушкам, страдающим ранним токсикозом стоить исключить из меню все продукты, негативно влияющие на Ваше состояние. Ни в коем случае не стоит придерживаться строгих диет. Наилучшее для Вас сейчас есть питательно не большими порциями, но часто.
- Слушайте рекомендации врача.
Принимайте все выписанные Вам препараты (витамины). В нашем питании нет достаточного количества питательных веществ, которые нужны Вам на данном этапе жизни.
- Пересмотрите свой режим.
Старайтесь не переутомляться. Если же Вы все же начинаете чувствовать себя уставшей, выделите себе немного времени. Ведь для того, чтобы отдохнуть, совсем не обязательно лежать целыми днями на диване, достаточно хоть полчаса полежать с закрытыми глазами и Вы снова в строю.
- Физическая активность во время беременности – необходимость!
Не стоит все 9 месяцев быть лежебокой – это не очень хорошо отразится на вашем здоровье. Мышцы должны быть всегда в тонусе. Оптимально для Вас в этот период времени: пешие прогулки спокойным шагом, посещение бассейна, с самого начала беременности делайте легкие упражнения которые помогут вам облегчит неприятные моменты во время родов. Посещайте курсы для беременных.
- Не забывайте о себе любимой.
Самое время отдаться своим увлечениям. Отдохнуть и порадовать себя. Займитесь своим хобби, читайте художественную литературу, слушайте любимую музыку, порадуйте себя обновками, сходите в салон красоты.
- Дайте положительным эмоциям зеленый свет.
Старайтесь отгонять от себя весь негатив. Думайте о своем крохе. Разговаривайте с ним, читайте сказки, пойте песенки. Позитивный настрой поможет пережить Вам все невзгоды.
Скоро Вам предстоит встреча с самым долгожданным человечком на земле. И ничто не должно омрачать это время. 9 месяцев очень быстротечны. Постарайтесь наполнить их только позитивом. Совсем скоро Вы будете с радостью вспоминать это время.
Расскажите как Вам удавалось сгладить неприятные моменты во время беременности?
НУ вы уже по больше нас и нет запретов а мне сказал врачь не более 2кг покой а вот секс сказала можно особенно когда тонус! Сказала главное чтоб не кровило !
НУ с погодками так тяжело, мы тоже хотели но судьба иначе распорядилась а теперь понимаю что не зря так интересно дочина реакция как она ждет братика чудо просто! Ну а ты свекрухе и папе по чашще давай сына на руки
И даже в бассейн не ходили?
У меня тоже предлежание, но секс как раз исключить сказали (
самый верный способ сделать беременность легкой-правильно выбранный папа:)))
я была невозмутима ) все вокруг были такие замечательные и милые в моих глазах ) на работе самые вредные клиенты становились милахами улыбающимися ))))))))))))))))))
я все выполняла ))кроме пункта -режим)))спать ложилась часа 2-3 и до обеда спала-ну эт как в декрет ушла
ой смешные такие статейки))) для развлекухи)) когда реально беременность там готовься не готовся какой… у кого организм так и будет)))
Беременность для меня была, пожалуй, самым классным периодом жизни. Все о тебе заботятся. Ты чувствуешь в себе новую жизнь. ощущение чего-то волшебного. У меня вообще не было неприятных моментов)
вот пересмотреть свой режим мне не мешает.