Как правильно носить универсальный бандаж?

Скажите, у кого был, как правильно носить? А то я уже и видео смотрела, а никак понять не могу.

Сильно надо затягивать? Я его вообще на все липучки максимально возможно затягиваю, но у меня потом остаются вмятины на коже, как будто отлежала.

И у меня нет чувства облегчения от него, это нормально?

И ещё я всё время боюсь, что ребёнку может головку сжимать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Коровашкова
Я одеваю так- ложусь на спину, под попу кладу подушку чтобы малыш опустился к груди и обхватываю живот бандажом но не сильно,.чтобы легко держал. Потом встаю и бандаж как будто придерживает живот.таким обрвзом я с легкостью не замечая пузика делаю свои дела.
Пожаловаться
Кисакыся
спасибо) у меня только иногда после тяжёлого дня поясница болит. или когда сижу долго на стуле
Пожаловаться
Оксана Коровашкова
А у меня поясница нормально. Я одеваю чтобы живот не уронить))) мне так кажется))
Пожаловаться
Кисакыся
Не, с животом я уже привыкла, да и он высоко)
Пожаловаться
АбраКадаБРа

попросите своего Г показать, как правильно его одевать! Одеваете лежа. Должно быть плотно, но не тянуть.

Пожаловаться
Катерина Иванова

Как мне объясняла врач..

Нужно одевать его лежа, застегивать под живот. Сбоку подкладывать лодошку… Ну чтоб не в облипку был, а рука еще помещалась… А резинки, которые по бокам уже регулировать стоя, чтоб было комфортно и нигде ничего не прижимало… Бандаж должен облегчить, а не мешать..

Пожаловаться
Катерина Иванова
Еще она привела сравнение, что животик как яицо в подставку должен ложится…
Пожаловаться
Светлана

одевайте его в положении лёжа, затягивать так, чтобы вам комфортно было. снимать тоже надо в положении лёжа

Пожаловаться
Кисакыся
а я стоя всё время надевала))спасибо!
Пожаловаться
Машка
затягивать ни в коем случае не сильно, пока вам в нем легче не станет, это надо приноровиться, даже не знаю как объяснить… Надо чтоб вам гинеколог показала
Пожаловаться
Анастасия

Сильно затягивать нельзя.Если не помогает, значит либо неправильно одели, либо он в принципе не помогает =)

Пожаловаться
Моня
Я сильно его не затягиваю, просто лежа надо одевать, и все ок, без вмятин
Пожаловаться
Не нормально, он должен облегчать, сильно затягивать не нужно, одевать лежа
Пожаловаться
Его нужно натянуть так, чтоб он поддерживал живот. Примерно как вы руками себя под животом держите. Он не должен пережимать или передавливать.
Пожаловаться
Кисакыся
То есть он должен приподнимать живот?
Пожаловаться
Не то, чтоб приподнимать, поддерживать его, чтоб он как моя гиня говорила «не висел»)))
"Тасним": студия Пилатеса, ПШВТ, ТК для начинающих и продолжающих - Страница 4 - Худеем вместе - Мамочки Симферополя

Примерно так он обхватывать должен. Чтоб между ниж и животом рука проходила и не передавливалась особо. И одевать ОБЯЗАТЕЛЬНО лежа.
Пожаловаться
Кисакыся
Спасибо! Но на картинке немного другой бандаж
Пожаловаться
Я знаю. Я эту картинку взяла, чтоб положение рук показать)))
У меня вот такой бандаж был
До- и послеродовой бандаж MS-96 ширина 15 см купить недорого в интернет-магазине Санкт-Петербург (СПб) ROS03.RU
Пожаловаться
Кисакыся
Да, у меня такой же) только мне эти боковые штуковины трут(
Пожаловаться
У меня тоже терли, но я их чуть выше линии стала крепить и все ОК стало
Пожаловаться
Виктория
И у меня такой же бондаж. Я чтобы не терло, одеваю его на футболку )))
Пожаловаться
Виктория
И я бы вам посоветовала прежде чем носить бондаж, проконсультироваться с гинекологом. Если у вас нет в этом необходимости, то и носить не следует. У меня-то малыш изначально достаточно низко находится, и при малейшей ходьбе начинает давить на лобок и зажимать седалищный нерв… т.е. у меня возникла необходимость в его носке.
Пожаловаться
Илона Архипова
Не носите вы его
Пожаловаться
Кисакыся
Я вообще ещё на учёбу езжу и в автошколу, много времени на ногах провожу. А после долгого стояния в транспорте спина ныть начинает(
Пожаловаться
Илона Архипова
В бандажах сидеть нельзя.
Пожаловаться
Илона Архипова
Не носите его. Если вы до б страдали огромным избыточным весом, и во время б набрали 50 кг, тогда он нужен ребеночку. А так, не носите
Пожаловаться
Кисакыся
Да нет, весила 52, сейчас 66)
Пожаловаться
Я с 25 недели сидела в нем на работе по 8 часов и прекрасно все:)
Пожаловаться
Петербурженка
зашибись совет!!! вообще то его врачи рекондуют носить и не просто так но вам ж виднее… ппц
по сути — его надевать надо лежа, пусть вам врач покажет как
Пожаловаться
Илона Архипова
Ну молодец, мама. В этой русской рулетке выиграла ты. А стоит так рисковать здоровьем своего ребеночка?