Столкнулась в предыдущие разы, что при сообщении о радостном для меня событии по их лицам и тону голоса чуть ли не раздражение эта новость вызывает. В этот раз сказала подруге очень близкой, а она мол так и будешь рожать всякий раз как забеременеешь? Она не по-злому сказала, а у самой просто трое погодок, типа меня пожалела, что трудно придется. Но меня задело. Разве не она мне говорила, что рада, что родила троих?
Вот не понимаю, для меня ребенок это всегда огромное событие, и я рада бываю и выказываю человеку бурю радости, хотя могу и позавидовать иногда по-хорошему. Но чтобы сделать постное лицо и сквозь зубы процедить поздравление и потом переключить разговор, как будто ничего такого… Ведь сами были беременны, некоторые не один раз, разве им не хотелось как-то обозначить это, как-то это обсудить, чтоб их радость разделили искренне, чтоб хоть несколько минут побыть в центре внимания, почувствовать особенность и значимость своего состояния? Почему тогда такая реакция, совсем не могу понять. Вот теперь хочется поделиться с подругами, и не знаю как, рано или поздно узнают же, а меня сейчас распирает, и что делать? Может вообще не говорить, послать всех, пусть потом обижаются, что не сказала? Но распирает же...
(Мама обрадовалась бы, но ее уже нет..)
не говорите, попозже скажите
начнем с того, что это НЕ подруги!!! а закончим тем, что НЕ подругам можно и НЕ рассказывать. А как они там себя поведут — это их проблемы. Лишний раз видеть недовольную завистливую рожу гораздо хуже, чем потом ошарашенное лицо… и так и так — фигня какая — то… но раз они такие «настоящие» иной реакции и ждать не стОит… ходите себе спокойненько и плюньте на всё и всех!!!
Ээээ… ну могу сказать одно… нафиг бы сдались такие подруги. Вы им ничего не должны, тем более объяснять и говорить. Я лично таких подруг не признаю.
не говорить тогда, раз такое отношение. не накручивайте себя! здоровья вам с малышом!)
еще и подругами их называете....
молчать лучше, время придет, сами увидят
пфффф… я бы рассказывала еще кому то… кого ипет то, сколько у вас детей)