Как рассказать подругам о беременности?

Столкнулась в предыдущие разы, что при сообщении о радостном для меня событии по их лицам и тону голоса чуть ли не раздражение эта новость вызывает. В этот раз сказала подруге очень близкой, а она мол так и будешь рожать всякий раз как забеременеешь? Она не по-злому сказала, а у самой просто трое погодок, типа меня пожалела, что трудно придется. Но меня задело. Разве не она мне говорила, что рада, что родила троих?

Вот не понимаю, для меня ребенок это всегда огромное событие, и я рада бываю и выказываю человеку бурю радости, хотя могу и позавидовать иногда по-хорошему. Но чтобы сделать постное лицо и сквозь зубы процедить поздравление и потом переключить разговор, как будто ничего такого… Ведь сами были беременны, некоторые не один раз, разве им не хотелось как-то обозначить это, как-то это обсудить, чтоб их радость разделили искренне, чтоб хоть несколько минут побыть в центре внимания, почувствовать особенность и значимость своего состояния? Почему тогда такая реакция, совсем не могу понять. Вот теперь хочется поделиться с подругами, и не знаю как, рано или поздно узнают же, а меня сейчас распирает, и что делать? Может вообще не говорить, послать всех, пусть потом обижаются, что не сказала? Но распирает же...

(Мама обрадовалась бы, но ее уже нет..)

Ирина Ннн
0481779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
я раньше хорошо к подругам относилась, как к родным, а когда они все поподставляли меня — понимаю с сожалением, что каждый завидует и думает только о своей шкуре. нет подруг, они только о себе думают сейчас и как бы похвастаться перед кем, чтоб на фоне выглядеть. некоторым дружба не покарману. у меня много таких. я тоже разочаровалась, особенно с последней — так сочувствовала ей, сопереживала, будто это моя боль, ее с двумя детьми осавили, а она стала хвастаться как деньга первая пришла и хахаль непонятно еще какой. так недалековидно. гордыня это все((((( оч.жаль
Пожаловаться
Ya

Лучше не говорить никому, кроме мужа и родных недель до 20. Я теперь так считаю… В прошлую беременность всем понарассказала, а бер-ть закончилась прерыванием по мед.показаниям в 13 недель… Я уже думаю не сглазил ли кто, а то сквозь зубы поздравления эти… И еще фраза: " Ну вы потом и третьего родите, да? ". Да, блин, родим! Дайте сначала второго выносить и родить здорового.

Пожаловаться
Ирина Ннн
Я не верю в сглазы и ничего такого не было, первые оба раза сразу всем рассказала, ну и реакцию некоторых узнала при этом, особенно на 2ю Б. Просто когда узнаешь такие новости, хочется с кем-то разделить радость, но получается не с кем.
Пожаловаться
Ya
я тоже не верю в сглазы в общем-то… но просто когда рассказала всем, а потом такая беда у меня случилась и пришлось рассказывать что ребенок не получился у нас- не очень-то приятно, знаете… А реакцию я тоже увидела, и один близкий человек меня разочаровал. А когда она узнала что ребенка не будет, то извинялась за свои слова. Зато как узнала о моей беременности посоветовала на аборт, типа денег у нас нет содержать детей. Ну вот и сглазила… Только аборт пришлось делать совсем по другой причине, т к малыш погибал от водянки.
Пожаловаться
Марлена

смотря кто как отреаирует… вот у меня подруа теперь кадый раз раздражается, если я ей рассказываю как мне тяжело дышать… и т.д. а еще! она со своей единственной пока беремепнностью не бросила курить, видите ли нельзя же бросать… а птом как она я зсабеременела и как узнала, отказалась от любых вредных привычках, даже лоток пива я считаю не допустимым! а потом как ребенок был не зависим от меня я венула к себе некоторые дурные привычки… и тут я снова беременна, я не курю, и вот! что меня убивает! каждый раз звонит, кода курит и и оворит: что не хочется?! совсем?!..

Пожаловаться
Ирина Ннн

ну и компашка у вас...

Пожаловаться
Марлена
ирина! что за компашка?!!!
Пожаловаться
Ирина Ннн
курят во время беременности, да еще других подбивают
Пожаловаться
Марлена

это я написала про одну подруу.....

Пожаловаться
Анастасия
я когда своим двум рассказала одна визжать в трубку начала))) Что как я этого долго ждала и ура)) И сразу начала советы давать (у нее сыну 6 лет) а вторая (живет в нью йорке) сказала что бы я как пол узнаю сразу сказала она шмоток накупит и через маму свою передаст) У мя еще много знакомых, но они пусть сами узнают (когда видно станет)
Пожаловаться
Ирина Ннн
вот, я вам завидую, всегда мечтала о таких подругах, потому что сама такая же
Пожаловаться
Анастасия
так и я такая же) Всегда за всех радуюсь)) Была подруга из пензы так она мне первой сказала что беременна( не запланировано) а потом она уехала к себе так я писала спрашивала… но она как то не охотно общалась и после родов тоже… поэтому решила ей не рассказывать. Для меня беременные это такие подарочки) И х надо смешить, любить, кормить и заботиться…
Пожаловаться
Катерина
Я некоторым сказала, но лучше б молчала))) поэтому либо тем, кто точно плохого не скажет, либо никому
Пожаловаться
ВсемМира

ну и подруги! я бы таким сказала только после того, как в декрет пошла!!!

Пожаловаться
ело
Думаю если не скажете щас ни чего не случиться, время придет сами узнают))) зачем говорить, если сама от этого расстраиваться будешь) я тоже пока ни одной....) только муж знает)) время придет и все узнают))) самое главное берегите себя!
Пожаловаться
надежда

Для вас беременность-это радостное событие, а для ваших подруг может простая обыденность, поэтому и реакции такие постные.

Пожаловаться
Anna
Это не подруги… а знакомые...
Расскажите тому, кого любите и доверяете.

Мама за вами наблюдает и радуется!
Поэтому выше нос и наслаждайтесь своим маленьким чудом
Пожаловаться
stulchick
Не говорите лучше, вам спокойнее будет
Пожаловаться
Ольга
Значит такие «подруги». Я бы не говорила, если нет нужды
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
А я и не стала бы им говорить.

Раньше вон вообще никогда не говорили никому. 

Я не говорила ещё многим. Знают всего несколько человек. 

Пожаловаться
♛МатьГероиня♛
Странно… Я даже за тех кого когда-то ненавидела радуюсь искренне. Переживу за каждую знакомую девушку в положении… Это так трепетно… Так мило… Носить маленького нового человкюека под сердцем… Ммм… Думаю о беременности и радуюсь… Этож такой кайф… Делитесь с нами… Забейте на них.
Пожаловаться
Ирина Ннн
спасибо, вот делюсь))) Конечно это очень трепетно, это событие космического масштаба, по мне…
Пожаловаться
♛МатьГероиня♛
У меня даже родители узнали на шестом месяце. И то на море ездили а там хошь не хошь пузень видно. Я знала что за меня мало кто порадуется. Главное что счастливы мы с мужем
Пожаловаться
Влада

У меня все радовались первой моей беременности. Долго все ждали, когда же я сподоблюсь выполнить «долг перед отечеством» )). Да и так получилось, что большинство знакомых забеременели в этот же период Плюс/минус несколько месяцев. Со второй беременностью такого не было. И радости особой от подруг я не видела. Но и не обижалась, поскольку прекрасно понимала причины. Но ничего, перетерпели мой пузатый период и период гв. Сейчас все отлично. Все любят младшенького. Сказать подругам лучше все же сейчас. Но не ждать транспарантов с поздравлениями.)

Пожаловаться
Ирина Ннн

как -то слышала, что друг познается не столько по горю, сколько по радости, разделит он ее или нет — и выдает настоящих друзей.

Пожаловаться
Влада
Ну, не думаю, что нужно быть столько категоричной в данном случае. Я подруг понимаю. Это же опять толстеющая не мобильная подруга, с которой особо каши не сваришь. Ну, потом-то эту новость они переварили и приняли. Просто бурно не радовались.
Пожаловаться
Ирина Ннн

да мы уже давно не тусовочные подруги, а семейные, все по домам сидят, дело не в этом, а видимо в зависти.

Пожаловаться
Лампочка

Во первых поздравляю! Легкой Б! До беременности считала что это большая радость, сейчас немного по другому на это смотрю) если я щас заб. то ребенка бы оставила однозначно(против абортов) но ревела бы недели 3 пока не пришла бы в себя)))) Подруга недавно поделилась радостной новостью, я конечно сказала что рада и т.д. и т.п.(она тоже была в шоке) и только потом до меня дошло что правда радость то какая! просто ситуации бывают разными в жизни и детки не особо вписываются в данный момент, но Богу видимо лучше знать)

Показать ещё