многодетная мать, блин

меня достало отношение к моей третьей Б!!! практически все знакомые, когда я их встречаю, ехидненько так интересуются, что это мы с мужем демографию в стране повышаем??!!! на самом деле беременность у меня незапланированная, но когда узнала, что Б решили с мужем, что будем рожать — детки у нас уже не грудничковые, дочка уже и помочь чем-то может мне, материальные условия не идеальные, конечно, но и не бедствуем. В принципе, я всегда хотела троих детей. Единственное, чего боялась, это отношения окружающих, хотя по-большому счёту мне на них плевать, но всё-таки я же БЕРЕМЕННА!!! Это же так прекрасно, пусть и в третий раз!!! Я не понимаю, почему такой стереотип дебильный, что двое детей — это потолок!!! Особенно у моей мамы, она никогда даже не звонит мне, чтобы просто тупо спросить, как я себя чувствую, типа в 3 раз мне должно быть уже привычно… Муж постоянно в командировках, раньше каждый день звонил, по 2 часа разговаривали, теперь ему почему-то все время некогда, третий день уже с ним не разговариваю, так он дочке на телефон позвонит, спросит, как у нас дела, привет мне передаст и ВСЁ… Депрессняк просто дикий… Пока вещички для сыночка покупала, стирала, гладила, как-то успокаивалась, теперь все готово, даже кроватку собрала сама, а делать-то мне нечего, да и сил особо нет — как-то тяжело мне эта беременность далась, может возраст… извините за сумбурность, просто решила хоть вам пожаловаться… может и правда, зря я решилась…

Оля
1461146
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Грицай
Олечка, это такое счастье что Вы ждете малыша!!! Да пусть все идут лесом… Правильно тут девочки писали что Вам просто-напросто завидуют. Удачных Вам родов, с мамой разберетесь, а мужу, возможно, немного некогда (я своему пока не позвоню не дождусь звонка). Родите и все у Вас наладится. Искренне желаю Вам удачи.
Пожаловаться
Анна
Всю жизнь хотела и до сих пор хочу троих. Правда первенец только в 33 появится, но хочу успеть :-)))) трое это чудо, а на остальных наплевать. У меня на такие фразы про демографию говорит всем, что приходится «за вас дураков стараться, а то и не работаю, и не рожают», сразу все замолкают:-) а еще я думаю, что такие доброжелатели просто и банально завидуют. Удачи
Пожаловаться
Елена Савенкова
У меня тоже самое))) Те же шуточки)))) А ещё — «Третьего родите, может остановитесь!»это всё они от зависти. Нечего больше сказать. а сказать надо!!!!
Пожаловаться
Аня

не обращайте на них внимания) это так здорово — трое детишек) счастья Вам и легких родов)

Пожаловаться
Екатерина

Оля я тоже мандражирую и все бесит, какими-то приступами то пофигизм, то хочется убить кого, Слава Богу на дочь хорошие реакции, даже если она вот уже 1.5 недели капризит и днем и ночью на зубки. Про 3 беременность слышу только похвалу пока, а может просто стараюсь гадости не слышать. Я боюсь немного другого, так как дочь маленькая, начать рожать страмительно, когда мы одни, снятся всякие сны дурацкие, а поболтать лишь только здесь могу. остальным тоже всем некогда. Вам осталось совсем немного терпеть, легких Вам родов!

Пожаловаться
Наталия

Да вы что?? вы такая молодец??? Я вообще не понимаю мам, которые имея уже едетей одного или двоих могут убить следующего.

Все у авс будет просто замечательно!!! Вы молодец!!

Пожаловаться
Оля
я тоже таких если честно не понимаю, т.е. они что считают, что имеют право выбирать, какому ребенку жить, а какому нет??? Лежала как-то в роддоме, так там одна девушка 5 абортов сделала за последние 2 года, и рассуждала об этом, как в туалет, извините сходила… а теперь вот решила родить, сохраняет, блин лежит…
Пожаловаться
Ксения

Миленькая, не берите в голову, Это просто гормоны играют, у меня тоже так было, и плакала и все кругом врагами были непонимающими. НО! самое главное, что вы носите под своим сердцем человечка, который вас безусловно любит, просто ни за что, за то что вы просто есть. И ему намного важнее ваше душевное и психическое состояние, он радуется с вами и плачет с вами. Пусть все окружающие относятся, как хотят, это уже совершенно неважно. А еще сколько вы любви получите в итоге от этого человечка… словами не передать. Удачи вам и счастья, мира и терпения. Всего самого доброго!

Пожаловаться
Оля
спасибо, сижу и плачу, блин… думаю, бедненький мой малыш, ведь от таких моих дурацких мыслей ему тоже там неуютно, только бы с ним всё было хорошо.
Пожаловаться
Галина

Я всегда хотела троих, но 3 года назад была зб и у нас долго не получалось… Сейчас мне 31 и если бог даст в ближайшее время ещё малыша, я буду рожать и мне всеравно, что будут говорить знакомые и родственники, главное, чтобы ребёнка хотели оба родителя. Многие привыкли осуждать, не смотря на себя… Я по работе (работала в дет.саду и школе), знаю очень хорошие многодетные семьи. У меня в классе двойняшки мальчик и девочка (2класс) и у них ещё 3 братика младших. Да, пусть у деток не куча одежды и игрушек и они не носят сотовые телефоны по 20 тыс., но они ухоженные, чистенькие, домашняя работа выполнена, мама везде и всегда всё успевает и никогда не жаловалась, что у неё 5 детей и есть с одним ребёнком, постоянно опаздывает на уроки, не выполняет д.з. и т.д. и мама не успевает, жалуется, что работает… Я к тому, что качество семьи не зависит от количества детей. Пусть говорят, что хотят, спокойно рожайте и гордитесь тем, что у вас 3-е детей. Это главное сокровище в нашей жизни!

Пожаловаться
Марина

Мы вот тоже и не думали некогда, что будем многодетной семьёй.Потом очень захотелось третьего.Очень желанный наш малыш.Ну а эта беременность конечно не планировалась, тем более маленькая разница между родами,2 КС уже.Паника была ужасная, страх, слёзы, боязнь осуждения.Но в итоге мы решились родить.Ждём уже совсем скоро ещё одного сыночка.От родителей тоже ждала осуждения, но на удивление они были очень рады, единственное, очень переживают, что мы одни.Они живут в другой стране.Так что, не переживайте.Малыш родится и вы поймёте, как же вы жили без него? Главное, чтобы бы он родился здоровеньким.

Пожаловаться
Оля

девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку!!! сама всё это понимаю, просто обидно, что самые близкие люди как бы не против, но и не за… Будем надеяться, что это всё-таки мои гормоны шалят и когда я увижу своего крошку, буду счастлива

Пожаловаться
Ирина

от мужа у меня и со втрой так же было(( про третью и думать страшно

Пожаловаться
Ксения
Я бы тож с удовольствием демографию в стране поднимала:-) но муж не одобрит. Только сегодня о втором говорили, но на запланированного третьего не решиться. А вот если случаааайно- тут точно не отвертится:-)
Пожаловаться
Ирина Акубасова

Да не переживайте вы, вы лучше подумайте как это будет классно выглядеть лет эдак через 3-5, у вас будет трое деток все «детские » трудности уже будут позади, а вы будете мамочкой-героинейа с мужем у меня такая же петрушка была как забеременею так будто между нами стена какая то становится, но потом все образовалось как появился малыш… все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Алена

Конечно не зря! Бог послал ребенка не просто так, может он будет ученым каким нибудь или сын сам к вам попросился.А окружающие_не обращайте внимания, завидно просто.И вообще-это Ваше личное дело.Терпеть не могу таких кто вечно лезет куда не просят.Дулю в кармане скрутите, чтоб не поглазили и вперед за новой жизнью.

Пожаловаться
ЯТакаяМама

на окружающих плевать, а вот муж мог бы и повнимательней быть

Пожаловаться
Алена
Показать ещё