Всем привет!!! Я беременна, начальнику на работе уже сказала. Но меня мучает вопрос могут ли меня уволить? И нужно ли предоставить на работу в отдел кадров какие-нибудь документы или справки о моем положении в данный момент, что бы если что меня не уволили.
Могут ли меня уволить с работы.
Комментарии
Актуальные посты
не могут Вас уволить) и в отдел кадров ничего нести не нужно, только если нет показаний для перевода на легкий труд)
по поводу заставить написать заявление — конечно могут попытаться) но на Вашей стороне закон) поэтому если что — Трудовая инспекция, Прокуратура, и другие органы на Вашей стороне)
Принесите справку от гинеколога о своем положении.
Уволить не могут, согласно Трудовому кодексу РФ!!! И документов никаких не нужно. А если начинают «прессовать», то есть такая Трудовая инспекция, которую боятся все работодатели. В нее можно обратиться с вопросом или с жалобой даже онлайн.
если начнут заикаться написать по собственному — не соглашайтесь. закон на вашей стороне. беременную могут уволить в одном случае — если фирма ликвидируется.
справки нужно предоставить. уволить не имеют право даже если справки не предоставляешь. у тебя если пойдешь под увольнение будет документ что ты уже была беременная. а предоставить надо для того чтоб потом они не говорили что ты не сообщала
официально не могут, если предоставить справки, но могут довести до увольнения по собственному желанию
не могут по закону!